Девочки, кто знает, может ли быть такое, что в первую беременность симфизита не было, а во вторую появился? Разница между беременностями очень маленькая. И вообще какие первые признаки могут быть симфизита? Спрашиваю потому что периодически появляются боли резкие режущие как бы в паху, сбоку, особенно если резко встать или что то сделать. И ещё недавно очень болело место где нога и бедро соединяются, только с внутренней стороны, не знаю как объяснить правильно, ну прям в месте сгиба перехода в лобковую кость. Ну и хожу когда тяжесть в животе, бандаж ношу… просто хочу послушать что кто знает)и ещё вроде как его по УЗИ видно? Это специальное УЗИ какое то делать надо или на обычном тоже видно его?
Да спец Узи есть, мне делали кс из за него( больно вставать и переворачиваться было
Я просила на обычном узи посмотреть нет ли расхождения, так как очень болело в лонном сочленении. Сказали, что расхождения нет, всё норм, потерпите. Особенно ночью, когда в туалет встаю, очень больно
У меня дети погодки оба раза симфизит, первый 12 мм, второй 19 мм. Поэтому Кс, узи лонного сочленения сделайте
У меня был симфизит, расхождение чуть больше нормы 7мм было, но боли были адовые думала что все там треснет) в итоге родила норм и все прошло
Узи таза, в частной делала 700 рую где то. Не гадайте, а сделайте)
Сделаю конечно, просто интересно послушать. На следующей неделе к врачу пойду и спрошу
Симфизит это когда ты лежишь на спине и тебе больно ногу вверх поднять даже на сантиметр.
Это уже наверное более запущенные случаи, начинается же он наверное не так резко, и какие то симптомы не обязательны. Мне интересно на начальном этапе как. Было и так что ногу не могу поднять, но единичный случай
Нет это не более запущеный, у меня после родов был. Но всё как-то само прошло...
Это еще не запущенный.
Да именно так и было. С первым не было со вторым был с дочкой не было. Разница у всех 2.4
А какие признаки были?