У меня 25 недель беременности. Сдала сегодня ОАК, показатели что то не очень обрадовали… Сдавала месяц назад ещё, там картина получше была. Посмотрите пожалуйста, кто разбирает в показателях, что это значит? Очень страшно? У кого как было? Первая фотка сегодняшний анализ, вторая где гемоглобин 117 месяц назад. От повышенных тромбоцитов врач назначила пить Кардиомагнил, вот месяц пью уже, показатель уменьшился вроде.

Мне при таком гемоглобине назначили достать железобетонно, ферритин и сывороточное железо, ферритин тоже низкий оказался поэтому прописал гематолог препарат железа
Не все так страшно, кровь густовата, курантил, карлиомагнил
Курантил пью и Кардиомагнил. Гемостаз тоже сдала, он не готов ещё… а что указывает на то, что кровь густовата?
Вам напишут тут сейчас ? чтобы выявить густую кровь на другие показатели смотрят и никак не во время беременности, когда организм работает по другому и показатели имеют другие нормы. Соэ тоже повышается при Беременности и это норма, а в нормах лабораториях не делают пометку, что это анализ беременной.
Тромбоцитов многовато, сдайте еще фибриноген
Гемостаз сейчас пришел, вообще идеальный ?
Сдам, но гемостаз пришел хороший, все в пределах нормы
Да конечно все отлично, здесь такие вопросы задавать нельзя, напугают « знатоки» только так
Ну вот видите, значит всё хорошо, препараты Вы принимаете какие нужны, не переживайте
Вот не понятно тогда почему такой ОАК) но главное, что гемостаз отличный
Даа уж) главное конечно, что гемостаз в норме, это самое главное, потому что если бы были какие то отклонения серьезные, то и гемостаз показал бы точно
В принципе для беременей женщины анализ не плохой, посто нужно принимать препараты железа, хотя лучше для этого сдать анализ на ферритин. Он более информативен. А так анализ практически идеален
Да? Просто столько показателей, выделенных жирным меня напрягли прям… вроде не сильно далеко от нормы, но все же
Там ничего особо не выделено, тромбоциты — это норма при Беременности, гемоглобин не критичен вообще, он всегда низкий у беременных. Да и все остальное тоже. Больше показателен анализ биохимии
Он более расширенный? Может его сдать на всякий случай, просто в ЖК назначают почему то ОАК
Подождите! Зачем?? Вы его наверняка сдавали при постановке на учёт, его ещё назначат вам позднее. Каждый приём в жк назначают общий анализ, чтобы смотреть уровень гемоглобина. Чего вы волнуетесь? Вы уже были у своего врача? Если нет, она на основе вашего анализа данного, даст рекомендации по поводу железосодержащих витаминов.
Ещё не была у врача, вот только сейчас анализы получила, потом пойду на прием, ещё гемостаз жду и общий анализ мочи, просто переживаю за все)
Ясное дело)) все переживают. Но у вас все нормально, а вы переживаете на ровном месте.
Гемоглобин низкий.У меня когда сыном беременна была 90 был и ничем повысить не могла.Все в порядке, родила.
А что то принимали для повышения гемоглобина?
Фенюльс.Все лекарства перепробовала повышающие.Ничего не помогло.
Светик, я сорбифер пила по 2т 1р в день, в промежутке между 10-12 часами дня, гемоглобин поднялся со 108 до 121 за месяц
Хм, надо будет спросить у врача когда поеду к ней, наверное тоже мне назначит что то пить, потому что гемоглобин упал, низкий такой ещё не был :(
Спасибо за ответ) тоже врач будет назначать мне что то, наверное
У меня в прошлую б так падал, щас пока ещё в норме.
Густая кровь. Если уже было почему не ставите препараты? Нужно к гинекологу или гематологу чтобы ввписал дозу. Я бы начала сразу сама колоть. Не дожидаясь приемов.
Какой показатель отвечает за густоту? У меня есть проблемы по этому поводу, есть тромбофилия наследственная. Пью курантил, контролирую весь гемостаз, результат просто ещё не пришел..
Тромбоциты. Ддиммер. Курантил считается препаратом с недоказанной эффективностью. Нужно ставить гепарины низкомолекулярные. В профилактической дозе они не повредят. Зато улучшится питание ребенка и снизится риск образования тромбов. Вы их ставите и сдаете кровь. Я не врач. Поосто знаю это. Тем более наследственно у вас. Добивацтесь комментария лечения и назначений адекватных.
Ну и железо надо пить. Анемия у вас. А это кислород для ребенка
Спасибо. Да, врачу я обязательно покажу анализы, просто пока не попала к нему, решила узнать кто что знает) может правда назначат клексан колоть. Просто в первую беременность у меня курантил хорошо держал гемостаз. Посмотрю сейчас ещё результаты гемостаза, когда готов будет
Колите уже( профилактику( должны назначить вам. Луче колоть ) неизвестно чего там курантил а это 100 процентов поможет.
Я думаю назначат, к врачу пойду когда все анализы придут, чтоб полная картина у нее была
Анемия
Спасибо
У тебя же в самой крайней правой строке прописаны нормы. От скольки и до скольки
Гемоглобин понижен
Это я поняла)
Ну ок тогда)