Донор крови на роды .

Мой муж будет сдавать свою кровь на донорство. Скажите, чьи родственники сдавали вам кровь на донорство, что перед этой процедурой скажут ему сдать и нужно ли ехать туда натощак?

Ишка
021377

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Не кушать за пару дней жирного/вредного/острого. Или просто купить кровь

Пожаловаться
Алена Воскресенская

Сдают натощак. До этого там нельзя пить какие-то мед.препараты. И главное возьмите корешок, что сдал именно под вообще имя) для отчетности. Вам только одного донора сказали привести ?

Пожаловаться
Ишка
Алена Воскресенская 

Да, одного

Пожаловаться
Алинка

Мы не сдавали просто оплатили, а так на тощак сдают ну и шоколадку ему купите, чтоб потом съел))

Пожаловаться
Мама Мама

Первый раз такое слышу ?

Пожаловаться
Марина

Моего мужа в первую Б отправляли сдавать кровь. Прям обязаловка. У него 3я группа, у меня 1ая. У него не взяли, так как прописка была меньше полугода.

Пожаловаться
Ишка
Марина 

Какая прописка?

Пожаловаться
Марина
Ишка 

Ну обычная постоянная прописка в городе. Мы только квартиру тогда купили.

Пожаловаться
Ишка
Марина 

А это каким образом влияет на этот процесс ???

Пожаловаться
Марина
Ишка 

Такое законодательство. Нам что-то заведующая долго объясняла про спид и что он себя никак не проявляет в течение полугода и что они должны быть уверены что человек не состоит на учёте в диспансере и тд и тп. Короче, влияет.

Пожаловаться
Ольга

Наверно, чтоб помочь банку крови, так сказать. Но могли бы и честно объяснять, мол так и так доноров не хватает, пусть сдаст и если Вам понадобится, то уже будет сдана, а если не понадобится, то поможет кому-то другому. Когда банк крови выдает кровь, всегда просят сдавать несколько человек, у нас золовке периливали, а потом мы ходили сдавали, там еще и отбор большой, если 14 человек пришло, взяли у 5-6, то одно, то другое не подходит.

Пожаловаться
Ишка
Ольга 

Действительно странные

Пожаловаться
ЕнОт

Вы понимаете, что если ваш муж сдаст, то всё равно, даже если она вам понадобится, вам перельют не его кровь? После сдачи крови её отправляют на хранение, хранится она около полугода и только потом её отправляют на переливание. Конечно, если ваш муж постоянный донор, то переливание здесь и сейчас, если нужно срочно, вполне возможно.

Пожаловаться
Ишка
ЕнОт 

Тогда я не понимаю зачем они мне выдали это направление и сказали что если муж не болел желтухой то он вполне подойдёт, сделать надо до 30 недель ..?♀️

Пожаловаться
ЕнОт
Ишка 

На случай, если Вам кровь понадобится и Ваш муж сдаст, то их банк крови останется прежним, другого объяснения я не вижу? ну типа взаимообмен)

Пожаловаться
Ишка
ЕнОт 

Аааа… я поняла

Пожаловаться
МамаСЫНОЧКА

Я еще слышала, что муж сдает кровь на роды, если они будут совместные

Пожаловаться
МамаСЫНОЧКА

Вообще странно как то первый раз такое слышу, неужели если вам кровь понадобится, ее нету, всегда в мед учреждениях есть крови запас, у нас такого нет.И зачем именно мужа кровь, подходит к вашей ?

Пожаловаться
Екатерина

Мы просто купили кровь в центре переливания.от туда дали бумажку.стоило копейки

Пожаловаться
Ишка
Екатерина 

А она же необязательно понадобится? Это в случае какого-то коллапса?

Пожаловаться
Екатерина
Ишка 

У меня было кесарево.у нас в РД при кесарево обязателен донор.мне кровь не пригодилась