Расширение мочеточников и члс

Девочки, помогите в сложном вопросе. По результатам узи у малыша обнаружено — 2х сторонне расширение мочеточников и чашечно-лоханочной системы, не искл задний клапан уретры. Сегодня на встрече с генетиком мне предложили прервать беременность, я конечно же отказалась. Девочки, кто сталкивался с подобным? Может же после Рождения все нормализоваться? Или не стоит надеятся на чудо? Неужели все так страшно как они мне все твердят? Говорят что ребёнок будет инвалид и вы берёте на себя полную ответственность. Я кажется сойду с ума…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мой сын, в физическом развитии здоровее всех! Крепкий, сильный! Терпеливый! Всё лечится, сложно тяжело но лечится.

Пожаловаться
Екатерина

У нас было, сейчас в Москве. Подтверлили клапан.

Пожаловаться
Lady

Почки успешно оперируются после родов! Но нужно сразу оперировать у специалистов! Обратитесь на консультацию в Филатовскую больницу в Москве, отделение Хирургии новорожденных, там берут самые тяжёлые случаи, лучшие врачи! Но нужно заранее договориться, большая очередь там! Удачи вам!

Пожаловаться
Настя
Lady 

Спасибо ?

Пожаловаться
Lady
Настя 

написала Вам подробнее в личку

Пожаловаться
Наталья

Честно не помню, но помню писали каждое узи гидронефроз почки и сужение мочеточника, но вообще это порок врождённый

Пожаловаться
Наталья

И вообще странно, почему вам так поздно это сказали! мне ещё в первый скрининг сказали и я знала

Пожаловаться
Настя
Наталья 

По первому скринингу было все хорошо, как и по 2, тут просто до 3 узи долго вот решила сходить проверить для себя(((а вам ставили впр?

Пожаловаться
Наталья
Настя 

А что такое впр?

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Внутренний порок развития

Пожаловаться
Наталья

У нас было, но сужение мочеточника и соответственно почки… родились, сделали операцию и все хорошо, обычный ребёнок, как все

Пожаловаться
Анастасия Стася

Мне генетики и по УЗИ каких то пороков со старшим не ставили родила уретра находилась не там где положенно прошли две операции в 2 года и в 3,5 и все у нас хорошо, у второго ставят расширение почки но это может быть что просто не пописял ещё

Пожаловаться
Настя
Анастасия Стася 

Спасибо за поддержку, я очень надеюсь на хороший исход, хотя в интернете такого понаписано, я уже просто с ума сойду (( ?

Пожаловаться
Анастасия Стася
Настя 

В интернете много всего пишут так если почитать можно самим помирать ложится, послушайте мнения разных врачей в разных клиниках сами семьёй обсудите всё, часто бывает и врачи ошибаются

Пожаловаться
Яна

Пройдите ещё генетиков и другого узиста, но вообще это очень серьезно. Такое в снг не умеют оперировать

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Прервать в 29 недель это как? Родится живой ребёнок и что они с ним будут делать, простите, они вам не пояснили?

Пожаловаться
Настя
ЯблокоОТяблони 

Нет не пояснили, я сутки не могу после этого придти в себя ((( сказали это внутренний порок, ничего хорошего из этого не будет, вы берёте на себя ответственность за инвалида… беременность 7 лет ждали а тут такое(((

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Настя 

Блин, сил вам!!! Переделайте узи ещё у пары специалистов, сходите к другому генетика, дай бог вам, чтобы все было хорошо!!!!

Пожаловаться
Настя
ЯблокоОТяблони 

Узи 2 раза переделывала у экспертов, все без изменений(( генетик 1 на весь город. Сейчас в питер собираемся. Просто хочется узнать у кого подобные ситуации были с хорошим исходом.

Пожаловаться
Lili
ЯблокоОТяблони 

не родится живой ребенок, вводят препарат и внутри умирает и вызывают преждевременные роды.Родиттся мертвый ребенок

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Lili 

Кошмар… В 29 недель ребёнок жизнеспособен уже… Я не знаю, что это за пороки, но это просто ужас(((

Пожаловаться
Lili
ЯблокоОТяблони 

да, живой.Но к сожалению такое делаю лишь по показаниям.(если врачи такое предлагают, к сожалению только с серьезными патологиями )

Пожаловаться
Алёна
ЯблокоОТяблони 

Делают искусственные роды на таком сроке, он не рождается живым, погибает в утробе ещё, гибель вызывает капельница