Первый скрининг

Добрый вечер. У кого было? На Узи ничего не объяснили, что такое МХА, врач тоже молчит, сказали только ждём результатов анализов крови, потом может на дообследование, что то вроде расширение воротникового пространства… Кто то может адекватно обьяснить, что это??? Спасибо, заранее.

Первый скрининг

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Тоже думаю сходить повторно и платно, так как расширение воротниковой зоны. И ждать кровь...

Пожаловаться
Марина

Мне тоже сказали, что воротниковая зона больше нормы 3,1. Я ещё в 16 нед пойду на платное узи. Если что по УЗИ и решу может сдам неинвазивный анализ его стоймость от 17 тыс…

Пожаловаться
ЭЛЕОНОРА
Марина 

Тоже собираюсь на узи, через пару недель.

Пожаловаться
Наташа

Мха — это маркер хромосомной аномалии. Странно, что ничего не сказал врач. Сходите платно на узи, пусть посмотрят на хорошем аппарате.

Пожаловаться
Ирина

Сходите платно на скрининговое узи
Если есть расширение воротникового пространства, то это не есть хорошо
А вообще я делала неинвазивный пренатальный тест, что бы мне эти скрининги нервы не трепали

Пожаловаться
ЭЛЕОНОРА
Ирина 

Поподробнее пожалуйста

Пожаловаться
Ирина
ЭЛЕОНОРА 

О чем конкретно?

Пожаловаться
ЭЛЕОНОРА
Ирина 

Об неинвазивный пренатальный тест.....,

Пожаловаться
Ирина
ЭЛЕОНОРА 

Дорогущий тест, делается по крови, через пару недель узнаете точный результат по синдромам

Пожаловаться
ЭЛЕОНОРА

Следующее узи сказали в 21 неделю. Но думаю может сходит недели через две, чтоб успокоиться, .....

Пожаловаться
Pupsik

Сходите еще на одно узи, плюс еще сдают кровь в дополнение к скринингу, чтоб исключить риски

Пожаловаться
ЭЛЕОНОРА
Pupsik 

На первом Узи сказали все хорошо, была в 9 недель. В 13 сказали такое...

Пожаловаться
Pupsik
ЭЛЕОНОРА 

Раньше времени переживать не стоит! сходите к другому специалисту!!! самые важные узи 12 и 19-20 недель!!! все будет хорошо!

Пожаловаться
ЭЛЕОНОРА
Pupsik 

Надеюсь ?

Пожаловаться
Yuliya

Насколько я понимаю смотрят риски на синдром дауна по воротниковому пространству. Но я бы не переживала, если носовая косточка в норме.

Пожаловаться
Мария
Yuliya 

У меня все показатели в норме, кроме воротниковой зоны. Жду кровь… сойду с ума (