Девчонки, у кого во время беременности находили гематому? Особенно второй триместр. Из за чего была? Мед сестра напугала, говорит что синяки у тебя быстро появляются, сосуды плохие. Может все повторится. И ещё сказала, если уж потеряешь беременность, то ищи гематолога. В жк говорили что курантил бы попить, но не критично. В стационаре коалуграмма нормальная.
яестно говоря, врачам нужно доверять аккуратно! Бывают уникумы дебильные… Лежала в стационаре, когда пессарий ставили, со мной девочка лежала с огромной гематомой (больше вашей). так ее гулять заставляли и сказали, что все будет ок. сама выйдет. только таблетки для крови подписали и наблюдали за ней… Верьте в лучшее, я врачей ненавижу. у меня гиня была до 18 недели другая… Так та дура вечно меня пугала, что у меня почки отказывают, то жесткий недостаток йода и ребенок инвалид будет… То орала протеин спортивный пить… То говорилау меня щитовидка исчезла… Хотя все анализы были хорошие… Так что не переживайте и больше спокойствия… Здоровья вам и ребеночку
Я лежала несколько дней. В больнице дня 4 не вставая с кровати. Потом разрешили встать. Ну она не давала рекомендаций ещё, послушаю что скажет
Я через ЖК ездила в Краснодар по направлению, а до этого платно(2000 приём гематолога), а анализы какие через терапевта, какие в ЖК. Потому что общий и коагулограмма у нас уже 1000 сдать в частной(это не развёрнутая) Но направление выбила в ЖК, хотя терапевт сказала если они не отправят я отправлю
У нас просто нет в городе такого специалиста, сложнее пройти. А частный приезжал раз в 2 недели с Ростова в платку
Да тебе бы действительно расширенную сдать коагулограмму. Проси врача своего, мне если не дают направление сама настаиваю и прошу, сейчас конечно после заключения гематолога каждый месяц проверяют кровь( с тромбами проблемы были пока курантил не начала пить).
Да моя врач… Одно название. Я и сама схожу платно сдам и гематологу. Я ж вот не знала о такой проблеме. Затем я и к врачу хожу.
Смотри это мне расписал гематолог что нужно сдавать: АЧТВ, РФМК, фибриноген, антитромбин III, ПТВ, Д-димер и ОАК (общий анализ крови)
Да наши врачи сейчас многие одно название, пока моя была в отпуске тоже таких диагнозов понаставили заменяющие ее(((
Я проще к гематологу схожу, а он назначит. Интересно во сколько тысяч мне это встанет ?
Прилично, просто ты хотя бы общий сдай в поликлинике у терапевта(кстати там и коалуграмму берут), а потом к гематологу иди, тот уже развёрнуто напишет что до сдать(чтобы не совсем с пустыми руками). Потому что все вместе только анализы выльются тебе солнце в круглую сумму.
Общий стоит копейки, да и коалуграмма тоже. Ниче, придётся идти. А вы платно ходили или в поликлинику?
Попробуй обратится через терапевта в поликлинике, пускай направит, скажи хочу проверится на всякий случай!
Проблемы с кровью действительно могут быть, и проявиться они могут на любом сроке беременности и даже после. Обычная коагулограмма ничего не покажет, только расширенную нужно сдавать, хотя бы Д-Димер. У меня у подружки так отслойка случилась, Д-Димер зашкаливал. В общем лучше бы сдать конечно
Знать бы ещё, что сдавать. Врач не назначает, говорит не нужно
Ой, эти врачи! Я за 5 лет планирования столько их обошла, и действительно очень мало нормальных! Ну а на то, что врачи говорят «не надо» я их не слушаю, иду и сдаю! Это не их здоровье же. Я перед ЭКО сдавала на мутации генов гемостаза (12 мутаций), а сейчас в беременность постоянно сдаю Д-Димер и коагулограмму, и еде сдавала кучу анализов типа: протеин S, протеин С, антитела к b2 чему-то там..)в общем вам нужен хороший гематолог, ну а для начала хотя бы Д-Димер и расширенную коагулограмму
Знать бы что он действительно хороший) я обычно тоже сама хожу и сдаю что мне надо. С такой проблемой я никогда не сталкивалась. Попробую найти, спасибо!
Держитесь там и главное спокойствие?
Была у меня, но в первом триместре, два раза лежала в больнице, но мне ничего не капали и таблетки я не пила, прошло само
У меня было и в первом и во втором триместре. Пила дюфастон и транексам и на ночь папаверин. Про гематолога вообще не говорили. У меня варикоз ещё попер, видимо вены тоже не ахти были. Анализов на свертываемость не брали ни разу, хотя препараты такие пила. Но Слава Богу все хорошо
жесть вообще такое говорить!!! не врачи, а мясники!!! мне в больнице уже на 16 неделе тоже недоврач говорила о естественном отборе, инвалидности и недееспособности ребенка, хотя была лежала с тонусом.а по теме не подскажу, только верь в лучшее, так и будет, может правда к гематологу сходить для подстраховки? а какие предпосылки были до появления гематомы?
Я думаю, что проблемы с кишечником помогли. Был сильный запор. Утром поставила свечку глицериновую, пошла в жк. Она сказала если так и будет болеть кишечник поставить микролакс. Так я и сделала. Потом в туалете собственно потужилась сильно. Живот прошёл к вечеру, а утром кровь полилась. Сейчас нет ничего, но лежу целый день, даже в туалет не встаю
ужас! я тоже сейчас с кишечником мучаюсь, ограничила соль, чтобы отеков не было, и начался запор.и сегодня тонус опять((наверно из-за запора, в туалет сходила, но все равно потягивает живот.неужели из-за этого может быть гематома?
Ну остальное я исключаю. Только если с кровью проблемы. Тяжёлого не поднимала, секса не было, прогестерона я принимаю, ем отлично. Сосуды если не очень, то потужилась и вот тебе. Тем более тонус может дать гематому.
ох, как все страшно… сейчас тоже переживаю
Переживать вреднее всего! Если у кого то то случилось, не значит что так будет у вас! Следите за кишечником, не увлекайтесь слабительные и обязательно снимайте тонус. Больше отдыхайте и все будет хорошо ?
спасибо, все правильно! береги себя и сыночка!!! все будет хорошо?
У меня была гематома. Сама ушла ничего не пила не делала. Сказали сама расстаётся и уйдёт. Так и было
А большая у вас была? На каком сроке?
С 13недели была и где то до 20потом сама по себе исчезла. Была средняя. Сказали что выйдет как кровь но не крови не выделений не было. А появилась сказали из-за того что там было пустое место. Как то так
Кровь я думаю у меня сегодня вся вышла. Потому что вылилось очень прилично. На узи еле увидели эту гематому
Мне сказали гематома выйдет как будто месячные пошли. Но такого состояния не было. Ушла без всякой крови
Вот так они и вышла у меня((может вы не заметили? Хотя такое трудно не заметить
Главное не волнуйтесь врачи всегда устрашают. Даже если будет все хорошо они найдут что придумать. Не переживайте и в интернете много не читайте. Только себя расстроите
Да нет, интернет враг спокойствия))