В четверг ставят мне пессарий (доктор арбин)
Расскажите… на сколько больно? На сколько эффективно? Кто доносил с ним? Очень интересны случаи
В четверг ставят мне пессарий (доктор арбин)
Расскажите… на сколько больно? На сколько эффективно? Кто доносил с ним? Очень интересны случаи
То же будут ставить на след неделе...
Шейка или раскрытие ?
Шейка короткая плюс первые роды в 36 недель
Мне ставили, ставить не больно, очень быстро. После установки болел живот и был дискомфорт, организм всячески отторгал его, утрожестан ставить с ним не удобно, потому что кольцо это во размером всё влагалище… очень я пожалела, что мне поставили пессарий, а не швы, шейка была 2,5 на момент установки
Вам арабин ставили или юнону?
Не помню, силиконовый хороший
Подруга пессарий ставила в 19 нед, очень короткая шейка была, на сохранениях постоянно лежала, но в 38 сняли, думала сразу родит, а нет, ещё 2 недели проходила и родила в срок) и родила махом, все хорошо с малышом)
А раскрытий не было у неё никаких ?
Ой, вот этого не помню, если честно ??♀️
мне ставили арабин в 20 Нед. Даже не почувствовала, что поставили. Но надо вести спокойный образ жизни, больше даже лежачий. При всем при этом я попала в 25 Нед с угрозой преждевременных родов. И это все с пессарием. Благо обошлось и родила в 40нед ,3 дня. Арабин хороший пессарий, но главное ведите спокойный образ жизни и все будет тип топ и ещё следите за шейкой каждые две недели, а то и раньше
На какую шейку вам ставили? Длина имею ввиду. Были раскрытия?
ставили на шейку 28мм. Раскрытия не было. А когда в больницу попала, то шейка была 25мм и раскрытие 7мм
ой ставили на 25мм. А в больнице 20мм было и раскрытие
У меня шм 34 но раскрытие до 5мм уже
ничего. Поставят пессрий и все будет нормально. Только лежите больше!, Доходите обязательно. Пессарий хороший
Спасибо ??
Добрый вечер. Скажите вы потом с этой шейкой в 20 мм донлсил и до срока? Ничего не делали? Не удлиннялась она? Похожая просто ситуация (
Много сегодня постов о пессарии. Немного дискомфорта после введения в первые сутки, потом не чувствовала. Ровно в 38 сняли. Никакой боли. Не переживайте.
Не мешал вставлять Утрожестан ?
Нет, он же глубоко во влагалище стоит. Правда было много выделений. И песарий и Утрожестан усиливают их выделение. Пожалуй именно это вызывало бОльший дискомфорт