Сказка
Красноярск

Задержка внутриутробного развития (ЗВРП)

Ребёнок почти не растёт и не набирает вес. Это показывают УЗИ и я сама вижу, потому что живот почти не растёт.

У кого было подобное? Нашли причину? Чем закончилось?

#Женская консультация
1178
1

Комментарии

20
Ваш комментарий

А у вас на приёме вдм мериют? Соответствует вашему сроку?

Ответить
0
AnnaMe
Киев

У сестры был ЗВУР, отслойка плаценты была, которую никто не видел. Девочка родилась 2400 в 38 недель.сейчас 3 года девочке, все ок

Ответить
0
КАТЕРИНА
Саранск

У вас срок хороший. Проситесь на госпитализацию. Рожать можно уже. Мне раньше ставили с 20 недель перестал расти, в 25 умер. А со старшим ничего не ставили, но в 38н сам родился 2200. Поставили гипотрофию 3ст. Сейчас все ок

Ответить
0
Наталья SmallKitty
Красноярск

у вас 38 недель! он уже и не должен расти :)

У меня с 35 недель по мнению врачей не рос живот и ребенок. по узи ставили ЗВУР 1-2 степени. Отставание на 1-2 недели. Предполагали что родится ребенок 2500гр и 40-45см!

Родился 3470 и 53см)) Еще крупнее, чем братик старший))

Ответить
1
Margaritka
Днепропетровск

Лучше на госпитализацию. А там пусть смотрят, где малышу лучше в животе или отдельно от вас. Может плацента не справляется. Моя предыдущяя беременность закончилась печально, ребёнок 2300 и 54 см, задержку не писали. Не хочу вас пугать, но лучше знать, что всё бывает.

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Margaritka 
Почитала ваш журнал. Это ужасно.
У меня только сегодня врач стала бить тревогу, хотя я пыталась обратить внимание раньше. Дала на завтра направление. Лучше поздно, чем никогда
Ответить
0
Margaritka
Днепропетровск
@Сказка 

Всё будет хорошо. Настраивайтесь на лучшее и сделайте всё возможное для здоровья малыша.

Ответить
0
Яна
Москва

А кровотоки смотрели, в норме?

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Яна 

а по-другому это никак не называется? какой-то индекс артерии в пуповине превышен и гемодинамические нарушения

Ответить
0
ПростоЯ
Тамбов

А сколько вес? Я в 38 родила 2680 и 48, все нормально. Живот был маленький, пугала дура врач меня патологиями, что якобы ребёнок по узи был 2760 и это не тянет на 38 недель

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@ПростоЯ 

вес 2400 г, у моего сына ещё возможен порок сердца. смогут точно сказать после рождения. У вас роды начались сами или вызывали?

Ответить
0
ПростоЯ
Тамбов
@Сказка 

На узи вес тоже предположительный, не переживайте, а спокойно донашивайте. Порок сейчас отлично лечат, знаю, потому что лежала с такими детками в патологии(как раз из за веса). Я приехала в рд с плохим ктг, около 5 дней наблюдали, было открытие 2. И потом сказали ждать нечего, срок уже хороший, после осмотра начались схватки и прокололи пузырь, родила через 2ч. Я думаю у вас все будет хорошо, но скорее всего с таким весом придётся полежать в больнице, они же ещё теряют после рождения

Ответить
1
Сказка
Красноярск
@ПростоЯ 

спасибо за подробный ответ. Мне сегодня, спустя месяц наблюдений, предложили госпитализацию

Ответить
0
ПростоЯ
Тамбов
@Сказка 

Ну скорее всего будут капать капельницу, поздно спохватились. Удачи Вам!

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@ПростоЯ 

спасибо

Ответить
0
Оленька
Санкт-Петербург

у меня была, 10 капельниц актовегина и плод подрос, актовегин улучшает трафик кислорода в ткани

Ответить
2
Сказка
Красноярск
@Оленька 

спасибо за ответ

Ответить
0
ПростоЯ
Тамбов
Ответить
0
Элли
Сургут

А по УЗИ вес какой? и по параметрам ребёнок совсем маленький?

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Элли 

длина бедра 63мм — короткая, вес 2400 г

Ответить
0