Деликатная тема

Девчонки, уже больше не могу. В туалет сходить это целое испытание! Последнюю неделю, раз в два дня хожу и то со свечкой. Стул твёрдый(извините за подробности), запоры постоянно. И чернослив ем, и кефир йогурты, воды пью много все равно! Помогают свечи глицериновые и то после них нет полного облегчения. Сегодня уже живот побаливает. Врач ничего не говорит, так бывает. Кто сталкивался с такой проблемой, как решали? Ещё только пол беременности прошло!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна-Мария

Фитомуцил хорошее средство. А по поводу кефира-он слабит если по свежести ему не больше суток, а в дальнейшем может быть обратный эффект

Пожаловаться
ДваждыМама
Анна-Мария 

Я стараюсь активию пить каждый день, кефир если нет йогурта

Пожаловаться
Олена
ДваждыМама 

кстати мне активия на ночь очень помогает)
сама страшно мучаюсь запорами. Ни чернослив, ни слива, ни свекла не помогает. Даже от Дуфалака особо облегчения нет. А вот начала пить активию перед сном и, тьфу-тьфу, чувствую себя человеком)

Пожаловаться
ДваждыМама
Олена 

Да вот не помогает что то!

Пожаловаться
Олена
ДваждыМама 

попробуйте Фитомуцил, начиталась отзьівов, что помогает. Гинеколог мне разрешила, я уже себе его и заказала, пока не пришел, но спасает Активия))

Пожаловаться
ДваждыМама
Олена 

Да, многие его советуют. Решила купить, попробовать

Пожаловаться
Ана

Можно попробовать убрать сахар и глютен из рациона. И прям много овощей есть. Ну а если не поможет, то дюфалак

Пожаловаться
ДваждыМама
Ана 

Сахар я не ем) на сладкое не тянет, раз в неделю могу взять кусочек шоколадки

Пожаловаться
Ана
ДваждыМама 

Тогда глютен. Он часто дает запоры

Пожаловаться
ДваждыМама
Ана 

До этого не было же. Все было хорошо

Пожаловаться
Ана
ДваждыМама 
Ну до этого Вы и беременны не были ? и гормональный фон был другой. И весь организм работал иначе. Но это просто совет. Вы можете ему не следовать ??? Но чем пить лекарства, какие бы безопасные они ни были, лучше попробовать изменить питание.
Пожаловаться
ДваждыМама
Ана 

Ой, и так с трудом ем, а ещё и выбирать что можно, а что нет)

Пожаловаться
Анастасия

я пью дюфалак

Пожаловаться
ДваждыМама
Анастасия 

Я не могу его пить, он сладкий и у меня рвота после него

Пожаловаться
Анастасия
ДваждыМама 

мне тоже очень противно, я зажимаю нос и сразу запиваю, так не чувствую вкуса совсем

Пожаловаться

мне свекольные салаты помогли