Причины для экстренного кесарева

Девоньки, какие могут причины ЭКС? До ужаса боюсь, что этим все кончится, хотя пока ставят ЕР. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

добрый вечер! как у вас дела?

Пожаловаться
Катя

Я тоже задаюсь этим вопросом.  Вам по возрасту не рекомендуют КС? Я не многим моложе. Мне 39 и первые роды тоже будут. Тоже хотела бы ЕР.

Пожаловаться
Darja
Катя 

нет, по возрасту не рекомендуют. А возраст это тоже показание? 

Пожаловаться
Катя
Darja 

Я почему-то думала, что да, где-то встречала такую информацию — типа риски, что будет слабая родовая деятельность. Но я почитала тоже на форумах, вроде просто так не кесарят из-за возраста, если нет других показаний. Мне пока в ЖК ничего не говорили. Это, наверное, после 3 скрининга решают. Вам что говорят? Самой рожать?

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

У меня был клинически узкий таз(это значит несоответствие размеров таза и размеров головки) сам таз у меня широкий. Индуцировали роды в 41,1, раскрытие за полтора часа, свхатки потуги. Потуги не продуктивные были, голова не пролезала в таз. Мучалась 4 часа, в итоге температура поднялась у меня и тоны хуже стали у дочки. Повезли на экс… дочь родилась 4530. Мне ставили крупный плод, и на УЗИ в РД тоже с весом угадали. Но врачи меня убеждали, что рожу сама. *** я больше на это соглашусь.так что будьте внимательными к себе, иногда лучше настоять. У меня в принципе были показания к КС.

Пожаловаться
Катюша

матка не открывалась,3 укола для раскрытия, воды отошли, схватки, но не как, В итоге экс

Пожаловаться
Карина

А бывают случаи, когда ребёнок застрял в родовых путях и даже кс не спасёт ?так что экс это ещё не самый плохой случай. Я три часа тужилась тужилась, вертикально в итоге рожала, еле вытолкала ?

Пожаловаться
Карина 

Тоже самое, но не получилось вытолкнуть, стали кесарить, застрял головой

Пожаловаться
Карина
артурамама 

В моем случае уже кс нельзя было делать и поздно

Пожаловаться
Полина

слабость родовой деятельности, гипоксия плода

Пожаловаться
Елена

Почему все так бояться кс? Я не жалею что было кс (но у меня плановое и двойня), все прошло очень быстро, восстановилась очень быстро, через несколко часов уже ходила, и вообще потом не лежала, обезболивающие три дня делала, потом сама отказалась, последствия — да никаких нет последствий, я даже не думала что роды могут быть такие лёгкие

Пожаловаться
Darja
Елена 

ну просто страшно, что операция(( Как потом все заживать будет. У вас и вторые роды тоже КС?

Пожаловаться
Елена
Darja 

У меня одни роды но двойня, а зажило все очень быстро, плюс ещё в том что и двигаться нормпльно можешь практически в этот день и сидеть и лежать. Главное первые дни обезболивающие поколоть, шев сейчас вообще еле заметно, прошло 8 месяцев после кс

Пожаловаться
Елена
Darja 

Не бойтесь самой операции, я думаю страшнее порваться и когда тебя шить будут или ребёнок не так в родах пойдёт а потом всякие последствия не дай бог

Пожаловаться
АнасТасия

У меня вообще не было показаний для экс… Начались схватки, 12 часов… Раскрытие не шло никак, прокололи пузырь, а воды зелёные… Вот и экс…

Пожаловаться
Darja
АнасТасия 

ой какой ужас, все хорошо закончилось? 

Пожаловаться
АнасТасия
Darja 

Да) прокесарили и всё)) вечером уже в палату перевели с дочкой))

Пожаловаться
Алина

Лично у меня были: маловодие, симфизит, гипоксия плода, вывихи коленных суставов. Не стоит боятся, я например даже рада, что так все получилось, хотя до последнего тоже ставили ЕР, но за 15 мин все резко поменялось

Пожаловаться
Алина

Ещё крупный плод (более 4 кг)

Пожаловаться
Darja
Алина 

Хорошо, что все хорошо закончилось! Как КС перенесли? 

Пожаловаться
Алина
Darja 

Отлично, через 6 часов после операции уже ходила) поэтому в следующий раз только кс ☺️

Пожаловаться
MomL

у меня была слабая родовая деятельность. 21 час в адских схватках

Пожаловаться
Ксения
MomL 

Ой ой бедняжка вы, я 12 часов мучались, думала с ума сойду, а тут 21 ?

Пожаловаться
Darja
MomL 

кошмар ? Вы просто героиня 

Пожаловаться
MomL
Darja 

и говорят при этом мне что кесарево типо не рожала и не мать?

Пожаловаться
MomL 
Да да И за Вас родили хирург и анестезиолог🤦
Пожаловаться
Ксения

У меня роловая деятельность не развивалась, 12 часов доча без вод была, поэтому экс! Это не страшно, самое главное что все хорошо)

Пожаловаться
Ксения

Гоните эти мысли, настрой должен быть положительный! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Darja
Ксения 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Надя

Их очень много, каждый случай индивидуален. Меньше об этом думайте, от вас ничего не зависит