Darja
Москва

Причины для экстренного кесарева

Девоньки, какие могут причины ЭКС? До ужаса боюсь, что этим все кончится, хотя пока ставят ЕР. 

#Женская консультация
285
1

Комментарии

30
Ваш комментарий

добрый вечер! как у вас дела?

Ответить
0
Катя
Саратов

Я тоже задаюсь этим вопросом.  Вам по возрасту не рекомендуют КС? Я не многим моложе. Мне 39 и первые роды тоже будут. Тоже хотела бы ЕР.

Ответить
0
Darja
Москва
@Катя 

нет, по возрасту не рекомендуют. А возраст это тоже показание? 

Ответить
0
Катя
Саратов
@Darja 

Я почему-то думала, что да, где-то встречала такую информацию — типа риски, что будет слабая родовая деятельность. Но я почитала тоже на форумах, вроде просто так не кесарят из-за возраста, если нет других показаний. Мне пока в ЖК ничего не говорили. Это, наверное, после 3 скрининга решают. Вам что говорят? Самой рожать?

Ответить
0
БоСикомПоНеБу
Железногорск

У меня был клинически узкий таз(это значит несоответствие размеров таза и размеров головки) сам таз у меня широкий. Индуцировали роды в 41,1, раскрытие за полтора часа, свхатки потуги. Потуги не продуктивные были, голова не пролезала в таз. Мучалась 4 часа, в итоге температура поднялась у меня и тоны хуже стали у дочки. Повезли на экс… дочь родилась 4530. Мне ставили крупный плод, и на УЗИ в РД тоже с весом угадали. Но врачи меня убеждали, что рожу сама. *** я больше на это соглашусь.так что будьте внимательными к себе, иногда лучше настоять. У меня в принципе были показания к КС.

Ответить
0
Катюша
Чебаркуль

матка не открывалась,3 укола для раскрытия, воды отошли, схватки, но не как, В итоге экс

Ответить
0
Карина
Казань

А бывают случаи, когда ребёнок застрял в родовых путях и даже кс не спасёт ?так что экс это ещё не самый плохой случай. Я три часа тужилась тужилась, вертикально в итоге рожала, еле вытолкала ?

Ответить
0
@Карина 

Тоже самое, но не получилось вытолкнуть, стали кесарить, застрял головой

Ответить
0
Карина
Казань
@артурамама 

В моем случае уже кс нельзя было делать и поздно

Ответить
0
Полина
Москва

слабость родовой деятельности, гипоксия плода

Ответить
0
Елена
Москва

Почему все так бояться кс? Я не жалею что было кс (но у меня плановое и двойня), все прошло очень быстро, восстановилась очень быстро, через несколко часов уже ходила, и вообще потом не лежала, обезболивающие три дня делала, потом сама отказалась, последствия — да никаких нет последствий, я даже не думала что роды могут быть такие лёгкие

Ответить
0
Darja
Москва
@Елена 

ну просто страшно, что операция(( Как потом все заживать будет. У вас и вторые роды тоже КС?

Ответить
0
Елена
Москва
@Darja 

У меня одни роды но двойня, а зажило все очень быстро, плюс ещё в том что и двигаться нормпльно можешь практически в этот день и сидеть и лежать. Главное первые дни обезболивающие поколоть, шев сейчас вообще еле заметно, прошло 8 месяцев после кс

Ответить
0
Елена
Москва
@Darja 

Не бойтесь самой операции, я думаю страшнее порваться и когда тебя шить будут или ребёнок не так в родах пойдёт а потом всякие последствия не дай бог

Ответить
0
АнасТасия
Ростов-на-Дону

У меня вообще не было показаний для экс… Начались схватки, 12 часов… Раскрытие не шло никак, прокололи пузырь, а воды зелёные… Вот и экс…

Ответить
0
Darja
Москва
@АнасТасия 

ой какой ужас, все хорошо закончилось? 

Ответить
0
АнасТасия
Ростов-на-Дону
@Darja 

Да) прокесарили и всё)) вечером уже в палату перевели с дочкой))

Ответить
0
Алина
Санкт-Петербург

Лично у меня были: маловодие, симфизит, гипоксия плода, вывихи коленных суставов. Не стоит боятся, я например даже рада, что так все получилось, хотя до последнего тоже ставили ЕР, но за 15 мин все резко поменялось

Ответить
0
Алина
Санкт-Петербург

Ещё крупный плод (более 4 кг)

Ответить
0
Darja
Москва
@Алина 

Хорошо, что все хорошо закончилось! Как КС перенесли? 

Ответить
0
Алина
Санкт-Петербург
@Darja 

Отлично, через 6 часов после операции уже ходила) поэтому в следующий раз только кс ☺️

Ответить
0
MomL
Москва

у меня была слабая родовая деятельность. 21 час в адских схватках

Ответить
0
@MomL 

Ой ой бедняжка вы, я 12 часов мучались, думала с ума сойду, а тут 21 ?

Ответить
0
Darja
Москва
@MomL 

кошмар ? Вы просто героиня 

Ответить
0
MomL
Москва
@Darja 

и говорят при этом мне что кесарево типо не рожала и не мать?

Ответить
0
@MomL 
Да да И за Вас родили хирург и анестезиолог?
Ответить
0

У меня роловая деятельность не развивалась, 12 часов доча без вод была, поэтому экс! Это не страшно, самое главное что все хорошо)

Ответить
0

Гоните эти мысли, настрой должен быть положительный! Все будет хорошо!

Ответить
0
Darja
Москва
@Ксения 

Спасибо за поддержку!

Ответить
0
Надя
Барнаул

Их очень много, каждый случай индивидуален. Меньше об этом думайте, от вас ничего не зависит

Ответить
2