Ну вот и меня кладут в больничку, ничего страшного, но левая нога отекает сильнее правой, врачу не нравится. Анализы все в норме при этом.
Такой вопрос, кого клали примерно на моем сроке при поступлении на кресле смотрели? Я не хрчу, чтоб мне там ковырялись, в прошлый раз у меня после такого осмотра роды начались.
Откажитесь от осмотра, я думаю имеете полное право, скажите про прошлые роды и что боитесь, в конце концов если так предупредите, то аккуратно точно посмотрят
У меня тоже левая нога отекает больше чем правая! Но отек не сильный, окружающим даже не видна, но я чувствую!
не у меня видно, особенно когда ногу стопу на себя сгинаешь, там аж складочки образуются, а на правой ноге такого нет, да и по обуви чувствую
Я так же проверяю, ногу сгибаю! На одной есть, а на другой совсем слабо)))
У многих так по разному ноги отекают, это вроде совсем не повод там месяц лежать ?
так меня максимум на неделю, на месяц я не хочу, 2 или 5 августа в роддом положат
Ааа ну тогда ладно) а то я неделю до родов полежала и чуть не рехнулась))
и до родов или кс мне придется немного полежать, малышка ногами вниз лежит((
У меня тоже отекает именно левая стопа, а правая -практически нет. Купила компрессионные гольфы, пью воду, анализы в норме. Все нормально у вас. Ребенок вас зажимает именно слева. Еще может, вы спите на левом боку?
да, сплю большую часть на левом боку
Я тоже. Мне объяснили, что это тоже увеличивает отек именно слева.
А мне не предлагали никуда лечь ??♀️ но правда отеки с похолоданием почти прошли, но в жару были сильные на ступнях
тут наверное от врача зависит, посмотрю что там в црд, народу наверное полно(((
В первую бер на вашем сроке ездила в роддом провериться (показалось что воды подтекают ) меня смотрели не на кресле а просто на кушетке, все ок не че не навредили, потом в 38 нед смотрела моя гинеколог на кресле уже и тоже не чего стремного не произошло.
мне в прошлую Б как-то так посмоирели, не как обычно, т.к. мне было очень неприятно и рукой она там туда-сюда крутила
Вот недавно лежала, меня смотрели
Осмотр делают но ре ковыряют
как сама?
Нормально… Напишу сегодня
ктг скорей всего сделают, по результатам будут решать, что делать с Вами.
я вчера его только делала
ну если возможны внутренние отёки, то это как подстраховка.хоть каждый день ктг
это нормально что она сторона отекает сильнее. мне так врач объяснила. не ложили с хорошими анализами
у нас осталось одно отделении паталогии, в другом помывка, надеюсь меня тоже не положат
а визуально прям сильные отёки?
на правой ноге почти не видно, а вот на левой да, видно, следы от босоножек остаются, когда стопу на себя сгинаю в р-не щиколотки образуются складочки
вот так
та ну)))) как мне сказали в роддрме "это не отеки"
у меня сильнее)
Меня вчера смотрели на кресле, 37 недель. На удивление быстро и бережно, я даже не почувствовала ничего. Организм пока не выдаёт никаких тревожных симптомов.
хорошо, если так
я тоже отекаю примерно с 34 недели. Наблюдаюсь у двух врачей. Из ЖК сказала "хотите ляжем?" я не стала… другой врач почечный чай, контроль ктг, анализов и допплоер еженедельно. Никаких таблеток, пости все отекают.
Дома нет никого надолго. Даже сумку некому привезти. Я отекаю сильнее почему-то когда сижу. при этом отек когла лежу ногами вверх немного сходит за 15 минут отек.
я пью курантил, канефрон, бруснивер мне не помогает, но все анализы, ктг все в норме, единственное я пью мало воды. А еще врач сказала, что я многовато прибавила((( уже 15 кг
а отеки сходят с утра? Или если полежать чуть ноги наверх?
они в одном состоянии, и утром и вечером, а ногами ваерх я еще не лежала, сегодня попробую. я там фото ниже прикрепила
я лежу на боку, а ноги кладу на две невысокие думочки (на спине не полежишь) и сплю так. Отеки сходят хорошо. Но потом, конечно, снова появляются.
У подруги с отёками так было. Врач вообще ничего не говорил. Нормально доходила
да, я не сильно отекаю, но врач настрял