Клексан

По каким изменениям в гемостазиограмме вам назначили кл.ек.сан? Или по мутациям в гемостазе? У меня гемостазиограмма нормальная, а мутации есть, пока не назначают Клек.сан. Через две недели контроль гемостаза вновь.

Rrrrrrrrr
029291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саидка

Мутации Лейдена

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Саидка 

Только по мутации? А гемостазиограмма как?

Пожаловаться
Саидка
Rrrrrrrrr 

Гемостаз нормальный, первого потеряла не зная об этих мутациях… Лейден коварен

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Саидка 

Значит в какой -то момент мутация активировалась, мне сказали гемостазиограмму каждые 2 недели сдавать, тоже риск есть

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Саидка 

Пока на аспирине кровь жидкая

Пожаловаться
Саидка
Rrrrrrrrr 

Главное принять меры вовремя ?

Пожаловаться
Наташа
Саидка 

Подскажите, пожалуйста, у вас дозировка 0.8? Какие анализы контролируете? Допплер делаете?
У меня тоже мутации Лейдена, я на клексане 0.4 всю бер, сейчас начались ухудшения, дозировку пока увеличили до 0.6. Очень переживаю за малыша.

Пожаловаться
КоРиЦа

мутаций нет, афс нет, волчанки нет. по общему анализу — высокий гематокрит и гемоглобин. до беременности пила курантил, при беременности начал не плохо так расти д-димер и гемастазиограмма. перевели на клексан, пока на нем… но могу сказать, что врач очень перестраховывается, так как до этого было 3 выкидыша и причину не нашли.

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
КоРиЦа 

Спасибо! Если растут показатели, то конечно перестраховаться

Пожаловаться
КоРиЦа
Rrrrrrrrr 

само собой ?

Пожаловаться
Наталья

и тромбодинамику еще сдавала каждый месяц

Пожаловаться
Наталья

мне по мутациям назначали и по др.анализам. выяснилось, что у меня риск тромбообразования. за это отвечают фибриноген и д-димер. колола клексан в цикле зачатия и в беременность, мониторя д-димер и фибриноген.

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Наталья 

У меня наоборот фибриноген низкий был, д-димер в норме, фибриноген щас поднялся слегка, по нижней границе нормы идёт. Гемостазиограмма хорошая, врач сказала, что мои мутации по фибриногену на гемостазиограмме вообще не подтверждаются

Пожаловаться
Наталья
Rrrrrrrrr 

у вас жидкая кровь получается?

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Наталья 

На данный момент получается так ?не знаю из-за чего, как аспирин пить начала, даже косметолог замечать начал это, много лет к ней хожу на чистку, щас она говорит, что кровоточит после чистки. Хотя тромбоциты нормальные 320 последний раз были.

Пожаловаться
Маргарита

Раз в месяц гемостаз + тромбодинамику сдавала. Мутации есть, но клексан не понадобился

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Маргарита 

Дай Бог и у меня будет в этот раз так же ?? пока гемостазиограмма хорошая

Пожаловаться
Luiza

у меня вопрос. а если гемостазиограмма хорошая, при аборте надо колоть Клексан или нет? ты что делала в прошлый раз?

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Luiza 

Я тогда не знала про свои мутации, ничего не делала. Не нужно ничего колоть

Пожаловаться
МамаТимурика

Была плохая гемостазиограмма и гомоцистеин, колола клексан 0.4 15 дней 1 раз утром

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
МамаТимурика 

Понятно)) спасибо!

Пожаловаться
Умик

у меня тоже мутации, контролирую показатели, клексан только в случае отклонений колоть

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Умик 

Спасибо!

Пожаловаться
Малинка

пай 1 гомозигота, повышенный ингибитор. повышенная агрегация тромоцитов. Гоместаз тоже всегда в норме. Потом тромбодинамику сдавала, там всё в белых точках, в тромбах- ребенку не прикрепиться. На уколах с начала цикла. у меня эко

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Малинка 

Вот на тромбодинамику не направлял никто ?

Пожаловаться
Малинка
Rrrrrrrrr 

не в каждом городе есть этот анализ

Пожаловаться
Luiza
Rrrrrrrrr 

вот я тоже про это слышала, а не сдавала.

Пожаловаться
Luiza
Rrrrrrrrr 

спроси Тимершину, потом мне скажешь.

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Luiza 

я у неё вчера была, следующий визит только в августе, пока сама мониторить буду гемостаз