По каким изменениям в гемостазиограмме вам назначили кл.ек.сан? Или по мутациям в гемостазе? У меня гемостазиограмма нормальная, а мутации есть, пока не назначают Клек.сан. Через две недели контроль гемостаза вновь.
По каким изменениям в гемостазиограмме вам назначили кл.ек.сан? Или по мутациям в гемостазе? У меня гемостазиограмма нормальная, а мутации есть, пока не назначают Клек.сан. Через две недели контроль гемостаза вновь.
Мутации Лейдена
Только по мутации? А гемостазиограмма как?
Гемостаз нормальный, первого потеряла не зная об этих мутациях… Лейден коварен
Значит в какой -то момент мутация активировалась, мне сказали гемостазиограмму каждые 2 недели сдавать, тоже риск есть
Пока на аспирине кровь жидкая
Главное принять меры вовремя ?
Подскажите, пожалуйста, у вас дозировка 0.8? Какие анализы контролируете? Допплер делаете?
У меня тоже мутации Лейдена, я на клексане 0.4 всю бер, сейчас начались ухудшения, дозировку пока увеличили до 0.6. Очень переживаю за малыша.
мутаций нет, афс нет, волчанки нет. по общему анализу — высокий гематокрит и гемоглобин. до беременности пила курантил, при беременности начал не плохо так расти д-димер и гемастазиограмма. перевели на клексан, пока на нем… но могу сказать, что врач очень перестраховывается, так как до этого было 3 выкидыша и причину не нашли.
Спасибо! Если растут показатели, то конечно перестраховаться
само собой ?
и тромбодинамику еще сдавала каждый месяц
мне по мутациям назначали и по др.анализам. выяснилось, что у меня риск тромбообразования. за это отвечают фибриноген и д-димер. колола клексан в цикле зачатия и в беременность, мониторя д-димер и фибриноген.
У меня наоборот фибриноген низкий был, д-димер в норме, фибриноген щас поднялся слегка, по нижней границе нормы идёт. Гемостазиограмма хорошая, врач сказала, что мои мутации по фибриногену на гемостазиограмме вообще не подтверждаются
у вас жидкая кровь получается?
На данный момент получается так ?не знаю из-за чего, как аспирин пить начала, даже косметолог замечать начал это, много лет к ней хожу на чистку, щас она говорит, что кровоточит после чистки. Хотя тромбоциты нормальные 320 последний раз были.
Раз в месяц гемостаз + тромбодинамику сдавала. Мутации есть, но клексан не понадобился
Дай Бог и у меня будет в этот раз так же ?? пока гемостазиограмма хорошая
у меня вопрос. а если гемостазиограмма хорошая, при аборте надо колоть Клексан или нет? ты что делала в прошлый раз?
Я тогда не знала про свои мутации, ничего не делала. Не нужно ничего колоть
Была плохая гемостазиограмма и гомоцистеин, колола клексан 0.4 15 дней 1 раз утром
Понятно)) спасибо!
у меня тоже мутации, контролирую показатели, клексан только в случае отклонений колоть
Спасибо!
пай 1 гомозигота, повышенный ингибитор. повышенная агрегация тромоцитов. Гоместаз тоже всегда в норме. Потом тромбодинамику сдавала, там всё в белых точках, в тромбах- ребенку не прикрепиться. На уколах с начала цикла. у меня эко
Вот на тромбодинамику не направлял никто ?
не в каждом городе есть этот анализ
вот я тоже про это слышала, а не сдавала.
спроси Тимершину, потом мне скажешь.
я у неё вчера была, следующий визит только в августе, пока сама мониторить буду гемостаз