Девушки. У меня на втором скрининговом узи обнаружили короткую шейку матки. 23 мм срок 21 неделя акушерская и 18 недель эмбриональная из за нерегулярного цикла. Вообщем мне поставили пессарий (кольцо) фирмы Юнона номер 1 так как первая беременность. Сказали сидеть нельзя. Только лежать. Ходить очень мало. И даже встать в туалет нужно одевать бандаж. Больше 1.5 кг не поднимать. У кого было такое? Какой образ жизни вели. Я ещехожу на работу. Срок 23я неделя. Шйка вытянится?
Пессарий аккушерский. Короткая шейка матки
Комментарии
Актуальные посты
Такой и веду но у меня зашито. Вытянет или нет это очень индивидуально. Берите в жк больничный и работе пока ?. Кольцо не лечит а просто поддерживает. Образ жизни 50% успеха при ицн
Стоял писсарий, правда Арабин, вела обычный образ жизни только старалась тяжести не поднимать.Ставили в 21 неделю, снимали в 38?родила в 39.5.Вы главное себя настроите, что доходите и все будет ХОРОШО)))как уже поняла это очень важно.
Спасибо
Тоже в 20 недель поставили, первое время берегла себя как хрустальную вазу, потом уже вела обычный образ жизни, но тяжести не поднимала и половой покой. Шейка была 25 мм при установке, ни разу потом не проверяли, не лазили туда, а на узи сказали, что из-за пессария все равно не видно ничего. Неделю назад сняли, до сих пор не родила)
А, ну и бандаж носила, когда ходить нужно было
Хдоровья вам
Спасибо
Спасибо, и вам :)
Спасибо
Зашили на 18 нидели на втором скрининге укоротилась 2.6 шейка. Сказали вести обычный оброз жизни. Только тяжести не подымать и половой покой. Ниделю назад делала УЗИ 3.3 на мерили. Врачь сказал все отлично. После как зашили шейку или проставили песарий у нас смотрят раз в месяц на УЗИ. У подруги на две нидели меньше у нее пессарий 2 .7мм так и остались пока 2.7мм
Узи бесплатно вам делают?
Да бесплатно. Как только забереминила каждый две нидели смотрели хотя по показаний только возрост 37 лет. Как увидели что укоротилась на следующий день сразу и зашили шейку сказали нечего рисковать. Как выписали было УЗИ и потом через три нидели. И до родов смотрят все бесплатно.
ходила с пессарием с 24 недель. вела обычный образ жизни. ограничивали в тяжестях, кстати, тоже Юнона. Гуляла каждый вечер. От лежания одни проблемы.
Поднялась?
не отслеживал тогда никто. до и смысл?
Может быть раскрытие шейки и преждевременные роды. Как это не отслеживали!
Ольга, я рожала 9 лет назад, кроме мочи и крови ничего никто не делал и не брал. Поставили пессарий, по осмотру определили длишу шм, даже узи никто тогда шейки не делал, хотя и живем не в деревне. отлежала и пошла, ни про санацию, ни про узи. Это сейчас, легче в космос полететь, чем родить. Все подруги доходили с пессарием отлично, ни открытия, ни преждевременных. И сейчас у врачей на этот счет 2 мнения — одни считают, что лишний раз лазить не нужно, другие, что обязательно нужно следить. Делайте так, как говорит.вам ваш врач. Я написала так, было у меня.
В обе беременности ставили пессарий, только арабин. Первый раз в 30 нед, шейка 1,7 была. Во второй 24 недели, 27 мм шейка. Ограничения были только по тяжести. Ходила сидела лежала гуляла ездила
Когда вам сняли и на каком сроке родили ребеночка?
В первый раз в 38 недель сняли, ходила ещё 2 недели, хотели стимулировать. Второй раз тоже в 38 недель, родила через сутки
А больничный до декрета нельзя взять?
Лежала в геникологии неделю. Теперь через недельку еще покладут. Отпуск только через 3 недели. Дальше декрет