Про пол ребёнка

Приветствую вас девочки! Я вот о чем рассуждаю, каждая будущая мамочка желает своему ребёночку здоровья, чтобы он родился здоровенькими это же так естественно! И вот когда заходит разговор про пол ребёнка, на вопрос кого вы ждёте, часто звучит ответ главное чтобы здоровый… но ведь это естественное желание! Но почему у меня не может быть мыслей о том хочу я мальчика или девочку? Понятное дело что любить я буду одинаково независимо от пола. Но вот просто удивляют некоторые дамы, которые на мой ответ о том, что я хочу мальчишку, говорят главное чтобы здоровый ?♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Потому что пол это всё таки на втором месте после здоровья.

Ну и отвечают так, чтобы не сглазить может;) и не обидеть малыша) а в душе, конечно, каждая предпочитает тот или иной пол;) но это только предпочтения, всё равно любовь будет к ребёнку любого пола.

Пожаловаться
Наталия

На самом деле не важно пол ребёнка, когда ты его ждёшь не один год, и у меня когда спрашивали говорила что совсем не важно кто, главное что он есть а остальное не имеет значения.Хотя с начала беременности была уверена что девочка, так оказалось)))

Пожаловаться
Евгения

Мне кажется потому, что смущаются, бояться показаться эгоистичными чтоли)) я тоже отвечала про здоровье всегда, но я хотела девочку, просто стеснялась сказать ? разумеется я бы не рыдала на кушетке у узиста, если бы мне сказали мальчик!

Пожаловаться
Ольга

Я беременна первым ребеночком. И у моих сестер уже есть два прекрасных сына. Пожтому моим родмтелям естественно зотелось девочку чтобы покупать платьица и туфельки. Я сначала была уверена что у меня мальчик. Потом ро разным признакам думала что девочка. Однакл на втором узи показало что у нас мальчик. Я ни чуточку не расстроилась. Я рада была бы любому ответу. Поэтому и я вам отвечу что для меня важно здоровье а не пол ребенка

Пожаловаться
Олеся

Потому что для многих действительно не важно мальчик родится или девочка, а важным является здоровье. Главное ребёнок, а не его пол. Но и хотеть никто не запрещает. Интересно, но для меня не было большим значением мальчик или девочка. Важно, что наша кровинка, продолжение.
Хотя я была уверена, что будет мальчик, а папа знал, что девочка))) ?

Пожаловаться
Ольга

Конечно многие женщины и мужчины хотят ребёнка определённого пола и это нормально! Нет в этом ничего не естественного.

У меня три сына и жду четвёртого. Наверное сложно меня осуждать, что я хотела девочку сейчас. И плакала даже, когда узнала про мальчика.

Но сейчас я его безумно жду! Нежно его люблю и уже накупила кучу снова голубых вещей. Искренне приняла его и очень-очень жду!

Это наша психика так реагирует, иногда мы расстраиваемся, что получилось не так, как нам бы хотелось, но это жизнь и это наши дети! И конечно главное — чтобы они были здоровые!

Пожаловаться
Юлия

Я очень хотела девочку, но когда на узи сказали, что мальчик, совсем не расстроилась. Для меня главное, чтобы он был и был здоровый) Мы больше 7 лет ждали этого малыша. А желание иметь ребенка определенного пола… Ну это только наше желание, мы не можем знать заранее кто получится)

Пожаловаться
Valeri

Просто бывают не совсем нормальные желания и мысли у некоторых..

МЫ в третью беременность пытались планировать пол (хотя, конечно, это баловство и любопытство). Если бы была третья дочка, были бы рады ей,  не собирались «до победного». Одна знакомая рожала «до дочки».

Но я не понимаю категоричности… есть девушка, которая плакала, когда узнала, что вторая тоже дочка. И мы как-то сидели с ней в ТЦ, у обеих по две дочки уже… она смотрит на младшую и говорит «ну и нафига… это как купить две пары одинаковых розовых тапок». Я, конечно, думаю, что это ирония, но покрепче к себе прижала Танюшу.. 

В саду одна делала тест по крови, чтобы узнать пол… если бы третья девочка оказалась, сделала бы аборт… это она, рассказывала, не стесняясь мне, когда я была беременная… и такая спрашивает  -а у тебя кто?

Пожаловаться
Алёна
Valeri 

Ну это ужасно конечно, никогда таких не пойму, дети это в любом случае счастье

Пожаловаться
Лурека Инесса

Можете хотеть мальчика, за это не осуждают. но главное. чтоб здоровый. Это понимание со временем приходит. Здесь на сайте как почитаешь, сколько проблем бывает с детками, так уж точно, лишь бы здоровый и не важен пол.

Пожаловаться
Анна

Потому что когда приходишь на УЗИ или ещё куда беременная, спрашиваешь первым делом не про пол ребенка, а все ли у него хорошо. Про пол все думают недель до 10, а потом уже про здоровье. Поэтому так и говорят, главное чтобы здоровый, а кто не важно.

Пожаловаться
Джули

А я хотела в этот раз девочку… как сказала своим девочкам с сожалением, что снова мальчик, на меня обрушился прям шквал негатива, что главное, чтоб здоровый и вообще многие просто хотят ребенка, а у меня легко случилось и я не довольна. На минуточку… я прошла 6 лет, чтоб забеременеть первым ребенком! И я хотела сына!!! И никак иначе!!! Только мальчик. Ну и конечно здоровый. Действительно, это желание-абсолютно естественное и этого все хотят. Но мальчика!!!)))) Поэтому нужно просто меньше ориентироваться на мнение чужих людей.

Пожаловаться
Екатерина

Чтобы потом не расстраиваться, если настроишься заранее на другой пол.

Пожаловаться
Marismola

Потому, что это реально главное — здоровье. Конечно хотеть можно сына или дочь, это нормальное желание.

Пожаловаться
Евгения

Это прописная истина. Как бэ это вас не раздражало. Ни дай Бог на УЗИ скажут хоть о каком то намеке на проблему, то сразу забываешь о своем хотении. И реально есть только одно желание: пусть будет здоров. По своему опыту говорю. Удачи вам. И не забывайте, что люди всегда о чем то говорят. Не реагируйте и все

Пожаловаться
Женя

И что тут такого?

Показать ещё