Девчата. Прочитала, что на ГВ можно забеременеть, шанс конечно не большой, но все таки есть. Следует вопрос, как подобрать противозачаточные таблетки? Никогда их не пила, боялась, они все таки гормональные. Но сейчас нет выхода, так как у меня было кесарево и ближайшие 2 года беременеть не стоит (врач так сказал в роддоме). Благодарю за ответы 🌷
Мне рекомендовали чароззету, но я пока ппа. Нас ППА не подводил 13 лет))) В июле хочу спираль поставить, чтобы уж наверняка.
\
Я правда не помню название, но блин мне от них таак было плохо, тошнило все время, годова чумная была и я бросила их. Во время кормления ни разу не попала, как только завершили, братика сыну заделали?? вам с врачем поговорить нужно, может лучше спирал посоветует.
Благодарю ?
Я за то чтобы организм отдохнул после родов, первые ещё можно вывезти без особых потерь для своего организма, и то с правильным подходом, а если сразу вторые, то потреплет нормально так.
Так что я тоже буду пить ОК, сначала сдам на гормоны анализы платно, а потом пусть врач подбирает. Пару лет назад сдавала на гормоны в Лотосе, там же и таблетки подобрали, зато никаких проблем с ними не было.
Мне и нельзя беременеть 2 года. Врач сказал. Было экстренное кесарево. Поэтому надо обязательно предохраняться. Думаю тоже платно все сдать и к платному Власу пойти, что то наша бесплатная Медецина меня не радует )
Я минипили пила, ЧАРОЗЕТТЕ. Их на ГВ можно
Обычный шанс, даже без месячных. Мне через полтора месяца на УЗИ сказали, что оба яичника вовсю уже работают. Сказали пить лактинет или чарозетту.
Да при гв можно забеременеть запросто
У меня пока кормила 11 мес не было м, ппа применяли, каждый месяц тест делала пить гормоны не хотела, но ппа нас никогда не подводил, после пила линдинет 20, но настроение никакое было на нем, отменила
При ГВ только лактинет или чарозетта. Если мес есть, то с 1го дня цикла, если нет, то начинать принимать в любой день и первые 7 дней дополнительно предохраняться.
Мы презервативами предохраняемся, не хочется пичкать дочку даже якобы безвредными таблетками. Если случится беременность, значит такому и быть. Но стараемся аккуратно. Мне гинеколог говорит, что вероятность беременности при ГВ низкая, но всё таки есть, так что надо предохраняться, а вообще всё индивидуально. Мне мама рассказывала, что раньше специально грудью кормили до 3 лет и не беременели, считали методом контрацепции, а сейчас постоянно погодки рождаются)))
Мне нельзя беременеть 2 года. Кесарево экстренное было. Да, мне тоже совсем не хочется таблетки, но презервативы имеют свойство рваться. Да и ощущения в них не те.
Тогда в вашем случае правильнее таблетки, главное грамотно их подобрать.
Возможно у вас там осложнения какие-то, но знаю тех у кого экс и погодки рождались, это не так прям страшно, но лучше конечно планировать и УЗИ делать периодически
Ерунда это все! У меня сестра, родила, ей тоже делали кесарево. Дочке было пол года, она вторым забеременела. И ничего. Все нормально! Родила пацана почти 5 кг.
Нет у меня ни каких осложнений. С чего вы это вообще взяли ??? Просто врач порекомендовала до 2 лет не беременеть, чтоб потом все хорошо было точно. Шов на матке это не шутки.
Ну во первых, я рисковать не хочу. Во вторых планирую второго позже. Хочу, чтоб организм отдохнул. Да и вообще, сейчас все не стабильно в нем. Недостаток витамин как минимум. Я хочу сначала все нормализовать.
У меня тоже кс, и врач говорила полгода, потом УЗИ и вполне можно, главное контроль и первые года шов более эластичный и лучше тянется. Много знакомых по планировал, кто нет, но через менее чем 2 года пошли за вторым после кс, не запрещали врачи так категорично
Мне тоже не запрещали! Врач РЕКОМЕНДОВАЛА) да я и сама ещё не отошла от этих родов. Я очень боязливая в этом плане и лучше перестрахуюсь, чем на страх и риск рано беременеть. Да и перед тем как беременеть надо обследоваться, подготовиться.
На гв выбор небольшой. Пила лактинет первые 3 месяца, потом бросила, забеременела кстати в итоге на гв, но уже в год, меньше прикладывалась дочь конечно
Да, при гв их всего три вида. Нас презервативы хорошо спасают.
Мне чарозетту выписывали. Ее на гв можно. Сейчас о спирали думаю.
Блин, я теперь боюсь вообще спать ? после всех сообщений )
?
У меня подруга теперь мама 2х деток.
Было гв и месячных не было даже, а узнала о бер.в 13 Нед когда малышка зашевелились.
Но у нее малой за нед 3 до того как узнала криком кричал не ел грудь, говорят что молоко уже не такое.
Ого.
Можно кроме таблеток ещё спираль после родов. И не надо каждый день в одно и то же время не забыть выпить, и не гормоны. Ну а там, кому что по душе конечно. Поговорите с врачом