Так устала от всех этих переживаний! Всевышний дай сил! Сегодня ходила на скрининг второй и мне поставили заключение: Гипоплазия костей носа плода. На первом скрининге были высокие риски СД, сдала НИПТ, СД исключили. А теперь такое. Узист очень грамотный, платно делала. Сказал это очень плохо, 3,3 мм на моем сроке, 20 недель это критично! что нужно бежать к генетику, а они только прокол предложат, как и в прошлый раз. Говорит, что это не только СД может быть, а что угодно. Где же взять сил. Кто сталкивался?
Гипоплазия костей носа
Комментарии
Предыдущая статья
Стрептококки!!??
Следующая статья
Головная боль и ГВ
Надо верить !!!!!!!!!
Прокол опасен! Один из самых профессиональных узистов России именно по патологиям Воеводин из Москвы! Может приехать?
Уже после прокола. Жду результаты
Добрый вечер, Вам пришли результаты? ??
У меня девочка на работе ей вопше говорили что будет ребенок инвалид, предлагали сделать аборт ?. Родила здоровую девченку, уже даже вышла с декрета на работу. Все у Вас будет хорошо ?
Очень верю! ????????????
Дай АЛЛАХ тебе сил и терпения. Очень надеюсь, что узист ошибся
Ин ша Аллах!
Да, у Бараба. Первый скрининг делала в ЖК, там с носом было все хорошо.
А вы у Бараба делали? А в первый скрининг сколько носик был, у меня тоже гипоплазию поставили на первом скрининге
По УЗИ которое мне сделали за 5 мин в ЖК, нос был 3мм
Это на первом? М даа, 5 минут это точно… у нас 2 мм
Да, на первом 3 мм. Узист в ЖК сказала, плохо видно и не стала даже перепроверять. Пипец конечно
Ну а гинеколог что говорит? Ведь можно что то сделать? У вас кто?
Надеюсь узист ошибся… надо верить в лучшее, и идти к другому узисту. Я бы наверное на прокол не решилась… держитесь, все обязательно должно быть хорошо!!!
Сил тебе и терпения, всё будет хорошо, думай о хорошем. Здесь встречала много таких девочек и более чем у половины положительный исход, может всё таки сделать прокол?
Уже думаю о проколе. Спасибо
Я очень верю в Вас, мы очень долго шли к своему счастью, всё получится?
Это да! Испытания ещё не закончились. Верю в своего малыша и молюсь молюсь молюсь
Только учитывайте, что результаты прокола не раньше, чем через 2 недели. А это уже 22 недели и никаких дальнейших манипуляций никто не разрешит. Только рожать. Вы решите для себя, что вы будете делать при плохом результате. Это самый главный вопрос на который нужно ответить самой себе. Тогда и решение о проколе, лишние нервы и т.д. либо сами собой уйдут, либо… Поверьте, я знаю о чем говорю!
Я буду рожать, но я такой человек, что не могу жить в неведении. Мне нужно знать к чему быть готовой. Плохие мысли гоню прочь.
Знакомой ставили такой же диагноз, ребенок родился здоровый.Тьфу, тьфу, тьфу.Пусть все будет хорошо у вашего малыша???!
Спасибо. А ей на каком скрининге ставили этот диагноз?
Не буду врать, но вроде на 2или3 скрининге.
К другому узисту идите, только не рассказывайте всю предисторию, пусть сам даст своё заключение
В НИПТ тест не только СД входит, почитайте заключение. НИПТ это ведь биохимический анализ, а ЭКГ всего лишь косвенный. Врач ошибаться может, если анализ показывает что все впорядке. У НИПТ теста ведь 99 и выше % точность. А человеческий фактор никто ещё не отменял.
Я конечно не автор, но в курсе, девушка сдавала нипс21 трисомия, это только на один синдром тест
Перепутала, НИПС я сдавала. Там только один СД смотрят. Очень верю, что ошибся Узист
Да, я перепутала НИПТ с НИПС
Ой, я тебя очень понимаю, и понимаю, как всё это тяжело, но я бы в таком случае решилась на прокол, чтобы знать на верняка, не смогла бы ждать спокойно родов. Держись?
А УЗИ не делала между скринингами? Может узист ошибся всё же?
Нет, не делала. Исключила СД и расслабилась
А то меня кроме нипс, ещё и на УЗИ отправляли между скринингами в 16,5 недель. Может сходить к другому узисту и не говорить, что этот намерил?
так, а НИПТ вроде на многие пороки не только на СД?
Я именно на СД сдавала
Держитесь… Да, если уверен в квалификации узиста, и он реально такие показатели заметил, ну, то есть хорошо анализ Узи проводит, то да… Параметры не утешительные… Что могу сказать… можно жёсткое мнение?
А перед тем как делал УЗИ предысторию врач знал? Может просто себя перестраховывают так. Мне ставили на первом скрининге гипоплазию
Да, я все рассказала. На втором скрининге все хорошо потом было?
Да, я не говорила то была гипоплазия, сказали все в порядке.
Я могу к сожалению только одно сказать в таких и похожих ситуациях: Воеводин ( старший ) Москва! Лучше его нет в России!