Гипоплазия костей носа

Так устала от всех этих переживаний! Всевышний дай сил! Сегодня ходила на скрининг второй и мне поставили заключение: Гипоплазия костей носа плода. На первом скрининге были высокие риски СД, сдала НИПТ, СД исключили. А теперь такое. Узист очень грамотный, платно делала. Сказал это очень плохо, 3,3 мм на моем сроке, 20 недель это критично! что нужно бежать к генетику, а они только прокол предложат, как и в прошлый раз. Говорит, что это не только СД может быть, а что угодно. Где же взять сил. Кто сталкивался?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Брю

Надо верить !!!!!!!!!

Пожаловаться
Вера Брю

Прокол опасен! Один из самых профессиональных узистов России именно по патологиям Воеводин из Москвы! Может приехать?

Пожаловаться
Мадиха
Вера Брю 

Уже после прокола. Жду результаты

Пожаловаться
Aleksandra Va
Мадиха 

Добрый вечер, Вам пришли результаты? ??

Пожаловаться
Алёна

У меня девочка на работе ей вопше говорили что будет ребенок инвалид, предлагали сделать аборт ?. Родила здоровую девченку, уже даже вышла с декрета на работу. Все у Вас будет хорошо ?

Пожаловаться
Мадиха
Алёна 

Очень верю! ????????????

Пожаловаться
Моня

Дай АЛЛАХ тебе сил и терпения. Очень надеюсь, что узист ошибся

Пожаловаться
Мадиха
Моня 

Ин ша Аллах!

Пожаловаться
Мадиха

Да, у Бараба. Первый скрининг делала в ЖК, там с носом было все хорошо.

Пожаловаться
Котька

А вы у Бараба делали? А в первый скрининг сколько носик был, у меня тоже гипоплазию поставили на первом скрининге

Пожаловаться
Мадиха
Котька 

По УЗИ которое мне сделали за 5 мин в ЖК, нос был 3мм

Пожаловаться
Котька
Мадиха 

Это на первом? М даа, 5 минут это точно… у нас 2 мм

Пожаловаться
Мадиха
Котька 

Да, на первом 3 мм. Узист в ЖК сказала, плохо видно и не стала даже перепроверять. Пипец конечно

Пожаловаться
Котька
Мадиха 

Ну а гинеколог что говорит? Ведь можно что то сделать? У вас кто?

Пожаловаться
Евгения

Надеюсь узист ошибся… надо верить в лучшее, и идти к другому узисту. Я бы наверное на прокол не решилась… держитесь, все обязательно должно быть хорошо!!!

Пожаловаться
Лана

Сил тебе и терпения, всё будет хорошо, думай о хорошем. Здесь встречала много таких девочек и более чем у половины положительный исход, может всё таки сделать прокол?

Пожаловаться
Мадиха
Лана 

Уже думаю о проколе. Спасибо

Пожаловаться
Лана
Мадиха 

Я очень верю в Вас, мы очень долго шли к своему счастью, всё получится?

Пожаловаться
Мадиха
Лана 

Это да! Испытания ещё не закончились. Верю в своего малыша и молюсь молюсь молюсь

Пожаловаться
Мамочка
Мадиха 

Только учитывайте, что результаты прокола не раньше, чем через 2 недели. А это уже 22 недели и никаких дальнейших манипуляций никто не разрешит. Только рожать. Вы решите для себя, что вы будете делать при плохом результате. Это самый главный вопрос на который нужно ответить самой себе. Тогда и решение о проколе, лишние нервы и т.д. либо сами собой уйдут, либо… Поверьте, я знаю о чем говорю!

Пожаловаться
Мадиха
Мамочка 

Я буду рожать, но я такой человек, что не могу жить в неведении. Мне нужно знать к чему быть готовой. Плохие мысли гоню прочь.

Пожаловаться
Елена

Знакомой ставили такой же диагноз, ребенок родился здоровый.Тьфу, тьфу, тьфу.Пусть все будет хорошо у вашего малыша???!

Пожаловаться
Мадиха
Елена 

Спасибо. А ей на каком скрининге ставили этот диагноз?

Пожаловаться
Елена
Мадиха 

Не буду врать, но вроде на 2или3 скрининге.

Пожаловаться
Ляна

К другому узисту идите, только не рассказывайте всю предисторию, пусть сам даст своё заключение

Пожаловаться
Ляна

В НИПТ тест не только СД входит, почитайте заключение. НИПТ это ведь биохимический анализ, а ЭКГ всего лишь косвенный. Врач ошибаться может, если анализ показывает что все впорядке. У НИПТ теста ведь 99 и выше % точность. А человеческий фактор никто ещё не отменял.

Пожаловаться
Дарья
Ляна 

Я конечно не автор, но в курсе, девушка сдавала нипс21 трисомия, это только на один синдром тест

Пожаловаться
Мадиха
Ляна 

Перепутала, НИПС я сдавала. Там только один СД смотрят. Очень верю, что ошибся Узист

Пожаловаться
Мадиха
Дарья 

Да, я перепутала НИПТ с НИПС

Пожаловаться
Дарья

Ой, я тебя очень понимаю, и понимаю, как всё это тяжело, но я бы в таком случае решилась на прокол, чтобы знать на верняка, не смогла бы ждать спокойно родов. Держись?

Пожаловаться
Дарья

А УЗИ не делала между скринингами? Может узист ошибся всё же?

Пожаловаться
Мадиха
Дарья 

Нет, не делала. Исключила СД и расслабилась

Пожаловаться
Дарья
Мадиха 

А то меня кроме нипс, ещё и на УЗИ отправляли между скринингами в 16,5 недель. Может сходить к другому узисту и не говорить, что этот намерил?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

так, а НИПТ вроде на многие пороки не только на СД?

Пожаловаться
Мадиха
Соньказолотаяручка 

Я именно на СД сдавала

Пожаловаться
Елена

Держитесь… Да, если уверен в квалификации узиста, и он реально такие показатели заметил, ну, то есть хорошо анализ Узи проводит, то да… Параметры не утешительные… Что могу сказать… можно жёсткое мнение?

Пожаловаться
Анастасия

А перед тем как делал УЗИ предысторию врач знал? Может просто себя перестраховывают так. Мне ставили на первом скрининге гипоплазию

Пожаловаться
Мадиха
Анастасия 

Да, я все рассказала. На втором скрининге все хорошо потом было?

Пожаловаться
Анастасия
Мадиха 

Да, я не говорила то была гипоплазия, сказали все в порядке.

Пожаловаться
Леля
Мадиха 

Я могу к сожалению только одно сказать в таких и похожих ситуациях: Воеводин ( старший ) Москва! Лучше его нет в России!

Показать ещё
Предыдущая статья
Стрептококки!!??
Следующая статья
Головная боль и ГВ