Опять тема сцеживания

Девчат, вы писали «сцеживать до облегчения». Я боюсь лишнего нацедить и потом пожалеть. У меня такое ощущение, что облегчение будет когда все сцежу? можно в миллилитрах написать, до облегчения это примерно сколько, ну или не больше скольки мл?)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Грудь мягкая будет) я в первые дни просто с камнями ходила, сейчас уже намного лучше)

Пожаловаться
Александра

Ну когда легко сцеживаться, а когда начинаешь жмакать и тд это уже до последней капли.

Пожаловаться
ТриждыМама

Вот как грудь мягкая стала и не болит, то хватит сцеживать) до последней капли не надо. У меня первое время это примерно 60 мл было в одной груди)

Пожаловаться
Алёна
ТриждыМама 

Благодарю ?

Пожаловаться
Мария

У всех по разному) просто чтобы грудь не была каменной

Пожаловаться
Мадина

Смотри. Я сцеживалась по времени. Моя дочь в Роддоме сосала грудь 15 минут. Я 15 минут сцеживала одну и 15 минут другую. И все. Норм было

Пожаловаться
Алёна
Мадина 

Логично ))) благодарю за совет ?

Пожаловаться
Marina

Как грудь легкая станет, уплотнения уйдёт

Пожаловаться
Диана

Я сцеживала всегда до мягкости. Как только комки вышли — все, больше не трогала. Всегда по разному выходило по мл. так что насчет этого не подскажу.

Пожаловаться
Ксения
Диана 

правильно говорят вам

Пожаловаться
Оксана

Постучите по лбу и по щеке себе. Как по лбу нельзя чтобы грудь была, надо чтобы мягонько как по щеке)) так говорит консультант по гв. Но мне тоже всегда было тяжело поймать эту грань ? лучше чаще но по чуть чуть

Пожаловаться
Алёна
Оксана 

Прикольно ))) сцедила 25 мл, мягче стала значительно )

Пожаловаться
Мадина
Алёна 

А если по мл. То тогда выходило 40 мл с одной и 40 с другой

Пожаловаться
Сева

Я с одной 60 сцеживаю и очень хорошо. Не больше, не меньше)

Пожаловаться
Сева

Главно чтобы мягкая грудь была, без комочков! Я прям сверху ладонью провожу чтобы сверху вниз стекало. Ручной молокоотсос отличный, что я сама регулирую сколько надо мне сцедить

Пожаловаться
Алёна
Сева 

У меня тоже ручной ) устаю им конечно )) 25 мл нацедила) помягче стала грудь.

Пожаловаться
Сева
Алёна 

Вот и славно

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

А до меня только недавно дошло, что я неправильно использовала ручной молокоотсос свой? Я все на ручку жала, а не нужно было, оказывается. Несколько раз нажала и держу, а молочко само льется из груди?

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Как так? У вас какой? Я тоже постоянно жму ) можно фото ?)

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Авент от Филипс. Пару раз нажала и держу, а молочко сцеживается под давлением. Потом отжала — оно в баночку слилось? Так намного эффективнее, чем каждый раз нажимать?

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

+++

Пожаловаться
Диана

У меня целая бутылочка набиралась. Так что у всех по разному. Вы должны почувствовать.

Пожаловаться
Роксана

У меня вот в роддоме больше 20 мл не сцеживалось, а у соседки (вторые роды) лилось как у коровы, она и 60 могла нацедить. Короче цеди так чтоб титьки мягкие были

Пожаловаться
Алёна
Роксана 

Хорошо ))) поняла )))

Пожаловаться
Мария

Мягкая станет грудь, значит достаточно.

Пожаловаться
Оксана

грудь должна стать мягкой и молоко выходить легче. До конца не надо сцеживать — чтоб чуток легче стало, не такая твердая была

Пожаловаться
Iiii

Под душ горячий встать, и помассируйте, само выйдет

Пожаловаться
Алёна
Iiii 

Мне нельзя я после КС

Пожаловаться
Diablo

У всех по разному)

Показать ещё