Стоит ли слушать врача? Уже писала пост, что по ночам ломит, тянет, сводит ноги. Сдала анализы, по анализам кальций 1,99 (норма от 2,15), получается кальций у меня немного понижен. Пока моя врач была в отпуске с этой проблемой обратилась к знакомому гинекологу, она сказала что если ломит ноги, то нужно пить кальций. Я стала его пить, и действительно стало легче и я спала нормально по ночам, без ломоты в ногах. Пошла на приём к своему гинекологу, она отменила мне кальций и сказала его не пить, типо ломота это не от нехватки кальция, а из за вен. Прописала мне компрессионные чулки, ну и я послушала ее. Чулки так и не смогла проносить весь день, тк они мне колятся и все чешется, была вся на нервах, такая же реакция у меня на капроновые колготки, не могу их носить, сразу ноги краснеют, потеют, все колется. В итоге не пью кальций несколько дней и я не сплю ночами. У меня ломит и тянет ноги. И теперь не знаю что делать. Слушать врача или нет. Вроде как она одна из самых лучших врачей нашего города, все мечтают к ней попасть. И действительно иногда даёт дельные советы, но в этот раз я даже не знаю что и делать...
Из за чулок расстроилась, зря выкинула деньги на ветер, думала может смогу в них ходить, но нет...(((
Комментарии
Актуальные посты
Если ломит, нужен магний В 6
Мне при ломоте назначали кальций пить
У меня так было вообще ничего не прописали сказали терпеть, вот бродила ночами
Кальций вроде до 30 недель всем нужно пить. Я думаю лишним не будет
Тоже сдавала кальций не давно. Раз низкий обязательно надо пить, иначе и ногти полетят и зубы и у тебя вообще будет уменьшаться кальций чтобы ребенку хватало. Тем более тебе легче когда его пьешь
Только кальций с магнием не сочетай, вместе они не усваиваются. Пробовала вместе пить и становилось хуже.
А врачи они не боги, ошибаться могут и самые лучшие
Делайте то что вам удобней, у меня таз болел неввносимо просто, ноч а ми я вставать не могла переворачиваться ногу поднять, как кальций мне моя гиня дала все прошло моментально я просто в щоке.так что верю вам что вам было лучше от него а врачу не говорите и всё.
Попейте, без фанатизма конечно. Хотя бы до нижней границы нормы. У меня тоже сводило икры, очень больно. Но мне нифига не помогало, ни кальций, ни магний, почему-то. Помогли только роды.
Я до 35 недель кальций пила. Пейте. А врачу скажите что вам от него лучше. А если она залупится, скажите что тогда пить… витамины магний…
Пейте кальций, если Вам с ним стало лучше, врач может и хороший, но в Вашем случае, по ходу промахнулся.
Другой врач прав, нужен кальций и магний ещё добавьте. И не слушайте про молочки/фигочки, если снижен уровень кальция, магния или железа, например, нужно принимать препараты, чтобы стабилизировать уровень, а дальше уже можно питанием
Не помню точно помоему до 34 недели пила
Если кальций понижен, то пейте кальций. Ребёнку то он нужен… Странный гинеколог
Так вы ей придире и скалите, пила кальций было легче, перестала хуже, от чулок легче не становится… Если не поймёт вас и будет настаивать, не слушайте и все… Кальций лишним никогда не будет, это не лекарство, витамин, возьмите и пейте…
Ох, сколько ошибок, извините??♀️
Я думаю пить однозначно. Тем более есть недостаток
Почитайте до какого срока можно пить кальций, не навредив малышу. Там до 34 недель по-моему, но могу ошибаться. Если Вам легче с ним, то пейте. У меня когда ломило ноги, сказали кальций и магний пить. А дальше уже нельзя, чтобы у малыша раньше времени родничок не зарастал...