Стоит ли слушать врача? Уже писала пост, что по ночам ломит, тянет, сводит ноги. Сдала анализы, по анализам кальций 1,99 (норма от 2,15), получается кальций у меня немного понижен. Пока моя врач была в отпуске с этой проблемой обратилась к знакомому гинекологу, она сказала что если ломит ноги, то нужно пить кальций. Я стала его пить, и действительно стало легче и я спала нормально по ночам, без ломоты в ногах. Пошла на приём к своему гинекологу, она отменила мне кальций и сказала его не пить, типо ломота это не от нехватки кальция, а из за вен. Прописала мне компрессионные чулки, ну и я послушала ее. Чулки так и не смогла проносить весь день, тк они мне колятся и все чешется, была вся на нервах, такая же реакция у меня на капроновые колготки, не могу их носить, сразу ноги краснеют, потеют, все колется. В итоге не пью кальций несколько дней и я не сплю ночами. У меня ломит и тянет ноги. И теперь не знаю что делать. Слушать врача или нет. Вроде как она одна из самых лучших врачей нашего города, все мечтают к ней попасть. И действительно иногда даёт дельные советы, но в этот раз я даже не знаю что и делать...
Из за чулок расстроилась, зря выкинула деньги на ветер, думала может смогу в них ходить, но нет...(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Если ломит, нужен магний В 6

Пожаловаться
Людмила

Мне при ломоте назначали кальций пить

Пожаловаться
ОбожаюДочку

У меня так было вообще ничего не прописали сказали терпеть, вот бродила ночами

Пожаловаться
Екатерина

Кальций вроде до 30 недель всем нужно пить. Я думаю лишним не будет

Пожаловаться
Elen

Тоже сдавала кальций не давно. Раз низкий обязательно надо пить, иначе и ногти полетят и зубы и у тебя вообще будет уменьшаться кальций чтобы ребенку хватало. Тем более тебе легче когда его пьешь

Пожаловаться
Elen

Только кальций с магнием не сочетай, вместе они не усваиваются. Пробовала вместе пить и становилось хуже.

А врачи они не боги, ошибаться могут и самые лучшие

Пожаловаться
Екатерина

Делайте то что вам удобней, у меня таз болел неввносимо просто, ноч а ми я вставать не могла переворачиваться ногу поднять, как кальций мне моя гиня дала все прошло моментально я просто в щоке.так что верю вам что вам было лучше от него а врачу не говорите и всё.

Пожаловаться
Ольга

Попейте, без фанатизма конечно. Хотя бы до нижней границы нормы. У меня тоже сводило икры, очень больно. Но мне нифига не помогало, ни кальций, ни магний, почему-то. Помогли только роды.

Пожаловаться
Анна Гордеева

Я до 35 недель кальций пила. Пейте. А врачу скажите что вам от него лучше. А если она залупится, скажите что тогда пить… витамины магний…

Пожаловаться
Надежда

Пейте кальций, если Вам с ним стало лучше, врач может и хороший, но в Вашем случае, по ходу промахнулся.

Пожаловаться
Татьяна

Другой врач прав, нужен кальций и магний ещё добавьте. И не слушайте про молочки/фигочки, если снижен уровень кальция, магния или железа, например, нужно принимать препараты, чтобы стабилизировать уровень, а дальше уже можно питанием

Пожаловаться
Валентина

Не помню точно помоему до 34 недели пила

Пожаловаться
Марта Мяу

Если кальций понижен, то пейте кальций. Ребёнку то он нужен… Странный гинеколог

Пожаловаться
Mama

Так вы ей придире и скалите, пила кальций было легче, перестала хуже, от чулок легче не становится… Если не поймёт вас и будет настаивать, не слушайте и все… Кальций лишним никогда не будет, это не лекарство, витамин, возьмите и пейте…

Пожаловаться
Mama

Ох, сколько ошибок, извините??♀️

Пожаловаться
Валентина

Я думаю пить однозначно. Тем более есть недостаток

Пожаловаться
Оксана

Почитайте до какого срока можно пить кальций, не навредив малышу. Там до 34 недель по-моему, но могу ошибаться. Если Вам легче с ним, то пейте. У меня когда ломило ноги, сказали кальций и магний пить. А дальше уже нельзя, чтобы у малыша раньше времени родничок не зарастал...

Показать ещё