После 2 детей мой организм сильно сдал. Печень подлечиваю до сих пор. Для спины пролечилась, теперь пилатес мое всё, только спорт мне помог и сделал меня человеком, который не рыдает от болей в спине.
По поводу опущения… После первой беременности все было вроде ок, но небольшой дискомфорт был. Сегодня я была у гинеколога и она посоветовала делать упражнения Кегеля… Хотя я и так их делаю, но видимо, мало или нерегулярно… Или оно вообще не помогает??? У меня началось опущение матки((( гинеколог сказала не таскать тяжести. Но дочь весит 10 кг. А если я ещё и коляску закатывают, хотя уже трость, то ещё 6 кг. Итого 16кг. А их нельзя поднимать((( я прошлую люльку так и оставляла в подъезде. Пусть хоть украдут, я ее еле затаскивала после родов надрывалась. Так и оставляла внизу, соседей раздражала...
Вопрос — что делать, если опущение уже началось. Извините за подробности, если я присаживаюсь в ванной мыться, что оно чувствуется, не прям выпадает, но я ощущаю давление на промежность.
Что делать??????? Кому что помогло? Чувствую себя старой развалиной. Плак(?????????
В случае действительного опущения поможет только операция. Никакие упражнения матку не поднимут. Но схожие ощущения тяжести может вызывать варикоз вен малого таза. Дойдите до грамотного гинеколога и выясните, что на самом деле у Вас.
Эх… Жалко старшая не может помогать. Мне сын помогает коляску поднимать, либо держит за руку сына когда я её поднимаю, и сами поднимаются.