ПКС! Помогите ?

Девочки, привет всем! Всем хорошего самочувствия и настроения 🌺😌. Расскажите у кого было кс с эпидур.анастезией?! Помимо этого ещё вливают по вене успокоительное может?!)))) я очень переживаю как это все будет.

Лена
152195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Я очень боялась, хотела общий наркоз) пришёл анестезиолог и уговаривал меня на спинальный, я думала думала и согласилась. Попросила только чтоб «успокоили» меня дополнительно, а то я очень нервная) во время операции мне что-то дополнительно в вену вливали и мне тааак хорошооо было)) анестезиолог предупредил, что я могу чувствовать потягивания, но нет дремала и почти ничего не чувствовала. Но блин и сыночка не запомнила) из-за дремы своей) мне показывали его и по-моему даже к груди приложили. Первый крик тоже не помню. Меня об этом предупреждали, сказали мы то тебя успокоим дополнительно, но ребёнка сразу не запомнишь)

Пожаловаться
Tet

плановое кесарево было, но я не доходила день, до консультации предварительной ) схватки начались дома, отошли воды, приехала уже готовая на роды )) не нужно переживать, все более чем отлично. ставят эпидаралку, даже не почувствовала, поставили капельницы, поставили ширму ))) анестезиолог все время был рядом, развлекал беседой о разном)) через 15 минут появился сынок, через 30-40минут уже лежала в реанимации, отходила от наркоза. хочу рожать таким способом еще )) все хорошо будет, настраивай себя на положительный момент долгожданной встречи с ребенком.

Пожаловаться
Лена
Tet 

Спасибо ;) я вот завтра под наблюдение ложусь)))) переживаю. А встреча долгожданная ??? с первым как то по-другому было. Ну рожать и рожать. Правда был общий наркоз

Пожаловаться
Альбина

У меня экс было. У меня гон начался, чушь начала нести и мне влили успокоительное или лёгкое снатворное какое то. Я короче временами улетала, но всеми силами держалась, чтоб ребёнка увидеть, потом поняла, что состояние было между, я и не в сознание была и не отрубалась. Ну все помню)))

Пожаловаться
Лена
Альбина 

Чушь?! Например?)

Пожаловаться
Альбина
Лена 

Да ну на то она и чушь, разве я вспомню?))) мне было очень тяжело, как будто на грудь что-то тяжелое положили, я начала задыхаться и что-то говорила, постанывать стала. Потом анестезиолог что-то влил в капельницу и я полетела ?

Пожаловаться
Альбина

Но легче кстати мне не особо стало. И вот не больно ни грамм, но я прям чувствовала что во мне шурудили, вот знаете как звуки под водой. Глухо так. Было ощущение что как тесто месили?

Пожаловаться
Лена
Альбина 

Капец! Вот и я боюсь свою неадекватность показать во всей красе

Пожаловаться
Альбина
Лена 

Я думаю там и не таких видали) не переживайте)

Пожаловаться
Лена
Альбина 

???

Пожаловаться
Ника
Физраствор капали перед операцией и еще что-то. Во время несколько раз падало давление и я задыхалась и почти теряла сознание, но мне тут же что-то вливали в вену и норм. Не волеуйтесь(хотя понимаю, что это нереально, т.к. саму трясло), операция, проходит быстро 1 час как правило
Пожаловаться
Арина Голунова

Нет ни чего не вливают, сами успокоитесь

Пожаловаться
Лена
Арина Голунова 

Сказали как отрезали ???

Пожаловаться
Kris

Было что-то в вене, но что там было я не знаю. Мне добавляли наркоз потому что меня стало трясти всю и ноги стала чувствовать. А так нормально, но я к этому как-то просто отнеслась. Было не страшно совсем. Хотя было экс ??♀️ Чувствовала как там расширяли или если потянули тоже чувствовала .

Пожаловаться
Лена
Kris 

Экс у меня было под общим. Я думала и плановое так будет. Ага… обрадовали две недели назад и до сих пор в шокЕ я ?

Пожаловаться
Татьяна Хромова

У меня было пкс, в ночь перед операцией дали феназепам, чтобы я успокоилась и немного поспала, больше из успокоительных ничего не давали, да и когда все уже началось становится не страшно, настраивайтесь на то что все будет хорошо

Пожаловаться
Лена
Татьяна Хромова 

Феназепам я люблю ??? просто такое лекарство… на ребёнка интересно влияние...

Пожаловаться
Ксения

Мне ничего не вливали, просто разговаривали со мной, говорили какая я счастливая, сейчас мамой стану, спрашивали как дочу назову, приду ли к ним ещё раз) вообщем забалтывали)

Пожаловаться
Лена
Ксения 

А по чувствительности?! Как у стоматолога, например?! Не больно, но касания чувствуются?)))

Пожаловаться
Ксения
Лена 

Да, мне сразу сказали что я буду чувствовать как меня будут трогать

Пожаловаться
Лена
Ксения 

Жеееееееееесть???

Пожаловаться
Евгения
Лена 

Лучше, чем у стоматолога. Просто касания чувствуются, манипуляции какие-то и когда ребёнка вытаскивают -будто к себе тянут. Болевых нет ощущений. У меня во вторых родах вообще докалывали -стала чувствовать как зашивают -нитку с иглой. У меня три кесарева -так что не страшно. Стоматологи страшней и чувствительней. После только больно-но там ребёночек рядом- и никакая боль не страшна. Первые сутки в реанимации больно, когда вертеть и вставать заставляют. Но это все можно вытерпеть. У меня очень низкий болевой порог-и то выжила)))?

Пожаловаться
Лена
Евгения 

Спасибо!!! Я рассчитывала что второе кс тоже под общим будет ?но увы и ах

Пожаловаться
Евгения
Лена 

Там операция всего 8 минут длится от начала до момента рождения. Это максимум как сказал мне доктор, который принимал деток. Потом уже шитьё начинается. Некоторых докалывают уже в глубокий наркоз/ сон.

Пожаловаться
Лена
Евгения 

Ухххххх???

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Лена 

Касания не чувствуются. Просто тебя в стороны тянут, но ты ничего не чувствуешь. Попросите дозу больше. И чтоб после эпидурлки не сразу начали, скажите, что вы нервная и пусть хорошо эпидурлка возьмёт. И ещё! Когда будут делать эпидурлку, сесть ровно!!! Идеально ровно. Не заваливаться на бока. Иначе заморозится одна сторона, а вторая будет чувствительна. Самое важное это укол эпидурлки. Это вообще не больно. Никаких ощущений если вы не будете трястись и врач сразу попадет. И вы ровно сядете. Главное взять себя в руки.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Евгения 

Ну у кого как. У меня плаценту не могли отодрать. Я 40 лежала.

Пожаловаться
Евгения
Лена 

У меня первые роды были под общим. Эпидуралка лучше намного, поверьте. Потом если хороший наркоз-даже грудь сразу дать могут как родите, ещё живот незашии, а лялька уже на тебе -ни с чем несравнимые и непередаваемые ощущения. Первый плач услышите, а не так, как под общим. В общем, не бойтесь- не страшно и не больно. Вчера 11 месяцев было как моя девочка родилась-третий ребёнок -10 лет ждали. Со старшей дочерью 16 лет разница.))))

Пожаловаться
Лена
Евгения 

А укол больно?)

Пожаловаться
Лена
ПротивнаяБаба 

Вот это цу! Процитирую врачу)

Пожаловаться
Лена
ПротивнаяБаба 

Блин! И лежишь такая… слышишь все

Пожаловаться
Евгения
Лена 

Нет, небольно. Если конечно вену ковырять не начнут -у меня вен нет, я всю беременность вылеживала под капельницами. А потом если что-то идёт не так как надо -обычно, во всяком случае, у нас в двух роддомах, докалывают и уводят в глубокий наркоз (если плаценту не могут отделить, как выше написано)

Пожаловаться
Лена
Евгения 

Спасибо за позитивный настрой!!!??

Пожаловаться
Лена
Евгения 

Спасибо!

Пожаловаться
Евгения
Лена 

Легких вам родов, скоро счастье своё увидите?

Пожаловаться
Лена
Евгения 

??????

Пожаловаться
Илона
Евгения 

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас два кс какие были?! Наркоз интересует

Пожаловаться
Евгения
Илона 

Здравствуйте, у меня три кс -первое под общим наркозом-самое ужасное. Это как сказала моя свекровь-захочется чихать, кашлять и пукать. Сделать это невозможно-кажется, что живот лопнет))). Два следующих-кололи в спину-эпидуралка. Самое приятное-боли не чувствуешь, только то, что что-то там делают и когда ляльку достают будто слегка потянули. Зато видишь и слышишь своих малышей сразу. Со вторым даже к груди сразу приложили, но второго я платно рожала, видать и наркоз был подороже. А третью — по омс. Разницы никакой.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Не вливали ничего по Вене. Вставили катетер в вену на случай экстренной ситуации, чтоб если что, сразу лекарство в вену вести. Эпидурка да. И на пальчики для измерения пульса. Не переживайте!

Пожаловаться
Лена
ПротивнаяБаба 

Я переживаю, что начну паниковать! Хотя с чего?! Если все хорошо))

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Лена 

Я вообще тряслась вся. Главное держать себя во время эпидуральной. Чтоб врач не промахнулся. Ко мне подошла мед сестра. И обняла меня. Я напрягла каждую мышцу тела, чтоб меня не трясло и мне вкололи укол. Потом легла на стол и у меня от страха потекли воды. Я ни о чем не думала если честно. Кто-то о ребенке думает. И это правильно!!! Но я эгоистка и меня тупо трясло и зубы стучали. Дышать глубже и думать о чём-то отвлеченном. О цвете стен хотя бы ) овец считать про себя ?

Пожаловаться
Лена
ПротивнаяБаба 

Кстати о эгоизме))) он в этой ситуации у меня проскакивает уже заранее)))) укол больно ставить?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Лена 

Где-то ещё ответила про укол в вашем посте уже. Полистайте

Пожаловаться
Лена
ПротивнаяБаба 

Спасибо! Нашла?

Пожаловаться
Nik

Мне еще пару доз в катетер чего то добавляли я на пару минут "улетала" а то болтала всю операцию. Ну и показатели смотрят же...

Пожаловаться
Лена
Nik 

Улетала ??? а плакали когда увидели малявку?

Пожаловаться
Nik
Лена 

Я именно отключалась, и летела куда-то, это наверное и было какое-то узбагоительное? я плакала потом) а там я не поняла что я уже родила, быстро всё.
И плакала до… вот там я именно рыдала. Боялась ужасно

Пожаловаться
Nik
Лена 

А ещё меня жутко трясло. Прям страх такой был

Пожаловаться
Лена
Nik 

Быстро!?) я читала что минут 40???

Пожаловаться
Nik
Лена 

Зашла в операционную в 13.55, пока укололи, пока подключили, в 14.07 родилась дочь, а в 14.45 уже в палате была

Пожаловаться
Лена
Nik 

Ну да… быстро. Мне спокойнее стало. Спасибо ???

Пожаловаться
Nik

Во время операции нет, а до операции что то капают. Но не успокоительное.