Выкидыши в ранние сроки и как с ними бороться🆘🆘🆘

Очень грустно и обидно, когда ждёшь эту беременность годами, а она потом БАЦ и собралась эвакуироваться из матки😭

✅Выкидыш- это прервавшаяся беременность в срок до жизнеспособности плода😢, в настоящее время это 22 недели и 500 грамм веса малыша👶🏼

🧐Так половина выкидышей связана с хромосомной аномалией, так же есть анатомические причины, эндокринные, инфекционные, иммунологические и другие. В карусели так же есть факторы риска, они из протокола МЗ, их много, поэтому просто прочитайте их для себя📖

✅Из жалоб будут боли и кровянистые выделения во время беременности, а может что-то одно😖

Когда мы ставим под сомнением нежизнеспособность эмбриона❓
Если проделе яйцо🥚 менее 20 мм, а эмбрион не визуализируется🤷🏽♀️, или есть эмбрион менее 7 мм 📏и сердцебиение не визуализируется❤️. В этих случаях лучше придти через 7 дней повторно📆

🙅🏼♀️Часто бывает, что здоровый эмбрион не может удержаться в матке.

Поговорим о прогестероне💊

Уровень менее 25 ммоль/л 📉говорит о том, что вероятно беременность собирается прерваться, выше 25 📈ммоль/л говорит о жизнеспособности ее, а выше 60 ммоль/л говорит о нормальном течение беременности🤰🏽

Дидрогестерон, микронизированный прогестерон и транексамовая кислота наши верные помощники в случае выкидыша💪🏽

⛔️Недопустимо сочетать аналоги гестагенов и превышать дозы, что может привести к нарушению чувствительности рецепторов, что даст обратный эффект- не сохранит, а прервёт беременность😱

🙅🏼♀️🤦🏽♀️Неэффективен постельный режим и препараты магния, нет доказательной базы🤷🏽♀️

😢Если же все-таки выкидыш не миновать, то лучше и безопаснее прибегнуть к медикаментозному прерыванию💊 и лишь как дополнительный метод хирургическое опорожнение матки🧐

✅В случаях привычного невынашивание профилактически назначают препараты прогестерона💊

❤️Очень хочется, чтобы каждая женщина смогла выносить долгожданного малыша🤰🏽🤱🏽

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася nnn

А я вот не очень хорошо отношусь к медикаментозным абортам, но больше с точки зрения морального аспекта. Первую зб как раз Мед.абортом и не всё вышло- чистили, а второй раз почистили и я как то легче даже отошла от произошедшего надеюсь в этот раз выношу и рожу здорового ребенка

Пожаловаться
Лера
Мася nnn 

Просто таблетками менее травматично, лучше идти всегда от легкого с сложному

Пожаловаться
Мася nnn
Лера 

Мне как то очень тяжело было 4 часа "рожать" дома и потом ещё чиститься Страшно что будет на родах)

Пожаловаться
Лера
Мася nnn 

Выкидыш больнее, во-первых нет цели хорошей, в отличие от родов, где в итоге будет ребёнок, а во-вторых к родам организм готовится на всех уровнях организации, а выкидыш это внепланово, как и преждевременные роды, которые гораздо больнее родов в срок. Поэтому настрой обязательно должен быть хороший, разговаривай с ребёнком, готовься морально, читай о физиологии родов. Я когда в школе работала по подготовке, я им все это рассказывала, что основная задача лежит на роженице, а не на врачах, поэтому ещё есть время подготовиться

Пожаловаться
Дарья

Первая была зб на 7-8 неделях. Сейчас тьфу тьфу растём ещё

Пожаловаться
Лера
Дарья 

Отлично) пусть ваши щечки растут)

Пожаловаться
Таня

Было три выкидыша, на сроках 6-7-8 недель. И на 4 беременность родила) ура)

Пожаловаться
Таня 

А выяснили причину ?

Пожаловаться
Лера
Таня 

Гормональную поддержку принимали?) поздравляю)

Пожаловаться
Таня
БудущаямамаЭльза 

Больше склонялись что с каждым разом эндометрий был все тоньше. Чудом прикрепилась эта беременность. Но не без сохранения. В начале срока.

Пожаловаться
Таня
Лера 

А как без нее( как забеременела, сразу же гормоны, даже гормон хгч кололи

Пожаловаться
Лера
Таня 

Ну хгч можно было не колоть, но главное рядом сын)

Пожаловаться
Хочушка

Первая зб на 8 неделе- прерывали медикоментозно — само все вышло и можно было планировать в следующем цикле, по поводу следующей беременности- жду ХГЧ, но думаю тоже зб- срок 4 недели

Пожаловаться
Лера
Хочушка 

Почему так решили?

Пожаловаться
Хочушка
Лера 

Хгч начал падать

Выкидыш
Пожаловаться
Лера
Хочушка 

А причину выясняли? Очень жаль(((

Пожаловаться
Хочушка
Лера 

При второй даже и не знаю почему так получилось

Пожаловаться
Лера
Хочушка 

А первая?

Пожаловаться
любовь макарова

было два раза в жизни первый раз на маленьком сроке но там лечелась от серезной болячки пила сильные припораты, второй раз было почти на сроке 4 месяцев не смогли спасти увы

Пожаловаться
Лера
любовь макарова 

Очень жаль, чем больше срок, тем больнее

Пожаловаться
любовь макарова
Лера 

ну да на большом сроке тяжело я тогда два года морально в себя приходила потом сына родила не успокоилась до тех пор пока врач после родов раз 5 сказала что жив и здоров

Пожаловаться
Лера
любовь макарова 

Не переживайте, это вредно)

Пожаловаться
любовь макарова
Лера 

да щас то уже не переживаю знаю что вредно так что спокойная как танк