Выкидыши в ранние сроки и как с ними бороться???
⠀
Очень грустно и обидно, когда ждёшь эту беременность годами, а она потом БАЦ и собралась эвакуироваться из матки?
⠀
✅Выкидыш- это прервавшаяся беременность в срок до жизнеспособности плода?, в настоящее время это 22 недели и 500 грамм веса малыша??
⠀
?Так половина выкидышей связана с хромосомной аномалией, так же есть анатомические причины, эндокринные, инфекционные, иммунологические и другие. В карусели так же есть факторы риска, они из протокола МЗ, их много, поэтому просто прочитайте их для себя?
⠀
✅Из жалоб будут боли и кровянистые выделения во время беременности, а может что-то одно?
⠀
Когда мы ставим под сомнением нежизнеспособность эмбриона❓
Если проделе яйцо? менее 20 мм, а эмбрион не визуализируется??♀️, или есть эмбрион менее 7 мм ?и сердцебиение не визуализируется❤️. В этих случаях лучше придти через 7 дней повторно?
⠀
??♀️Часто бывает, что здоровый эмбрион не может удержаться в матке.
⠀
Поговорим о прогестероне?
⠀
Уровень менее 25 ммоль/л ?говорит о том, что вероятно беременность собирается прерваться, выше 25 ?ммоль/л говорит о жизнеспособности ее, а выше 60 ммоль/л говорит о нормальном течение беременности??
⠀
Дидрогестерон, микронизированный прогестерон и транексамовая кислота наши верные помощники в случае выкидыша??
⠀
⛔️Недопустимо сочетать аналоги гестагенов и превышать дозы, что может привести к нарушению чувствительности рецепторов, что даст обратный эффект- не сохранит, а прервёт беременность?
⠀
??♀️??♀️Неэффективен постельный режим и препараты магния, нет доказательной базы??♀️
⠀
?Если же все-таки выкидыш не миновать, то лучше и безопаснее прибегнуть к медикаментозному прерыванию? и лишь как дополнительный метод хирургическое опорожнение матки?
⠀
✅В случаях привычного невынашивание профилактически назначают препараты прогестерона?
⠀
❤️Очень хочется, чтобы каждая женщина смогла выносить долгожданного малыша????
После первой удачной беременности было 4 выкидыша на сроке 5-7 недель. Благодаря своевременной терапии сохранили 6 беременность.
Очень много… привычное невынашивание… чем сохраняли? Гормональная терапия?
Ну да поставили привычное невынашивание. В этот раз для сохранения сделали всё, Крайнон, Фраксипарин, витамины. Две недели не выпускали из больницы, потом сказали сразу бегом на учёт, до 13 недель считать себя хрусталем. Можно было и второй выкидыш предотвратить и четвёртый, анализы после первого уже были, но были такие врачи, что не хотели колоть и сохранять нормально без 100% по узи. Один вообще сказал слишком дорого так сохранять, а нас таких много. ?
Капец((( так нельзя..(
Потом то я поняла что нельзя, но пока не знала то даже сложно было сказать что либо опровергающее их слова.
Очень тяжело было пережить их, особенно учитывая что мы 7 лет ждали беременность.
Конечно, любая потеря очень сложно морально и физически
Физически было не очень сложно, даже не чистили не разу. Вот морально, вы правы, очень. После 4го хотелось выйти в окно, хорошо муж поддерживал и каждый раз вытаскивал практически за уши из депрессии.
Да, хороший муж это большой процент в нашем эмоциональном состоянии
Точно.
У меня на сроке 6 недель была угроза самопроизвольного викидыша. Шла просто по улице, и резко, как будто во мне камень упал. Резкая тупая боль, я дошла до ближайшей лавочки, поняла что потекла кровь. Доехала домой чтоб переодеться и взять документы деньги, и вызвала скорую. Тогда у меня была отслойка плаценты, и гематома 51на 28мм. Слава Богу спасли! До сих пор не понимаю причину, наверное потому что я много прошла в тот день. Хотя на тот момент я была тренером, и людей тренировала…
Нет, явно не ходьба, ибо это слишком легко
Прекрасно, что спасли
А выкидыш и замершая беременность это одно и тоже? Или на языке медицины это всё таки разные вещи??
Было это дважды первый раз на маленьком сроке до 12 нед был назначен мёд аборт потому что лечилась от серьёзной болячки, второй раз 4 года назад срок был почти 4 месяца как роды блин спасти не смогли потому что произошло все быстро очень
Спасибо Вам большое, что расшатываете нас в этой сфере !!!
Развиваете
То есть, мое лежание на сохранении бесполезно? Постельный режим и т. д. А ещё давно хотела узнать почему всё-таки дюфастон, а не утрожестан? Врачи толком объяснить не могут