Теорию диктовал муж, ну и замудрено у них все, у этих сосудистых хирургов))
Как часто мы отдаём ради детей своё здоровье❓Да постоянно❗️Все что есть хроническое- обострится?, к чему есть предрасположенность-появится?
?Так и варикоз, ведь это такую тяжесть носить??♀️, а внутри… ?да там все органы вперемешку?, огромная матка оттесняет все на своём пути?, сдавливая и пережимая, так она и поступает с сосудами, сдавливая нижнюю полую вену?
✅Если Вас начинают беспокоить боли в ногах, отеки, судороги, в ночное время, чувство распирания?
❗️Если хотя бы один симптом есть, то это тонкий намёк посетить сосудистого хирурга, провести УЗИ вен нижних конечностей??⚕️
??Длительная статическая нагрузка Вам в интересном положении противопоказана??♀️
Старайтесь менять положение тела, чтобы кровь бегала как сумасшедшая по сосудам??
Беременность сама по себе уже фактор риска, поэтому носить профилактически компрессионный трикотаж 1 класса совсем не лишнее, а Ваши ножки скажут спасибо? потом, так же не сидеть нога на ногу и вспомнить о коленно-локтевой позе будет как раз кстати?
✊?Если Вы сами себе поможете, то потом не придётся идти на операцию- классическая сафенэктомия, минифлебэктомия?
?Ну и конечно есть сейчас новые технологии, где не будет шрамов, послеоперационной боли- эндоваскулярная лазерная коагуляция?
✅Так же есть такое заболевание как ретикулярный варикоз РВ (звездочки сосудистые на ногах, наверняка замечали парочку и у себя?) это расширение внутрикожных вен. РВ не имеет никакого отношения к истинному варикозному расширению подкожных вен, которое и лечится всеми теми методами, что написаны выше☝️
Одно в другое не перейдёт, это уже плюс➕
?А ретикулярный варикоз это косметический дефект, вызванный гормональными переменами в нашем пропитанном гормонами организме?
?Удаляется этот вид с помощью инъекций склерозанта, да, вот так просто?
Консервативно можно лечить варикоз, это длительная терапия… оооочень длительная и уже не уйти с неё??врачи рекомендуют провести оперативное лечение и потом профилактировать данное заболевание?
✅Не забываем о компрессионном трикотаже в родах, профилактика тромбозов эффективная, поэтому не стоит пренебрегать чулками??
если на ноге стало вдно вену, она после родов спрячется обратно как была? ои уже постоянно ее будет видно?
Останется думаю
Ну что-то сильно… со временем возможно улучшение небольшое, но надо идти к сосудистому хирургу и если что планово оперироваться
Спасибо за совет, а оперироваться на матке???
Ну я у них по новым технологиям не знаю, может и в малом тазу можно малоинвазивно) я сегодня на смене, завтра напомните мне, мужа спрошу как это все они делаю
Ок, спасибо
Вы просили напомнить
Ага, муж приедет сейчас с работы, спрошу)
Здравствуйте, вы узнали?
Здравствуйте, я же писала… где коммент???
Очень странно((
Да, узнала в тот же день и написала) а где он не знаю)
Короче есть рентгенэндоваскулярная хирургия и они могут разобраться с варикозом в малом тазу, это малоинвазивная операция
Спасибо большое
Скажите а кресло авантрон показано при этом недуге?
Мы тут не совсем компетентны, не работаем с такого рода вещами и поэтому ответ однозначный дать не можем
Ясно, спасибо за ваши ответы ?
Да не за что)
Почаще коленно-локтевая поза и все же, не смотря на то, что геморрой это сосудистая проблема, проктологи с ней справляются лучше, сходите к проктологу
Спасибо, наверное так и сделаю
Удачи вам)
Мне ещё пока не поставили варикоз… но буду находиться под наблюдением врача… мне прописали пока траксифазин. Через две недели пойду снова на прием но воспользуюсь вашими советами и куплю себе чулки… Лерочка спасибо вам огромное за такие полезные статьи ...
Вам тогда 1 класс компрессии, и ходить в них, тяжело надеваются, но это того стоит
Да не за что) хочется, чтобы толк был для людей
Мне сказали когда рожу и откормлю то тогда на скреропластику.
Склеротерапию?
Ну да)))
Так это не страшный варикоз)
Ну слава богу
Мне поставили варикоз после родов. Но пока грудью кормлю лечить нельзя.
Чулки можно всегда)