До беременности я знала что у меня загиб матки кзади, но никаких симптомов в виде болей или болезненных месячных у меня не было. Да и врачи лишь на осмотре проговаривали что загиб, но не уточняли степень. И вот у меня назрел вопрос к тем девочкам которые беременные или уже родили с таким диагнозом: как вы себя чувствовали, были ли трудности в вынашивании? Естественные роды или кесарево? Поделитесь информацией)
Всё нормально, беременела только в О. Родила путем КС
У меня тоже загиб матки к задней стенке. Родила 4 раза, двое ЕР, два КС, а всего 6 беременностей. Думаю загиб не показатель
Эио никак не влияет на вынашивание и роды.
Было эко, но из за кровотока в матке плохого. Всю беременность проходила идеально, только отеки в конце. Ни кровило, ни тянуло. Рожала сама. Только в 37 недель, но и это не из за загиба.
Был загиб, на Б не повлияло. А вот роды из-за загиба были сложные. Очень долгое раскрытое, потуги начались спустя 16 часов схваток, а раскрытие было всего 4 пальца. Ещё 4,5 часа пришлось терпеть потуги, пока в ручную понемногу открывали. Но всё было бы проще, если бы изначально со мной был «толковый врач», который увидел бы загиб и помогал раскрытию. А в моём случае попался интерн, который позвал врача спустя этих злосчастных 16 часов. У ребёнка было кислородное голодание, но к счастью, отделались лёгким испугом.
В следующий раз рожать буду только по договорённости.
Мне гиня сказала что никакого отношения к беременным делам это на имеет)
У знакомой был сильный загиб, 7 лет не могли зачать ребенка. Ходила на массаж. Забеременела. Так уже троих родила)))
У меня кпереди. Никаких проблем. Родила, загиб пропал. Но менструация была очень болезненная всю жизнь. После родов стало гораздо легче.
Проблемы могут быть если ну очень сильный загиб и там образовались спайки. Когда матка поднимается могут из за этого боли быть. Но а в общем это редкость чтоб прям вообще вам бы сказали врачи. А просто Хашим это анатомическая особенность не влияет никак.
У меня тоже. Забеременела на третий месяц. Ходила к Игониной Виктории Михайловне. Родила кесарево (слабая родовая активность).
Все ок, Беременность хороша прошла.роды быстро))
Забеременела, родила. Беременность без сохранений, роды естественные. ?
И у меня тоже самое, забеременела и врачи говорили и не с таким беременеют и рожают. И у мамы тоже загиб и выносила и родила нас без проблем.
Это может только препятствовамть наступлению беременности. А забеременели, так и все норм
Ну, тоже так думаю- тем более что при росте ребёнка она как бы в нормальное положение встаёт ??♀️?
Я только после родов на УЗИ узнала, что у меня загиб матки кзади ??мне ни разу никто об этом не говорил!!!
Скорее всего после родов он у Вас и появился. У кого был до родов, у тех матка встает в правильное положение, а бывает вот, что после родов наоборот происходит загиб. У подруги моей получилось, как в Вашем случае.
Я тоже об этом думала, но не пойму, как она могла загнуться… Ладно, когда распремляется… А вот загнуться то как?)) роды были не ер, экстренное кесарево было…
Не знаю))) может малышка как-то лежала не так)
Может)