Проблема вот в чем: я жутко хочу спать, я вообще не высыпаюсь, а детки хотят внимания. И если в прошлую беременность это еще как-то решалось, поиграла с дочкой, отдохнула, то тут все намного сложнее. Разница у деток большая и хоть они между собой и играют, но со мной они хотят заниматься разными вещами, а еще домашние дела. А я как зомби. В этой предновогодней суете на отдых и в выходные рассчитывать не приходится. Как вы спасаетесь? Знаю, что неделям к 12 станет полегче, но ведь еще дожить надо...
А я и спала ночью и днем. Тут спасибо дневному сну 3летки :) а старшие дети получали в своих комнатах час-два в распоряжении планшеты и ноуты. Правда потом мама просыпалась активная и начинала их таскать везде :)
уже не помню, но как-то справлялась… И одна оставалась беременная 3-м, муж на месяц-полтора уезжал. Спала с дочей в дневной сон, по ночам не могла уснуть почему-то. Но у меня старшая была в саду, а со средней был режим, она днем спала 1,5-2 часа, перед сном мы гуляли, потом спали, потом играли и готовили и шли в сад за старшей. А потом они уже вдвоем сами развлекались
я особо ничем специально не занималась с дочкой, она сама в 1,6 уже стишки учила со старшей, знала животных, цвета и т.д. Она вообще была очень «удобным» ребенком в плане игр- она могла сама себя развлекать месяцев с 6, так что я этим пользовалась. Давала ей раскраску- она могла полчаса рисовать+ мольберт с мелками, ящик с музыкально-говорящими книжками, мозаика, шнуровки-бусики- все это она очень любила. Малой вообще не такой, его не сильно интересуют игрушки и за ним нужен глаз да глаз, только и успеваю его снимать с подоконников, 2-этажной кровати и т.д.
Вот и у меня к ночи сон как рукой снимает, а днем засыпаю! Сынок тоже шилопоп, с дочкой в этом плане проще было. Режим есть и до беременности все хорошо было, а теперь и вне режима вырубает((может, конечно, просто дел к концу года много скопилось...
У моих небольшая разница в возрасте, дружно играли вместе, я их только кормила, спать укладывала младших, гуляли во дворе (частный дом), сама отдыхала максимально. Когда было полегче, конечно, все время детям, ну и дела домашние успевала
Вот дочка в том возрасте когда ее не устраивает «когда полегче», обижается, я себя жутко виноватой чувствую(((
Мне кажется, сейчас самое время перестроить отношения с дочкой. В этом возрасте ребёнок уже вполне может понять, что маме тяжело, и в такой ситуации надо не внимания требовать, а наоборот заботиться. Кстати, заботу тоже можно превратить в игру.
Но, конечно, должно быть какое-то гарантированное время для ребёнка. Опять же на уровне «у меня сейчас есть время и силы на полчаса, я готова с тобой побыть, чем ты хочешь заняться?»
Да, сама виновата, избаловала. Она вроде говорит, что понимает, но с таким видом, что я какашкой себя чувствую?не зря видимо в театральный ходит, прям ее
Ну нее, доча у вас уже большая, должна понимать и помогать с мелким. У меня ттт шибко внимания не требует. Только с уроками помогаю. А так и поест сама и уберёт и с младшей сидит когда я сплю перед ночной сменой) Учите дочь самостоятельности, ведь когда третий родится времени совсем не будет хватать. Должна уже понимать и жалеть маму.
Никак, запираю в комнате и сами играют :) я сейчас болею, так и живём.
Насчёт именно занятий — у меня всегда наготове список того, чем позаниматься при наличии сил. Как только силы появляются, хоть на 15 минут — сразу делаю. Потом опять бум и всё, лежу слежу как играют.
Я так же делаю, но дочка уже большая,«вырывается»?а следом за ней мелкий. Спасает только угроза, что она вместо меня убираться пойдет, ее как ветром сдувает?
Вот кстати отличная мыль, спасибо большое?. Надо тоже составить
Мой сам играл, при этом мы спали до обеда. А течении дня валялись на диване, кормить правда проблемой было в первом триместре, потому что тошнило, а в целом я только и отдыхала
Ну я против сам играл, я за активные развивающие занятия. А с наступление беременности силы резко иссякли, только спать хочу
Моему было не интересно и до сих пор не интересно сидеть на одном месте и чем-то заниматься. Только самому. В саду точно так же. Книги рвет, рисовать самому, лепить самому, но обязательно пытается в рот засунуть. Складывать пирамидки сам. Он самостоятельный у меня.
Ну у меня тоже так, но я стараюсь не пускать на самотек. Видела печальные результаты
Печальные результаты у тех, кому ну совсем наплевать.
Вот и у меня на этом сроке началось… во вторую беременность я примерно так же делала, а тут дочке вечером еще хочется внимания. Мало того, что первый класс, так она же еще и поиграть хочет во что-то именно со мной...
Сад, школа? Два часа в день спокойно с ними занимаюсь, на это сил хватает, пока в саду они я сплю.
Старшая в школе, первый класс, а вот сынок мелкий еще. И пока я с ним сплю дома срач? Когда дочка приходит приходится выбирать или с ними играть или делами заниматься. Все бы ничего, если бы так в сон не тянуло, как забеременела, так и началось...
Да прям срач, не верю)). Игрушки пусть сами убирают, а один раз в день пылесосом или веником пройти это минут 10-20. Я вообще сейчас раз в 3-4 дня полы убираю, не до этого, тоже сплю как сурок. Самое тяжёлое посуду мыть, но муж взял на себя, вечером приходит моет.
Зря не верите? Сегодня приходили счетчик менять, мне прям стремно было. С дочкой как-то успевала, можно было ее рядом с кастрюльками посадить, а сынуля шилопоп и разрушитель! Пока он бодорствует никакие дела невозможно делать. Небеременная я в его тихий час все делала, а тут сил нет, в сон клонит
Вот и у меня первоклашка, и младшей 2 года в январе только. И садик только на следующий год. И я работаю, в 3 часа хорошо если прихожу. Младшая с бабушкой. Я прихожу — она уходит. И приготовить, и убрать, и стирка, и уроки, и остальное. И спать очень хочется (((
Полегче мне стало когда дочке младшей исполнилось 2 года… и то все равно мозги кипят порой.вся беременность и первый год как в тумане-мой, готовь, убирай, играй.жду с нетерпением садика для младшей.осенью пойдет.я наверное первый месяц буду всех отводить и тупо спаааать?
?ну мне до этого как до Китая)Вот меня сейчас беременную «рубит» и не знаю как с этим справляться
Меня всю 3 б рубило, вообще по страшному))я даже рожала в полудреме похоже?помогадо только спать.муж в воскресенье был выходной, брал детей и я просто как сурок с субботы до понедельника утра с кровати не выходила, огурцов наемся марированых, сладких таких и снова спать?просите мужа помогать))
Во-во, один в один, могу весь день спать! Чет он пока походу не въехал в мое состояние((надеюсь проникнется, только вчера спорили по этому поводу. В выходные с дочкой куча мероприятий: театр, отчетный концерт, поспать точно не получится, дожить бы до следующих...
Да, давайте там не расслабляйте мужика)))пускай тоже принимает участие?пускай после нг с детьми, а вы отдыхайте?