Жизнь за городом

Девочки, только многомамы (лучше от 4 детей)!!!  Есть здесь, кто постоянно проживает в доме за городом, при этом в достаточно удаленном месте, так сказать «на природе», (желательно  НЕ в большой деревне, где есть вся инфраструктура, а именно в тихом месте).  То есть, там где нужна машина и даже банально в школу детей нужно пусть и не далеко, но отвезти? Есть такие? Делитесь опытом, пожалуйста!!!

Как вы организуете свое время? Вот смотрите, что у меня сейчас, но в городе:

— утром к 08.00 дети старшие САМИ уходят в школу;

— К 08.00-08.20 я отвожу младших  в садик

— В обед САМИ приходят старшие;

— дальше старшая САМА уезжает в хореаграфивескую школу (5 дней в неделю)

— средняя САМА уходит в музыкалку (три раза в неделю), возвращается домой через часик — САМА

— два раза в неделю я везу сына на секцию (в следующем году и далее прибавится еще одна секция — по возрасту)

— один раз в неделю забираю старшую вечером из хореаграфической школы (когда темно на улице)

Теперь, мысленно заменить все слова «САМА», на слова «ОТВОЖУ на машине по 30-40 минут на дорогу в одну сторону" ) и примерно представим мой график при жизни ЗА ГОРОДОМ. Более-менее понятно??? ))) Что думаете?

ПыСы: Пожалуйста, еще раз — речь идет о многомамах, простой арифметический расчет показывает, что количество времени за рулем машины)) увеличивается пропорционально количеству детей. Ведь секции, их время, место нахождения (по интересам и способностям) — у всех детей разные. 

Наталья
279523

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А сами на работу как ?!

Пожаловаться
Наталья
Elena 

Я не работаю и, пока, не собираюсь. Но, если решу открыть свой бизнес (что не проблема), то на работу получается минут 30-40 ехать утром, собственно вместе с детьми.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Жесть какая то получается.А если один из детей младших заболеет? Тащить его на машине всех развозить? А если машина сломается? Никто не пойдет в школу и сад… Как то выглядит нереально.Никакой форс-мажор не преодолеть в таких условиях.Да банально даже вы заболеет с высокой температурой-одно дело дойти до сада пять минут и другое сто раз на машине туда сюда… это в конце концов опасно.

Пожаловаться
Наталья
Алла Шашарина 

Ну, смотрите, все верно. Но, я даже готова сделать «скидку»:

— я больная за рулем — не проблема (будем считать так, по максимуму);

— машина — в принципе не ломалась за годы, но муж в этот деть может отвезти хотя бы в школу+садик, а на секции в день поломки машины просто «забить» (как вариант);

— тащить больного ребенка? Это хуже. Но, опять же, только если высокая темпа, так то в машине достаточно комфортно.

Но, это не потому что я с вами не согласна (напротив), а просто хочу по максимуму объективно рассмотреть ситуацию!   

Спасибо!

Пожаловаться
Алла Шашарина
Наталья 

Короче даже с вашими дополнениями-геморроя вам все это прибавит и нехило)

Пожаловаться
Наталья
Алла Шашарина 

?

Пожаловаться
Инна
По мне, утопия. Мах утром отвез в школу, кружки при школе, вечером всех забрал. Иначе жизнь в машине. Даже с одним ребенком знакомая, что бы успеть отвезти на все кружки, делает домашку с ним в машине.
Пожаловаться
Наталья
Инна 

Да, верно. Но, сами подумайте: даже если всех детей отдать не по способностям и интересам, а тупо — в одну секцию (музыка, спорт и т.д.), время то занятий у разновозрастных все равно будет отличаться!!!!   Спасибо