Погодки и гв

Девочки, у кого погодки и вторым удалось забеременеть во время гв первого, вы существуете?) просто так часто говорят, что беременеют во время гв, но ни одного реального человека не встретила)

Lyaka
120193

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

Перед второй беременностью 4 раза месячные были. А теперь, после того как свернули ГВ в сынины 2 года, только один раз месячные были и на 2 цикле Б.

Пожаловаться
Viktoria

Есть такие :-) Сынок случился, когда дочке было 1,8, правда кормления были редкими, только на сон и ночью. Кормила до 20 недель, потом молоко ушло.

Пожаловаться
Missiri

Кормила до года по требованию, щас неделю-две стараюсь давать только на дневные и ночные сны и то ой как тяжело дается, сначала нам обоим, а щас уже труднее в основном только сыну, мне уже как то не комфортно от гв становится… 18 неделя беременности и затянула с этим да) до этого я была не готова морально, хоть где-то до 10 недель была грудь чувствительная и было больно, но не могла и не хотела… Он у меня прям мамсик и грудь очень сильно любит по поводу и без… Просит всеравно постоянно, руками лезет, истерики устраивает, стараюсь развлекать, заменять и давать понять, что и без этого я его мама и люблю его, вроде потихоньку получается… Беременность не запланированная, кд начались в 6 месяцев, а забеременела в 9 месяцев его… Цикл сам был то с задержкой, то раньше, ну а потом уже снова задержка и уже беременность, причина ппа и "не веренье" мужа, что от этого бывают дети) ну и мое "не уменье" отказать ему) и некая безотвественность получается в этом плане… Но оба хотим второго, так что думаю ничего страшного в этом нет) первый ребенок запланированный и не с первого месяца вышло забеременеть..

Пожаловаться
Lyaka
Missiri 

Вот я хочу, но не получается( но и кд ни разу за это время не приходили

Пожаловаться
Missiri
Lyaka 

Скорее всего в этом и причина. А те кто беременнеет при гв и при этом нет кд, наверняка просто в первую овуляцию попадают. Каждый организм индивидуален и сам решает, когда он готов снова к этому, да и у многих после прекращения гв они да начинаются. У меня может просто в принципе стало меньше молока к полугоду(такие ощущения на тот момент и были), не смотря на очень частые кормления(ночью до сих пор 3-5 раз просыпается, но сейчас больше грудь как пустышку использует) и гормона, который препятсвует беремнности следовательно тоже меньше, и поэтому начались и получились такие высокие шансы забеременеть

Пожаловаться
ИстинаВоМне

У меня 2 подруги такие, полностью на гв обе были. У одной к тому моменту уже начались М, у другой нет.

Пожаловаться
Снежана

А кстати, одна моя знакомая как родила, утверждала мне что нельзя так забеременеть, а потом сама забеременела, когда ребёнку было 6 мес ?и узнала об этом, когда второй начал бится

Пожаловаться
Снежана

А я наоборот, таких встречала много, кто решался рожать, кто нет… даже у нас в род доме, при входе висит здоровенный плакат, и на нем написано что забеременеть при гв можно

Пожаловаться
Любовь Тарасова

Моя сестра младшая так появилась, у нас с ней 1,3 разница, мама о ней узнала уже когда сестренка зашевелилась конкретно) и сейчас подружка беременна на 5 месяце, а гв с дочкой свернула тока месяц назад, дочке кстати 1,2)

Пожаловаться
Оюн

Подруга моя забеременела сыном, прокормила дочь всю беременность и потом еще тандемом двоих почти до 3 лет? итого 4 года непрерывного гв??

Пожаловаться
Надежда

Ну прям, я прямое тому доказательство)))) Мама кормила брата моего грудью и забеременела мной, когда ему было 7 мес., разница у нас 1 год и 4 мес., погодки))

Пожаловаться
Lyaka
Надежда 

Просто кормить можно только днём или только ночью, а вот если кормить постоянно интересно..

Пожаловаться
Ксения

Я такая… Полное гв, 24 часа в сутки на груди… И беременность

Пожаловаться
Lyaka
Ксения 

А цикл на тот момент восстановился?)

Пожаловаться
Ксения
Lyaka 

Нет, видимо в первую же овуляцию попали…

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

два раза такое было

Пожаловаться
Lyaka
ТатьянаАлександровна 

А оба раза полное гв? И днём и ночью? Цикл на момент беременностей не восстановился?

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Lyaka 

первый раз восстановился, второй раз нет и был введены овощи уже

Пожаловаться
Люсьена

Очень много тут таких встречала) обычно люди спрашивают здесь в таком случае, как свернуть гв и надо ли)

Пожаловаться
Lyaka
Люсьена 

Ну вот у меня есть несколько вопросов к таким везунчикам))