Третий ребенок , сомнения ...

Всем привет! Всегда мечтала о троих детках, муж поддерживал, но оба договорились, когда вырастут наши и мы немного поживем более свободно. Ну вот время летит, этим летом случайно на море получилось и я была беременна, сначала шок, хотела ещё чуть позже, но потом так захотела, прям ждала уже живот и пиночки ) Потом 9 недель перед учётом на УЗИ пошла, там кошмар, какое то образование, замершая, пугали онкологией, мы чуть все не поседели, слез выплакала, ужас просто. Хорошо, что гистология пришла точно не онкология, а что было не знают. патология плаценты. Муж испуган до сих пор, я отошла уже, 1.5 мес прошло. Я сначала маниакально хотела вернуть свою беременность, просто мысль одна и та же, муж сказал, нет, давай через 1-2 года. Я сейчас проверяюсь и осталось только инфекции сдать и все. Вроде все отлично ) Но с каждым днём моё рвение угасает. Мне и с двумя забот хватает, а как с третьим будет? Постоянные страхи, чтоб снова не замер, чтоб на позднем сроке ничего не случилось, при родах, короче одни страхи. А потянем ли мы в будущем троих выучить? И все, меня загрузило, мамоньки ))) Вот если решусь, откроется ли второе дыхание? Или после 30 лет уже тяжелее? Мне 31 весной. Если решаться, то в ближайшие годы, после 35 точно не решусь…

Azalea
049308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулик

Да, не молодеем мы конечно

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

У меня мама третью родила в 36 сестре сейчас 15, а мне 29, брату 27

Пожаловаться
Azalea
иРоЧкАмамаNIarGl 

Класс, я вот хотела большую разницу, чтоб прямо насладиться и беременностью, и самим малышом. Сын мой хочет, любит детей и помогать мне любит, а вот дочке весной 12 лет, я думаю она не особо хорошо воспримет мысль ещё о братике, она все орет, лучшеб у меня сестра была ?

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Azalea 

Мама тоже думала, что мы с братом плохо отреагируем ) но нет мы обрадовались ) у нас с братом уже свои семьи ( у меня трое детей у самой ещё хочу четвертого до 34 родить ) у брата жена вот беременная ), а у мамы с папой сейчас сестрёнка наша ) все счастливы

Пожаловаться
Azalea
иРоЧкАмамаNIarGl 

Вот и я так хотела, все мечта, вырастут дети, как соберешься большой семьёй .? Да, все таки раз мы планировали, надо идти к своей цели. Надеюсь пересидеть зиму, а там и настроение улучшиться ) Заодно организм восстановиться и витаминки пью, надеюсь что следующая беременность будет удачной уже. По крайней мере теперь я готовлюсь.

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Azalea 

Все будет хорошо! Удачи вам!

Пожаловаться
Стрекозка

мне 33 было, когда на 4ю решилась. тож замершая была, точнее анэмбриония( что я пережила, не описать, вплоть до длительной депрессии, невроза, даже в платной психоневрологии пролежала. и вот новая беременность и двойня, это было как чудо))))))

Пожаловаться
Azalea
Стрекозка 

Да, у меня наверное на фоне ещё погоды, прям депрессия, ничего не хочу, вот прям ничего. Ни с тестами носиться, ничего.Накупила на овуляцию тестов, а делать ничего не хочу. Надеюсь это пройдёт по весне и летом пойдём за новой, здоровой беременностью.

Пожаловаться
Стрекозка
Azalea 

мне тесты на овулю не особо помогли. первые 3 бер без проблем получились, с первого раза. а вот после чистки видимо эндометрий повредили, не могла забеременеть больше полугода. ходила узи на овуляцию делала и там выяснила, что она не очень и для оплодотворения не годится

Пожаловаться
Azalea
Стрекозка 

Я уже через две недели пошла к врачу, платно теперь наблюдаюсь. У меня тогда сказали эндометрий толщина немного меньше и не везде ровный, то пила прогестерон. Витаминов выписала. Через две недели на приём, узнаю уже как дела. мне на овуляцию интересно просто, я забеременела от одного акта на 21 день цикла из моих 27-28, так вот подозреваю, что поздняя у меня.

Пожаловаться
Emilya
У меня волею судьбы уже есть 3 детей. Если бы вторая беременность не была многоплодной то тоже думаю что не смогла бы решиться на третью беременность. Здоровье у меня хорошее, немного гормоны щитовидки прыгали во вторую беременность. А так все было хорошо. Проблемы скорее финансовые. Честно говоря мечтаю (а полгода назад прям вообще сильно хотела) еще дочку родить.
Но у меня тоже пунктик на счет возраста для рождения детей до 35 лет. Мне почти уже 31, через 2 дня др.  Не разваливаюсь, но уже намного быстрее устаю. Хотя видимо тоже скорее всего из-за того что двойняшки.
Но повторюсь что если бы у меня сейчас вдруг улучшился бюджет семьи, то я бы сразу решилась еще родить. Вторая беременность закончилась преждевременными родами на 32 недели. Но меня это не испугало на столько чтобы больше не мечтать о детях.
Пожаловаться
Azalea
Emilya 

Вот и у меня здоровье хорошее. Никогда ничем не болела, беременела с 1 полного акта, носила хорошо, роды быстро. А тут эта ситуация выбила меня из колеи. Я же все оставила, коляски, стульчик, т.е я всегда думала, что третьему быть. Сейчас вот гоняюсь с детьми, работа, да, мне тоже кажется усьаю быстро. Но так хочется ещё малыша. Надеюсь решусь летом.

Пожаловаться
Emilya
Azalea 

Вам нужно настроится только на хорошее. Стресс не лучшее состояние для беременных. Всё будет хорошо

Пожаловаться
Tashika

Мне кажется, детей надо рожать тогда, когда хочется
Я родила двойню в 36. Ну да, потяжелее даётся недосып — но тут тоже трудно сравнивать, двойня всё-таки пожёстче, чем один. А с т з здоровья в целом всё ок, беременность в чём-то даже легче прошла

Пожаловаться
Azalea
Tashika 

Согласна. А я не знаю, самого ребёнка я хочу, но так страшно снова, две полоски, куча переживаний… С двумя это вообще сразу, тут точно не сравнить

Пожаловаться
Регина

Вы не у Колесниковой случайно лечитесь?

Пожаловаться
Azalea
Регина 

Я же в Беларуси

Пожаловаться
Регина

Пузырный занос это и есть своего рода аномалия развития плаценты. Не торопитесь. После этого минимум год пройти должен

Пожаловаться
Azalea
Регина 

Я нашла УЗИ фото, почти такое же как у меня, на форуме врачей, там тоже ставили занос, но потом им врач написал, раз клиническая картина не соответствует пузырному заносу и на узи нет этой снежной бури, то это её тот диагноз. а дисплазия плаценты… Так что в свой диагноз я не верю. тем более хгч упал за месяц

Пожаловаться
Юля

Я бы хотела, но вряд ли решусь на третьего.С двумя мне не очень легко, и морально я устала.Хочу на работу выйти.

Пожаловаться
Azalea
Юля 

Вот и я рабртаю, два года своё дело маленькое веду. Вроде так хочется малыша, а страхи поселились во мне…

Пожаловаться
Регина

Частичный пузырчатый занос есть такой диагноз. Вам рано ещё беременеть. Сдайте все анализы в том числе на врожденную тромбофелию и генетический анализ и вы и муж

Пожаловаться
Azalea
Регина 

У меня двое здоровых детей, мой гинеколог сказала никаких генетических не надо, максимум инфекции. Плюс хгч при заносе повышенное, кровотечение, токсикоз, матка не по сроку, у меня ничего из этого не было! Наши врачи просто не умеют ставить диагнозы. гистологию то они не подтвердили, а написали может был, а может нет…

Пожаловаться
Регина
Azalea 

Я вам так скажу если ваши врачи элементарного не могут поставить, то и генетика поэтому вам не советуют… одних инфекций мало для полного анамнеза!!! Вы хотите родить?! Тогда ищите хорошего врача. И мой вам совет сдайте на генетическую тромбофлебию ( невынашивание беременности )… это сейчас 99/ когда происходят выкидыши при других хорошо закончившихся Б

Пожаловаться
Azalea
Регина 
Я сейчас у лучшего эндокринолога гинеколога в городе наблюдаюсь. Они мне весь организм в клинике проверили УЗИ, рентген, все органы хоть в космос. Беременела с одного раза. а все анализы генетические назначают у нас после второй подряд неудавшейся беременности
Пожаловаться
Регина
Azalea 

Как вам обьяснить ?! Это не что то из ряда вон выходящего… почитайте про тромбофлебию… это сильно густая кровь за счёт чего женщина не может выносить последующих детей. Наличие двух не говорит о том, что у вас не может быть различных вот таких вещей. Этот анализ сейчас в России назначают всем женщинам беременным… дабы на ранних сроках это выявить и назначить уколы.

Пожаловаться
Azalea
Регина 

Я в курсе про это, но сначала сдают коагулограмму и если что то не так, тогда да. но я же сдавала. Все нормально.

Пожаловаться
Светлана

Не берите в голову, всякое может быть в организме. Если даст вам Бог, родите и третьего ?

Пожаловаться
мамаЛена

Сына в 27 родила, постоянно угроза и на сохранении. А дочку в 34, ни разу на сохранении, все легко и быстро, правда оба раза преждевременные, причины разные. И думаю почему бы и третьего не родить, попозже

Пожаловаться
Azalea
мамаЛена 

Девочки, да я не правильно наверное выразилась, я не о цифрах, а о том что каждый год организм не молодеет… У меня психологический теперь барьер, страшно забеременеть, идти на узи и все прочее… Страшно как справлюсь, короче ещё два месяца назад я счастливая выбирала себе беременные штаны, а теперь просто с каждым днём боюсь этого всего .

Пожаловаться
мамаЛена
Azalea 

Первый сын инвалид по ДЦП, родовая травма, но я очень хотела дочку, но только не погодку, сына поднимать на ноги надо было. Было психологическое бесплодие у меня… А как мозг отключила, смирились с мужем что сын единственный ребенок будет, так сразу дочка и получилась. Родилась здоровая. Все дело не только в нашем здоровье, у меня оно вообще ни к черту, очень боялась что и на дочке скажется, но потом запретила себе думать о плохом, только позитивный настрой, и все хорошо у нас.

Пожаловаться
Azalea
мамаЛена 

Да, тяжело вам. у меня у подруги тоже девочка здорова, второй ребёнок дцп и мы вот летом в августе обе случайно забеременели, так вот она сейчас ходит, а я вот не беременна… И так горько мне было. Потом стала думать, а как же ей тяжело будет…

Пожаловаться
мамаЛена
Azalea 

Здоровый ребенок после ребенка инвалида столько сил придает. Мои ты не этот сайт я бы и не решилась больше рожать, только здесь меня девчонки поддержали, из опыт и истории

Пожаловаться
Azalea
мамаЛена 

Вот у меня после этой потери как идея фикс, будто я что-то не выполнила! Вот надо мне и всё! А с каждым днём это уже вопрос :"А надо мне ?". Вроде же мечтали о троих, коляски и все прочее стоит. Надеюсь я отойду скоро )

Пожаловаться
ХельгаМать

Эм… Мне 30 и я жду первенца) пдр ставят за месяц до моего 31 дня рождения, годика через 4-5 после рождения старшего ребенка отправимся за вторым. И да, я не считаю себя старой)

Пожаловаться
Azalea
ХельгаМать 

Да я не о цифре, это меня не пугает. А физическое состояние и организм в целом… В 19 и 23 носила, родила, всё без проблем было. А после этого случая просто стало страшно ...

Пожаловаться
ХельгаМать
Azalea 
Это мог быть сбой в организме, или изначально нежизнеспособный эмбрион (естественный отбор). У меня начальница второго ребенка родила в 42 года, старшей дочери ее на тот момент было уже 23) Работала до 36 недель в обычном режиме
Пожаловаться
Azalea
ХельгаМать 

Вот и страшно стало, но гинеколог моя сразу прописала витамины, все исправно пью, типо готовлю организм к беременности. Тестов на овуляцию на купила и тут сегодня села и задумалась, куда делось моё желание? Почему оно сменилось на одни страхи ?

Пожаловаться
ХельгаМать
Azalea 

Нормальный страх после неудачи. Я после потери на позднем сроке тоже переживала сильно, но потом взяла себя в руки и вот: ждем свою малышку)

Пожаловаться
Azalea
ХельгаМать 

Все правильно! Я надеюсь тоже приду к согласию в своей голове. Я то коляски оставила, игрушки, все время троих хотела

Пожаловаться
ХельгаМать
Azalea 

Ну так тем более: вперед, за третьим)

Пожаловаться
Мария

У меня тётя в 39 второго родила

Пожаловаться
Azalea
Мария 

Да я не про возраст сам, а про организм стареющий и экологию и все прочее, вот было мне 19 и 23, без проблем все прошло, а тут бац и замершая

Пожаловаться
Мария
Azalea 
Тоже согласна. От организма многое зависит, моя тётя в свой сейчас 41 выглядит на 25, когда со старшим сыном идет( ему 17 ) никто не верит что это её сын ?
Пожаловаться
Анастасия Самарина

У меня сестра в 33 — 3 родила)) старшим 15 и 11) родила легко и сейчас говорит что все хорошо) дети старшие гулять забирают ее)

Пожаловаться
Azalea
Анастасия Самарина 

Вот я примерно хотела, чтоб сыну лет 10 было, а то я сейчас его вожу на секции сама всегда, хоть не далеко, но одного не пускаю, боюсь. Так хоть подрастет, может и сам где то куда то на кружок сходить )

Пожаловаться
Регина

Мне 34… не смешите плиззз!!! До 37 считаю можно и нужно рожать. У вас пузырчатый занос что ли был?

Пожаловаться
Azalea
Регина 

Мне просто страшно, что организм не молодеет, вот и вылазит всякое. Да, ставили занос частичный, но не было симптомов, и по УЗИ не похоже, не как пузырьки. И хгч норма. и упал быстро после чистки. А у нас в беларуси никто не стал смотреть, написали в гистологии похоже и на нарущенню беременность и так же на частичный пузырный занос. Ну и что за ответ? Я прочитала, что когда нет симптомов, то этот занос путают с дисплазией плаценты. А тут кому то докажешь? В статье даже УЗИ как у меня похожее… А мне сказали ну постойте год на учете в онкологии на всякий случай ?

Показать ещё