Вот мне стало интересно… как некоторые рожают по 4 и больше детей. Некоторые погодки, либо с небольшим разрывом между детьми. Это так сильно любят детей? У меня двое (8 и 5 лет) сейчас второй раз в браке, нужен совместный ребёнок, тяжело решилась на него. И сейчас тяжело хожу, так как от многого пришлось отказаться. В первую очередь от свободы. Дети только выросли, наконец стали самостоятельными, могла ходить одна, без них, а сейчас снова во все это(( нет, конечно у меня есть материнские чувства, я с удовольствием покупаю вещи для малыша, жду его с нетерпением, но вот эта несвобода все омрачает… и в инстаграме стали часто попадаться мамочки с большим количеством детей, потому и мысли появились такие, как им не тяжело, не надоели эти бесконечные памперсы и тд, что опять решаются родить ещё одного. Мужу моему уже под 40. Дочка от первого брака уже большая. Вот планирую 2 детей ему родить и все, но на второго не знаю точно когда решусь, говорит давай сразу, те двое вместе растут, эти двое будут вместе расти, а я не хочууууу(((
Также интересно: выплаты и льготы многодетной семье
Простите, автор, конечно великодушно, но… я вот не перестаю удивляться, вот таким постам и мнениям… Кому какая ЙУХ разница, кто и сколько рожает и почему? И если многодетная, значит зачуханная курица без образования… Все такие прям офигенные карьеристки и финансово независимые..
У меня 2 детей и 3, но я не кручу пальцем у виска если вижу семью с 3,4,5 и более детьми… и не читаю на форумах лекции о контрацепции… это лично дело каждого, а неблагополучными семьями пусть занимается опека..
Извините, если кого обидела, накипело.
и 3 иметь не против( не дописала)
Я вообще то говорила про себя, что пришлось пойти на третьего и четвёртого, и что меня это беспокоит! Спросила девочек, мнения по этому поводу, поинтересовавшись не одна ли я такая
«пришлось пойти по отношению к детям конечно не очень так звучит, но я искренне желаю, чтобы у Вас в итоге все сложилось хорошо и дети были любимы)
У меня 2 дочери. Старшей 6'5 лет, младшей 10 мес. (23декабря) годик. Сына рожать с 21-27 декабря, получается погодки. Как справляться буду не знаю. Бабушек, дедушек рядом нет все далеко, мужа тоже нет, но дети от любимого человека это счастье и поэтому я справлюсь пусть даже и одна.)))
Справитесь ??поверьте! дочка будет помогать вот увидите))мне старший сын помогает очень ему 7 будет в январе
Спасибо за теплые слова)
Мы с мужем детей очень любим, поэтому и рожаем, через год-два пойдем за 4. Все эти подгузники, прорезывания зубов длятся такой маленький промежуток жизни, 1-1,6 максимум. Главное организация своего времени и тогда первый год жизни не будет казаться адом, как многие рисуют его. Вообще дети никак не мешают мне самореализовываться в жизни. Только дополняют мою жизнь и добавляют новые краски. Вы себя уже на негатив настроили: нехватка времени, несвобода. Как настроитесь — так и будет в жизни.
Каждому своё! вот честно… я люблю заботиться, ухаживать, по мимо этого готовить и содержать дом в чистоте, это мое в прямом смысле этого слова!
И я такая же! Прям нашу семью описали тоже?
Вот и классно) но опять же все разные, и если кто то хочет только одного ребёнка это их право
Да кто против то?!?есть такие кто их вообще не хочет
И такие бывают, ну и ради Бога) Просто говорят же куда и зачем вам два три четыре ребёнка? Ну это дело каждого я считаю
Меня это бесит когда так говорят!!! не надо всех под одну гребёнку мести, если многодетные то значит неблагополучная семья… стереотип прям!!! да и вообще таким людям надо отвечать: Вас забыли спросить сколько мне рожать детей ??
Я случайно. Хотела второго, получилась двойня, и ещё взяла родственника на воспитание. Так что у меня 2 беременности и 4 детей :)
Я не сказать чтобы сильно люблю детей. Но у меня хорошо получается, и в работе хотелось перерыв сделать.
*обвешаны
Я полностью с вами согласна. Смотрю молодые девочки уже 4-5 детей нарожали… не знаю как нужно любить детей… Мне двоих, за глаза просто. Прям вот смотришь на них, а они обязаны детьми, в глазах пустота, на голове дулька… за то они яжмать.
Я с удовольствием родила бы 4! Качество жизни в первую очередь зависит от финансов.
А сейчас у вас сколько?
Один, хочу не меньше 3х
У знакомых четвертый ребёнок будет. На нем два дома в одном из которых ремонт делает он сам, к тому же ферма где он хозяин и сам работает, да и ещё на заработки ездит. А кстати ещё и за тремя детьми следит. А жена работает беременная, а он как белка в колесе. Он уж бедный похудел, постарел весь, видно сразу что устает очень.
Конечно у всех разные жизненные ситуации))
Ну и зачем это всё надо? Был бы 1-2 ребёнка и такие жертвы не нужны.
Вот не знаю зачем. Сейчас же кто ради счастья в семье рожают детей, а кто то ради материнского капитала.
Так ради мат капитала второй. А дальше? Ну может не ради особых денег, просто мечтали о большой семье, но для меня это сомнительная мечта. С утра до ночи то у плиты, то перестирать, перегладить гору. А садики, школы, кружки. Ааа! И сама как итог неухожена и измотана. Бедолага муж сутками без выходных пашет на всех. Ну вот у меня такое представление. Точнее я вижу всё это, общаюсь с многодетными семьями.
Вот и у меня такое представление
Вот я родила дочь, думала ни в жизнь за вторым не пойду, но прошло пять лет и захотели сына, родился сын, тут я точно решила все мальчик и девочка есть хватит; но судьба решила по другому и родился у нас третий ребенок. И все это фигня, что придется забить на себя, я хожу и в зал, и на англ, и маникюр, педикюр, массаж и тд. Так что все будет хорошо. Конечно бывает и тяжело, особенно когда болеют, но время летит и успеем еще отдохнуть.
Надеюсь, что тоже смогу как прежде жить, и в зал, и на маникюр ))
Сколькл раз встречала семьи 4-5 детей. Детишки такие не совсем опрятные, мамы зачуханые, усталые. И да, ещё, что я наблюдаю в этих семьях, у родителей нет образования. Это я к чему. Ну не умеют они получать высшее образование и строить карьеру, вот рожают.
Ну не скажите не у всех так! образование высшее, работала в своё время! но себя нашла в своих детях и семье?
Я таких сужу по 8 семьям, которые встречала в силу своей работы. Ну и многие дети педагогически запущены, с ними дома никто не занимается, а сами не справляются. Значит вы одна нормальная семья из 9 получается.
У меня высшее, карьера — начальник департамента, у мужа- высшее, свой бизнес. Я дома сейчас. Дети ухоженные, я считаю, что — тоже. И карьеру строить- это отнюдь не априори правильный и единственный способ реализации женщины, так считают чаще как раз те, кто сам карьеру не построил? Женщина может реализовывать как мать. В чем ваша логика?
А я не логически рассуждала, а констатировала то, что вижу. Семьи у которых 4 и более детей.
А, понятно. Значит круг общения ваш)
Читайте внимательно, выше написано — по работе общаюсь с детьми, семьями. Не надо от себя придумывать.
Значит работа у вас соответствующая, где вы встречаете в силу своей должности именно не благополучные семьи. Странно, тем более, судить о многодетных в широком смысле (иными словами — придумывать от себя), исходя из специфики своей работы..
Детский сад, я замдиректора. В чём особая специфика то? Я не сужу, не осуждаю, не домысливаю, вижу и пересказываю. Что в многодетных семьях дети не особо ухожены, мальчики просто побриты, девочки постоянно лохматые, ну не заплетанные. Мамы просто утром не успевают. Когда приходят мамы этих детишек, мне сразу всё понятно. Где чья мама. Согласна, и с 1-2 детьми есть такое. Но, значительно реже. А вот где 5 детей, ещё не видела, чтоб дети с иголочки были, как многие дети с 1-2 детьми в семье.
У каждого разные понятия " с иголочки", возможно ваш «лук» и ваших детей, тоже можно осудить (даже скорее всего, учитывая зарплату в садиках))) Но, умный человек не станет ни вас, ни других осуждать по таким мелочам! А вы цепляетесь. Очень часты случаи, когда сами «тетеньки» постсоветского разлива (не факт, что это вы, но как вариант), не умеют понимать, где ухожено и стильно. В том то и дело, что осуждаете. Не вижу ничего плохого, как пример, в побритом ребенке. Это не говорит о маргинальности семьи. Да, конечно, экономят на стрижках, это называется расставление приоритетов. Про заплетение волос вообще смешно. Моей хвостики делаю, хорошо если до обеда доживут, волосы такие) И что? Вы явно осуждаете, причем беспочвенно.
Всего лишь наблюдения, никакого осуждения. Хаха, т.е. в 32 года я тетенька? При весе в 60 кг и росте 172 см? Да меня женщиной никогда не называли. Ошибаетесь, навязываете своё мнение. Возможно оно у меня и поменяется, но пока вот так. Многодетные малоухожены и малообеспечены. Они, к примеру, не могут всем 5 детям жильё купить… Ну и вопросик, почему доче косички не плетете? Ведь к обеду лохматится уже, а косички даже после сна смотрятся хорошо.
Потому, что во-первых: не на все волосы они плетутся, во-вторых: это личное дело и вкус мамы (видимо, вы не в курсе). А в садике обязаны причесывать после сна? Ну, на счет жилья)))) Уверена, вы своим двоим не купили?, а чужое считаете (это как пример). Причем большинство одно-двудетных своим жилье только собирается и мечтает купить (но, мечты не реальны)))), а квартиры многодетных усердно считает (тоже, наблюдение). Кроме того, покупка жилья для будущих взрослых детей — это личный выбор, а не обязательное условие для статуса благополучной семьи! Так сказать: головные тараканы некоторых. Причем мое мнение не поменялось даже сейчас, когда у моих детей все куплено))) Я не перестаю при этом мыслить объективно и здраво в отношении других семей. Я вовсе не собираюсь менять ваше мнение, понятно что оно таким и останется, ведь каждый мыслит в силу своих познаний мира, я всего лишь говорю, что вы осуждаете, судите и проявляете крайнюю субъективность.
Не было бы куплено жильё на старшего ребёнка, я б не заикнулась даже об этом. Странный у мамы вкус, чтоб девочка лохматой ходила… вот я и говорю, не справляются мамы с большим количеством детей. Не все, но многие. Моё мнение, останется при мне, меня не переубедить. 1-2 и все чтобы ухоженные и с хорошей фин «подушкой» уже к 18 годам.
1-2? Аааа, так вы просто ТУПО против многодетности, так бы и написали? Сами вы не справляетесь, квартиру ребенку нужно купить не к 18, а к моменту его рождения, а то вдруг завтра под машину попадете и второму так и не купите (мат капитал то уже потратили и муж не ахти какой обеспечивающий семью?)? Мое мнение))), представьте себе)
Когда есть надежное плечо и фин.возможности, то чего б и не рожать. Я люблю своего старшего сына очень сильно и с трепетом ждём второго малыша. Если будет возможность(дай Бог) родим ещё деток. Да, тяжело, конечно, спать хочется, но это все временно. Для того и живём, чтобы любить и плодиться))) ни к чему не призываю, это только мое мнение. Если женщина очень зависима от социума и не может полностью отдать себя на деток, не как жертву, а именно с любовью и по доброй воле раствориться в семье, то, конечно, много детей будет в тягость. Тогда не стоит и мучить себя, наверное.
У мужа моего очень надежное плечо, иначе бы точно не решилась на третьего. Финансы тоже позволяют, ттт и 5-6 детей поднять. Но тут я о другом говорила.
О том, что не совсем готовы связать себя по рукам и ногам ребёнком? Я это поняла)) про это тоже написала вроде))
Может как рожу, пройдут эти мысли. Не знаю. Не рожать тоже не получится. Муж вообще хотел большую семью, он любит детей, чтобы жена дома сидела. он кавказец. У них это в крови заложено наверно. И такой хороший, что хочется ему угодить что ли, поблагодарить. Все таки он же исполняет мои желания ??♀️
Может, как родите, скажет: все! Хватит 3-х ??? просто достаточно много времени после первых деток прошло, все в новинку, можно сказать. Вроде, теория есть, но как-то уже все по новому))) это пугает. Новое всегда немного пугает. Я уверена, что у вас все будет хорошо! Счастья вашей большой и счастливой семье ❤️??
Спасибо большое ???
есть знакомая семья-7 детей, все один за другим. Они счастливы.Жена там не работает конечно, дети любимы, воспитанны и веселы.Тут каждому свое.
У меня погодки, 4.5 и 3 года. И я сейчас уже начала чувствовать свободу. Поэтому как бы не хотелось, но третьего бы не хотела. Сижу дома уже 5 лет. Хочу в социум, хочу работать.
Да, вот я года два была в социуме, работала, жилаааа! А сейчас снова в эту каббалу. И как некоторые лет по десять в декретах сидят ??♀️
Ой… когда младший был меньше я была согласна на третьего, а вот теперь НЕТ! Детям 7 и 5 (22ноября) я могу оставить их дома, или отправить во дворе гулять одних и заняться спокойно делами, или в магазин одна могу сходить, да и с бабушкой уже проще их оставлять… Да возраст ещё позволяет и мне 25 сейчас, может быть годам к 35 теперь только я созрею на третьего ребенка и чисто для себя. Сейчас я одна поднимаю детей
Вот почти как моим, я тоже одна их поднимала, вот три года назад с этим мужем познакомилась. Только созрела на ребёнка. Вот спокойно занималась своей жизнью, работала, гуляла, да тоже одних могла гуля ь отправить, а сейчас страшно что опять все по новому. Вот мне 26 сейчас пока. Тоже бы к 35 может и 4 ребёнка. Но у мужа уже возраст ((
У меня МЧ 39… Но я дала понять что я не готова, у него детей нет… Да я понимаю что с его работой он очень много будет помогать, но я рассчитываю теперь только на себя… У меня младший родился после развода уже и я не хочу все то снова пережить но уже с тремя детьми...
Ну вот жалко его, уже такой возраст и детей нет((
Может быть конечно он сможет меня переубедить, и я решусь раньше… Но незнаю. Он юрист, и за такого страшно замуж выходить и рожать детей