Дети погодки

Девочки, как справляетесь с детьми погодками? Подруга беременна, малыш появится, когда старшему будет 1.7, его нужно будет в садик водить, садик далеко от дома, папа работает, рано утром убегает и поздно возвращается, т.е. до садика доставлять ребенка придется самой. В слинге старший сидеть отказывается, машины нет, прав на вождение у нее тоже нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я за прогулки с коляской. Своих двойняшек в коляске каталка почти до 3х лет, удобно передвигаться да ещё и корзина для продуктов/вещей сменных всегда с собой. Но в эту беременность точно решила девочек в сад не водить (двойняшкам сейчас 3,5 весь прошлый год были зачислены в группу полного дня, всего отходил меньше 2х месяцев, остальное время болели). Весной планирую малыша в слинге с собой или в автокресле оставлять в машине с водителем. Но у нас договор с водителем, возит на развивашки 2-3 раза в неделю (мы в частном секторе живем, до местного Дк пешком точно не дойти). Услуги водителя такого обходятся намного дешевле, чем няня к примеру… А вообще у подруги вашей есть ещё время права получить и пользоваться каршеррингом к примеру. Себя за рулём не представляю вообще, да и дети в сад не ходят, и времени на обучение у меня нет.
Пожаловаться
Юлия

А садик дадут так рано? Может дома пусть годик сидят ещё?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ребенок сейчас уже ходит в сад, она на 3 месяце

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Обоих в коляску и вперёд)

Пожаловаться
Анастасия
ЗмеяГорыновна 

Кстате даааа видела как гуляют в парках и ТЦ с коляской для 2ни и гоняют погодки!!!

Пожаловаться
Анастасия

Тоже считаю не водить в сад, все равно мама дома! в 3 года уже отдать)

Пожаловаться
Елена Газетдинова

В сад же можно в 3 года, а вы говорите старшему исполнится 1,7, в 3 года пойдёт в сад, тогда мелкому самому уже пол пол тара года

Пожаловаться
Анастасия
Елена Газетдинова 

Ясли имели ввиду

Пожаловаться
Елена Газетдинова
Анастасия 

Ну так не водить в ясли. А в 3 года в сад. Мне весной рожать, решили старшую в школу не отдавать осенью, а на след год когда мелкий подрастёт

Пожаловаться
Анастасия
Елена Газетдинова 

Я такого же мнения ниже написала

Пожаловаться
Аня

У меня много знакомых с погодками. Все справляются. У тети мужа первому 3, второму 1 год, а третий в декабре родиться. Справляется. Главное положительный настрой и все получиттся

Пожаловаться
Анна
Аня 

Да я понимаю, что справится))Вопрос как раз в том, как? Может коляска какая, или еще что

Пожаловаться
Аня
Анна 

Муж водит старшего в сад. Если муж не может, то младшего в коляску, а старший пешком идёт рядом. Благо, что сад рядом. Также и забирает)) если уж совсем проблемно становиться, то либо не идёт в сад либо просят родственников забрать. Обычно у неё муж успевает с работы. А когда оба ребёнка дома, то даже проще с ними)))

Пожаловаться
Анастасия

Может родственники помогут водить в сад. Хоть у нас разница в 2.3 между детьми и машина есть и муж мог возить, но я не водила старшего в сад. Т.к не хотела что новорожденный малыш часто болел на пару со старшим… младшему 1.3 было и тогда отдали старшего в сад.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Они одни в чужом городе, там даже друзей нет, так знакомые

Пожаловаться
MamaG
Анастасия 

Кстати это весомый аргумент в пользу того, чтобы не водить старшего в сад.

Пожаловаться
Анастасия
MamaG 

Я как представлю с месячным и 1.7 оба с темп сопли кашель не привиди чего хуже больница и ты одна муж на работе. Ну на фиг… пусть оба но здоровые дома! Да не просто но точно лучше чем болеющие и ходить в сад неделю а 2 лечиться

Пожаловаться
Мамамия
Анастасия 

+

Пожаловаться
MamaG
Анастасия 

Согласна с вами.

Пожаловаться
MamaG

Не водить в садик?

Пожаловаться
Анна
MamaG 

Как вариант

Пожаловаться
Светлана

Знакомая со службой такси заключила договор. Они ребёнка увозят и привозят

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Интересный вариант, спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ого… младшему сейчас 1.9 и я себе не могу представить что я его посажу в такси пусть и знакомому человеку и отправлю в садик.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Я тоже. Но они выбирали водителя. Знаю, что женщина возит

Пожаловаться
МамаСчастья

Полмира так живут....

Пожаловаться
Анна
МамаСчастья 

Я понимаю, что у многих такая ситуация, именно поэтому здесь и спрашиваю, как справляются

Пожаловаться
Котька

Справиться как нибудь, ни первая ни последняя, главное позитивный настрой

Пожаловаться
Анна
Котька 

Я понимаю, что справится, вопрос то в том, как справляются мамы, у которых маленькая разница в возрасте между детьми

Пожаловаться
Котька
Анна 

Ну допустим у меня соседка у неё разница между детьми 10 месяцев, ну что могу сказать- зомби… У подруги вашей не такие уж и погодки, может и легче будет