Интересуют особенно регионы, в мегаполисах цены другие и нашу «Покупайку» с «Азбукой вкуса» не сравнить)) такое ощущение, что в холодильнике у нас живёт ещё кто-то ☺️ сколько не купишь, не загрузишь, бац и за пару-тройку дней пусто. Детям молочное, фрукты, мясо или рыба, овощи каждый день. Вкусняшки по возможности сама готовлю. Дачи нет, никаких заморозок не едим. Консервация тоже совсем не прижилась, не едят ни соленья, ни варенье. То ли цены выросли, то ли дети и их аппетит ☺️ На еде не экономим, но и красную икру ложками не едим ? в общем анонимный опрос, сколько уходит денег на продукты (без походов по кабакам, алкоголя если кто любит, праздников и тд, те. текущие затраты)? за ответы и комментарии благодарю ?
Большие семьи, сколько денег уходит у вас на еду?
Комментарии
Актуальные посты
С началом стройки начала считать расходы, и волосы встали дыбом. Получилось, что на семью 6 человек у нас уходит около 100 на питание, правда с бытовой химией. Но как раз химия вроде порошков это меньшая часть расходов. Стала стараться тратить меньше. Пришла к выводу, что до(!!!) 65 можно ужиться спокойно, существенной разницы не заметив, а вот когда пришлось жить на 10 на неделю, это уже было тяжко
Я нажала от 20, тк сейчас мы на пороге 20, а у нас только 2 детей. с тремя… страшно представить)хотя мы сейчас «перешли в режим экономии» мечтала аж в 10 уложиться(начиталась на бэбике, что и с 3-мя такое возможно)? завела учет)18-й день 10500)) это при том, что туда входит лишь домашняя еда(дочка с 8-ми до 14 в школе и там ест, оплату на питание я туда не считаю), все «вкусняшки» типа пиццы и фуд корта я едой не считаю, это отдельная статья. И это почти одна курица, картошка, макароны и прочее, ну там творожки, фрукты иногда(плохо едят), овощи, но без изысков.?так что считаю, что полноценно питаться большой семье на тыс 15 просто невозможно. где-то скрывается подвох?
очень много. муж постоянно пакеты из машины с продуктами таскает
В среднем 200 евро=15000 р. Но это мы не экономим. Если поэкономить то и в 150 евро могем уложиться, вместе с бытовой химией и памперсами.
у нас 3 детей и 2 взрослых. Дети едят как не в себя. на продукты 70 в месяц и это я экономлю! У меня кастрюля на 6 литров в день уходит. Я еще мясо не каждый день беру. и когда суп варю масло сливочное добавляю, типо наваристый суп чтоб был.
Я прекрасно знаю ваши липецкие цены! И они такие же так столичные… а уж «Покупай-ка» совсем не дешёвая(
Сколько точно не скажу, но много… Я оцениваю, при каждом походе в магазин… учитывая, что у нас овощи/ягоды с дачи, летом много заморозки делаем, свековь и мама соленья/варенья делает.
Я бы тоже делала соленья, но мои хоть убей не едят!(( свеженькое подавай. А зимой овощи ещё дороже будут.
Ну, сын у меня не ест, а муж с удовольствием) Я стараюсь, не злоупотреблять ?
Нажала до 20, но в основном это и есть 20..25. Цены летят((
Учитывая что твой младший ещё пока не ест из холодильника, то количество ртов у нас равное. Плюс я озобачена весом. Готовлю порционно все кроме супа. Печенье и тп выдаю поштучно. Мы мясоеды. На еду уходит где-то 4-5 тр. Цены примерно одинаковые. Так мякоть говядины в районе 500 за кг
Лена, 4-5 т.р в неделю? У нас печенье домашнее противнями улетает, как и другая выпечка. Я тоже худею после родов, себя не балую. Но мужики это нечто ?
Да, в неделю, не дописала ) а я ничего не пеку, только если продаёт творог или портятся фрукты, что редко. У нас Папа тоже любит поесть, но за те полгода, что жила одна с дочкой я так привыкла готовить на 1 раз, что ему осталось только смириться. Девочки у меня любят поесть, их не остановить, но старшая гимнастка она худеет, у неё сушка, т к надо согнать детскую пухлость, поэтому привыкну наесться до отвала детям пришлось забыть
Прям еду не считала, но вообщем уходит около 60 т.р на пятерых, иногда и больше, если они есть? не умею экономить, за это ругаю себя постоянно?
Не знаю уже давно...
Я бы тоже хотела иметь такой доход, чтобы не знать, сколько тратится.
Рязань. Мясо беру оптом — свинину 160/кг, окорок или грудинку. Куры 130/кг примерно. Творог по 130 — на выпечку, примерно кг в неделю. Молоко — беру через день, местный производитель, литров 10 в неделю по 35 за литр, и на йогурт его, и на кашу, и так пьем, и блины. Часть овощей свекры из деревни привозят. Зелень — своя в теплице, летом ещё огурцы-помидоры. Рыбу мои едят плохо, но раз в неделю заставляю)) тоже частенько речная — бесплатная)) фрукты — яблоки свои, остальное покупаю. 20 примерно на 4х выходит, но муж чаще ест вне дома, а это дорого
На пятерых уходит примерно35-40 тысяч
20-40 — семья из 5 человек.
Молодцы, для Москвы мне кажется очень экономно ?
у нас мяса мало очень идет, мы больше на молочке :)
Оооо, сама не знаю, куда что девается… в холодильнике в пору уже одежду хранить, а не продукты))))все дорожает, особенно по осени опять начался рост цен(молочка, фрукты, овощи… мы уже от много отказались в плане продутов((( у нас доход скромный, так что даже озвучивать не хочется)))
Наташа, желаю вам прибавления доходов, чтобы на всё хватало. Цены у нас тоже растут, а перед новым годом будут вообще астрономические ((
Именно на продукты не менее 25 тыс в месяц на троих. Липецк)