Узнали пол!

Мальчик!!!)) Тут конеш) и радость, и озадаченность, одновременно.

Радость — это понятно, девок больше, мальчик — один. Он и сам братика хочет.  Квартиру теперь, скорее всего, расширять не станем (очень не хотелось, муторно, опять переезд…  (даже думать об этом было не приятно), а тут все само складывается: у сына своя комната, ну будет на двоих. Мебель поменять, конечно. Но, это такие приятные и не напряжные хлопоты... 

Из минусов: я не трус, но я боюсь) Были у кого спокойные мальчики? Мой опыт: три наиспокойнейших, без колик и т.п., послушных девочки  и сорви-голова) мальчик(  У всех так? Или раз на раз не приходится? 

Ну, рады конечно, но готовлюсь морально)

Наталья
1188720

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

У меня два пацана, и это треш. Причем, с рождения, оба характерные, границы знают, но не видят. У младшего школа со следующего года, жду с содроганием. Старший обычную закончил, сейчас в другой школе, специализированной учится. У сестры 2 парня и девочка, от парней она уже воет, девочка рай для нее. Как то так. Во все эти рассказы о спокойствии мамы, и в семье, и тогда будет спокойный ребенок, вообще не верю уже. Сестра тоже не верит. Потому как никаких скандалов в семье нет, заморочек типа денег, жилплощади, и прочего тоже. Просто вот такие мальчишки у обеих. Да и других мальчишек я не видела?

Пожаловаться
Надежда

Спокойных мальчишек я не видела***

Пожаловаться
Ксения

Да у тебя почти счастье было — три наиспокойнейшие девочки!!! Представь меня — у меня ни одного из 4 детей не было спокойного… Рада за вас, что ждете мальчика!

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

?

Пожаловаться
наталька

Мне кажется это от пола не зависит)У меня у дочки были колики, долго, а у сыночка вообще не было)

Пожаловаться
Татьяна

У меня мальчики просто зайчики. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

?

Пожаловаться
Мила

Два сына, старший гиперактивный с рождения, все время или на ручках, или орал дурниной, колики долго были, на месте не сидел, вообщем, после него я оооочень долго на второго решалась, боялась, что второго такого же я не выдержу???Но второй родился совсем другим, много спал, точнее-ел и спал))), колики неделю от силы были, положишь-лежит, посадишь-сидит))))), вообще никаких проблем у меня с ним не было, да и сейчас немного)))Теперь надеюсь, третий ребенок по спокойствию такой же будет(пока не знаем, кто))))

Пожаловаться
Elena

У меня дочь с рождения активная иногда слишком, колики и зубы прошли с криками и со всеми вытекающими последствиями а вот мальчишки другие))) средний сын самый спокойный, младший активный но в эмоциях сдержан, вобщем наша крикуха и заводила старшая)))

Пожаловаться
Тамара

Почти так же?один мальчик сорви-голова. И две наиспокойнейшие девочки

Пожаловаться
Александровна

Наталья, зная как вы рационально распределяете площадь, можно с вами посоветоваться?)) имеется: 2 разнополых детей(дочка 5лет, сын3года), переезжаем в квартиру, где у каждого ребёнка будет своя комната, до школы дочки я планирую в одной комнате, чтобы они спали, а в другой сделать игровую, когда дочь пойдёт в школу расселить их, но я думаю насчёт письменных столов, поставить каждому в комнату? Или один в чью нибудь и пусть занимаются по очереди? Одна из комнат просто очень маленькая и стол украдёт много места. Либо вообще уже сейчас расселить их по комнатам

Пожаловаться
Наталья
Александровна 

Даже не знаю, от многих факторов зависит. Если вы легка на подъем и переделки)), то можно и позже расселить. Я вот ленись, у меня уже сейчас все по гендерному признаку)  Одно точно: никогда бы не сделала раб место где нужно заниматься «по очереди»!!!  Можно поставить каждому стол в комнату, можно один стол, но с двумя рабочими местами. Если даст Бог у меня родится мальчик и все будет хорошо, буду делать вот так:

Куплю массив в Леруа по длине на два места, браширую, покрашу и поставлю такую столешницу на тумбу и крепление к стене+ два дизайнерских стула. То есть, длина столешки на два раб места. Это гораздо выгоднее по эргономике, чем два стола и экологично)  Ну, это у меня. Возможно, вам пригодится идея. К сожалению, все фотки красивые примеров у себя поудаляла, давно. Но, можете сами загуглить, что-то вроде «детские в квартирах Гетеборга», выйдет очень много реально практичных и красивых вариантов)

Узнали пол!
Пожаловаться
Александровна
Наталья 

Спасибо большое! Мне тоже очень нравится такая идея!

Пожаловаться
Ya

я вообще не представляю как с 5 детьми поместиться на 100м. у нас двое и то нам не прям чтобы свободно, они курсируют по всем комнатам. А если 5, то не спрячешься никак от них?. А что мальчик это хорошо. Вы вообще герой для меня! 

Пожаловаться
Наталья
Ya 

Просто не иметь хламушника и логистика) Мне трудно обихаживать большое жилье, а бардака на дух не переношу. Лично для меня пример -скандинавы: многодетность у них норма, а жилье чистое, светлое, всегда порядок, при этом довольно скромных размеров.   Что касается уединения: в нашу спальню дети не ходят. И простора много: светло, свободное пространство, высокие потолки и нет удручающих коричневых  оттенков (я бы уже была в депрессии))) Поверь, все эти составляющие, гораздо важнее просто тупо «площади»? Если будет тесно расшириться не проблема, вернее проблема лишних трудозатрат((( У вас нет своей спальни?

Пожаловаться
Ya
Наталья 
есть. Но от этого не легче, у меня дочь нытик по жизни, перед тем как заснуть  я раз 5 к ней должна подойти и успокоить. Выходные для меня- это сложно, скоро наверно в психушку поеду. С сыном что- то не делят вечно, в еде капризничают. Чуть что не по ее( дочь) — ноет. Я скоро в дурдом поеду. Бегу на работу как на праздник в понедельник.
Пожаловаться
Ya
Наталья 
Да, чем больше квартира, тем больше убираться. Но как вариант, домработница. Хотя у тебя девочки-помощницы. У моей сестры побыла и в шоке. Кв.160 м, так я приехала и полы там намывала, а племянница 13 лет не приучена! как и двое 9-летних. Принцессы! Вставила втык всем, и маме, и дочкам. Это капец.
Пожаловаться
Наталья
Ya 

Меня напрягала домработница. Я была без дела и нам обеим было не комфортно… Возможно, в большом доме это и хороший вариант, но не в квартире. У нас вообще в городе больше 100-110 кв. нет квартир. И я очень люблю сама убираться, читала даже, что если это в радость, то продлевает жизнь?  

По поводу детей. Ну, вот честно, у меня такого нет. Есть гостиная, где все вместе тусим, они фильм с отцом какой скаченный смотрят (я не особо люблю), мне что погорячее и без детей)) Ну, а потом по отмашке все дети вечером рассасываются))) по своим комнатам. Младшую я укладываю в кроватку минут за 10 и все. И это наше с мужем время. Вообще я где-то читала, что так обязательно и нужно делать. Даже в Библии написано, что муж — первый, отношения мужа и жены — первые. Тогда и дети будут счастливы. Это не нами придумано... 

Пожаловаться
Ya
Наталья 

моего мужа часто нету дома. Он сутки через трое работает, а в промежутках работает еще и в гараже, может и допоздна там задерживаться, т е детей я спать укладываю одна. Меня это не напрягает, сейчас она уже засыпает более-менее, с годами конечно полегче. Но по сравнению с сыном который в 3.5 года ушел в свою комнату и спокойно спал, это нечто. Она мамин хвост. И что бы там Библия ни говорила, я же не могу оставить плачущего ребенка, а то у меня соседка снизу нервная. Помню как-то дочке была месяца 2-3, сыну где-то 2,9. Я их уложила спать и пошла в душ. Дома больше никого. Слышу крик сквозь воду. Выбегаю, оказывается сын проснулся и МАМА что-то зовет. На след.день соседка мне высказывает что я за мать, чего у меня ребенок ночами орет, а я не подхожу. А мне, блин, помыться больше некогда было реально, что теперь? так что мы как мыши ходим. Мои дети мешали ее единственному чаду-школьнику засыпать, видите ли. 

Пожаловаться
Наталья
Ya 

Ну, я же про принцип вообще… а не про оставить плачущего ребенка. Я имела ввиду скорее приучать системо что-ли… Я тоже одна с детьми, муж часто до поздна, а если помогает, принципиально мне без разницы.  Ой, ну соседку тоже нужно в рамки закона поставить, у нас тишина вообще то от и до))), а дальше шуми не хочу))) Знаешь, я бы принципиально соблюдала время тишины по закону, а в другое время устроила бы ей дискотеку. Обычно, это на раз отучает таких людей лезть в чужую жизнь.

Пожаловаться
Наталья Нестерова

Наташ, поздравляю) Муж хочет мальчика, боюсь решиться)

Пожаловаться
Наталья
Наталья Нестерова 

Спасибо! Что ты? Это такое женское счастье, что муж хочет! Значит ответственный и не трус! Очень за тебя рада и особенно, если решишься!?

Пожаловаться
Наталья Нестерова

Спасибо, хорошая за поддержку) Редко жалуюсь)

Пожаловаться
ДамаТреф

Поздравляю! Имя выбрали?)

Пожаловаться
Наталья
ДамаТреф 

Спасибо) Неееа, как обычно?

Пожаловаться
Олеся

склоняюсь ко второму варианту.  раз на раз не приходится. когда был сын думала он буйный потом родилась средняя и писец… я могу сказать что по сравнению с ней сын милейший человечек))))

Пожаловаться
Инна

Вау, поздравляю!!! Здорово!!! Да ты уже спец по мвтеринству, да и старшие на подхвате) у нас у крестной внучок чудесный послушный мальчик, все от характера зависит!

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Спасибо)

Пожаловаться
Зимняя Вишня
Старший мой сын был само спокойствие -ночью не просыпался, я сама его будила покормить (ИВ ) и поменять (без памперса ), днём спал по 5 часов. Средний сын был очень не спокойный примерно до 1 -1, 5 года, потом норм. Младший -это что-то.… до сих пор ночью может раза 4 проснуться и орать, и это с рождения.…
Пожаловаться
Хельга

У меня оба мальчики. Колик не было ни у одного. Дети, считаю, спокойные. Старший, сейчас 6 лет, повзрослел и уже более шумный и шубурной стал, а малышом, где его посадишь, там, как говорится, и заберёшь. По сравнению с дочерью кума, которая всё дома перебила и залазит куда не лень, мои вообще спокойные. Хотя все индивидуально. Поздравляю!

Пожаловаться
Наталья
Хельга 

? Прочитала вас и вспомнила, что у знакомых девочка — просто ураган, я даже ее у нас в гостях боюсь (за квартиру боюсь)?

Показать ещё