Вот почему я такая мнительная? Сердцем очень хочу ещё ребёночка, но вот мнение окружающих пугает просто до невозможности… Точно знаю, что на работе «у виска покрутят», мама 100% не одобрит, она у меня мыслит по шаблону, как приучили народ думать, что максимум двое- это норма, а трое и больше уже перебор, так и она считает!( И я прекрасно осознают, что общество у нас не один год к этим стандартам готовили и настраивали, мне это не изменить((( Именно поэтому так не хочется кому-то что-то доказывать, переубеждать, хочется, чтобы воспринималось как должное- как подарок судьбы, как чудо, радость, а на деле… Это снова выслушивать- вот зачем, есть же уже дети? И не страшно? А как же трудности, а справитесь? Да твою девизию!!! С одним-двумя как-будно трудностей не бывает?! Пипец! Вот и выходит- ребенка Очень хочу, а проходить через все эти разговоры совсем не хочу((( как преодолеть себя и научиться не обращать внимание на стериотипное мышление?
Мнение окружающих...?
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос многомамам
Следующая статья
К предыдущему посту. Когда расслабляешься и отпускаешь ситуацию...)
Актуальные посты
Я в инсте подписана на много семей, у которых детей столько, что я с четырьмя чувствую себя почти бездетной)) и они очень крутые!)) добрые и классные. Хочется тоже такие семьи иметь, глядя на них
А вы дадите всем детям красивую дорогую одежду? гаджеты? всем платные секции? велосипеды.игрушки.всем отдельные комнаты.столы? качественную обувь? дадите высшее образование? или вся эта куча мала несчастных детей будет носить обноски кем то отданные или друг за дружкой носить.или будут без гаджетов велосипедов.игрушек новомодных.и мечтать о них видя у всех детей их.это будующие дворники.посудомойки и грузчики.все выходцы мам несушек.обретаете детей на голодранствл
Ну на данный момент у моих детей это все есть! И уж поверьте, ничем не хуже других, даже получше, чем во многих семьях с минимальным количеством детей, хотя я не совсем согласна, что детям нужны именно дорогие брендовые шмотки, так как им (по большому счету), абсолютно без разницы в чем лазить по деревьям и кататься с горок!!! А вот «покупать» своего ребенка намного хуже, кому как вырастив эгоистичное… вы же сами потом схватитесь за голову, только вот так и не поймёте, что же сделали не так...
Это не подкуп а необходимость.он же будет видеть у друзей а у него нет.
В корне не могла с термином «необходимость», если все повторять за всеми, то тогда ваш ребенок совсем не будет иметь ни собственного мнения, ни внутреннего стержня. Грубо говоря: «Все прыгают в 9го этажа- значит и мне надо!» Так что не о том вы сейчас говорите… Ой не о том. Но, собственно, каждый имеет право на свое мнение...
Ну и менталитет ваш.поэтому ваши и дети будут страдать вы ж не купите им того что все имеют.крутые гаджеты.машины.дороги.парковки.палатки.мячи настоящие футбольные.да просто элементарно не сможете ходить ежемесячно в магазин игрушек и покупать что ребенок просит.а если купите то этим будут играть.все.а ребенок должен иметь все индивидуальное свое.свой уголок.а не общаковое.в этом дети выигрывают где в семье 1 или 2ребенка.им и больше внимания.вы не сможете дать всем.бедные дети в итоге.
Вы сейчас такую несусветную глупость написали, что даже повеселили меня))) Неужели вы реально всю радость и счастье своего ребенка видите в дорогих гаджетах??? А самого ребенка вы спрашивали? У меня реальное ощущение, что вам дети нужны для отчёта перед окружающими, что у вас у ним ни заботы, ни любви нет, только товарно-денежные отношения. Вот уж кто бедные дети и где нет нормального будущего, так это в вашем варианте, так как дети, к сожалению, как личности, оказываются никому не нужны(((! Я поначалу решила, что общаюсь с думающим человеком, но, вижу, что ошиблсь(… За стериотипное и шаблонами вы прячетесь от реального мира, обрекая своих собственных детей на страдания от недостатка внимания любви, доказывать вам, что вы не правы смысла нет, все равно вы никого кроме себя не услышите. Мне неприятно с вами общаться.
Я не понимаю, что за затычка такая вы, и какого фига вы делаете в группе для многодетных??? Срач разводите!??? Свои стереотипы и мнение засуньте далеко и идите лесом отсюда с этой группы!
И этот человек, пишет о всё самом лучшем, когда в квартире даже евроремонта нет????
👏 Браво!)
И вообще, вы к Автору в кошелек что ли заглядывали? С чего вы взяли что она все это не купит??
Посмотрите про Валентину (забыла фамилию, на К), у которой 17 детей (большая часть приёмные), из Улан-Уде, при этом она ведёт курсы Деловая домохозяйки — "Гениальная уборка", "Взрослое родительство", "Меню навсегда". Классная тётка :) Расскажите про неё маме, с восторгом, она впечатлится. Ну и потом порадуется, что у вас-то не 17 ;)
Дам грубоватый совет:
Сходите к психологу, в вашем возрасте и статусе ненормально уже так оглядываться на окружающих (ну кроме мамы, конечно, это всегда цепляет). Вы эту дурацкую оглядку и детям же транслируете.
Приведёте психику в порядок — и вперёд, за четвёртым и пятым :) дети это круто, а на всех пофиг :)
Я бы сходила (правда-правда), но… Не могу найти хорошего, да и на работе у меня такие вещи не приветствуются))), хотела вообще уже уходить на льготную пенсию, а тут задумалась… Вообще психолог не мой вариант, пока во всяком случае!
Да чего заморачиваетесь, у Вас 3 девочки? Мальчика хотим и все.
У Вас все девочки? Не вижу проблемы. Я только родила и муж без меня пошел покупать мясо. Молодой парень, татарин, у которого постоянно берём заметил и спросил:«Жена родила? Кто?» Муж ответил, что девочка. Он:" Моя тоже… Сказал, будешь рожать, пока мальчик не получится!!!". Так и Вы, скажите, что мужу нужен мальчик для продолжения фамилии. Это у нас примут). А вообще не загоняйтесь, рожаем для себя, помощи не просим, справляемся сами. Да и объяснений, на самом деле никто не требует, эти стериотипы и в нас самих ещё сидят.
А мама… Если Вы получаете от нее ощутимую помощь, материально или смотрит за детьми, то с ее мнением нужно считаться, так как это дополнительная нагрузка. А если Ваши дети ее никак не напрягают, то так об этом и скажите.
Т9 подправил первую фразу))): У Вас ТОЛЬКО девочки?
Все в сад! Это ваша жизнь и ваш выбор. Хотя мы тоже сейчас ждём седьмого и нам только предстоит пройти через толпу бестактных доброжелателей. Ни разу не пожалела о рождении детей. Это огромное счастье и богатство!
В этом плане мне всегда приятно общаться со старушками, они всегда как увидят нашу семью говорят что большая семья -это здорово. Сейчас вообще с таким удивлением смотрят на молодых многодетных мам будто они экспонаты в музее… Ну и конечно оглядывают на сколько ухожена мама, на сколько модно одеты дети, хоршо ли они себя ведут. И не дай бог выйдешь ты не накрашенная или дети будут идти с горки грязными, ну или начнут все разом требовать вкусняшек в магазине… всё клеймо — «нарожала!»
Помню мне моя мама сказала что я не вечернее платье одела на утренник, а на меня другие мамочки будут глядеть и оценивать. Я ей ответила «пусть они посидят с 3 детьми я посмотрю будут ли у них свежий маникюр и вечернее платье». Плевать вообще. Я пришла посмотреть на утренник сына, а не на красную дорожку в Канах.
На счет чужого мнения… Эх конечно хочется чтобы все разделяли это чувство радости… Но увы. Моя мама тоже после рождения первого сына сказала «ни в коем случае не рожайте больше детей». Немного обидно. Неужели ты не хочешь чтобы тебя окружали любимые внуки?!.. Хотя теперь я понимаю что не особо то она и жаждет с ними общаться. Даже в некотором плане кажется мама теперь наказывает меня за мое решение.
Я когда на остановке стояла мужа ждала с магазина, стояла с коляской и тремя детками кажется, мимо проезжали машины и все смотрели на меня и мне оставалось им только помахать ручкой и улыбнуться))) так интересно было???? с мужем потом смеялись))
Вы, я смотрю, вообще против системы)))
👏
Такие как мы аж 7.500 на Россию)))???
Потому, что мы БАНДА!)))
С нашей дочей точно, она сорвиголова))??
Лично для меня имеет значение мнение только моего мужа и двоих детей — окружающие по боку — не им потом нянчиться и пеленки стирать) Вот дети выросли почти, а мне снова захотелось маленького карапузика??? Семья согласна и для меня это самое главное!
Обычная ситуация для нашего больного общества. Но, у нас нет 100 лет жизни ждать, когда оно выздоровеет после СССР и 90-х! Живите своей жизнью, а я обычно отвечаю: «можем себе позволить, в отличие от вас»?
Спасибо, хороший ответ, хоть и агрессивный, но порой уж слишком цепляет!
Мне кажется, люди рискнувшие на бестакность и хамоватость, в принципе не в праве ожидать сдержанно-интеллегентно-возвышенный ответ)))! Задавая такие вопросы, вообще то еще и отойти нужно в сторонку, чтобы не схлопотать (шучу)
Вот точно, на безопасное расстояние))) Когда меня коллега спросила:" Ты меня извини, конечно, но вот куда ты их столько народа?" Мне ей Реально в лобешник туфлей хотелось зарядить!)))
Многим просто в этой жизни скучно. Тем, у кого нет цели, мечты или сил к её достижению. Вот, к примеру, у нас в доме живёт семья: муж (47 лет), жена (27-28 лет) и девочка от первого брака (7-8 лет). Мама не работает — с этой целью она и выходила замуж, чтобы жить и заниматься домашними делами. Всё-таки 20 лет разницы — это далеко не всегда по любви. У них Лада, ей лет 5-8, но куплена после таксования, в очень ужасном, полуржавом состоянии. Стоит обычно под домом в нерабочем состоянии. Мужу не хватает денег ею заняться, так как надо кормить жену и её дочь. К ребёнку приёмному относится хорошо, девочке повезло. Муж, судя по его круглогодичному загару, работает где-то на стройке. Ему помогает его мама деньгами (вспомните, МУЖЧИНЕ 47 ЛЕТ, маме — как минимум плюс 18-20 лет), жене — её мама. Жена любит покурить, выпить пива. Если у мужа денег на это не хватает, она, если видит кого-то из знакомых, выходит, чтобы угоститься сигареткой или кофе вмагазине на разлив. Живёт на первом этаже, так что успевает увидеть всех входящих и выходящих. Когда идёшь к лифту, чтобы подняться на свой этаж, у них почти всегда работает телевизор. Времяпрепровождение жены заключается в том, чтобы просматривать сериалы и посудачить с кумушками на лавочке. Летом никуда не ездят — не на что, видимо. Жизнь скучна, так почему бы не влезть в чью-то? Возможно, эта женщинатакого и не делает, точно не знаю, но многие другие живут эмоциями и событиями из жизни соседей. И отсюда разговоры и злобные мысли плюс нехорошие советы: купили новую машину (телевизор, мебель)? Вот, зараза, бизнес нечестно ведёт или ещё как-то против закона заработал. Дети хорошо учатся? Ну, конечно, при таких деньгах можно нанять любого репетитора и вообще подкупить преподавателей. Много детей рожают? Глупые, зачем, хватит одно-двух, сейчас дети очень дорого обходятся. Что-то неприятное у соседей случилось? Так им и надо, нечего тут выделяться среди других. Жена из обеспеченной семьи идёт после работы хмурая? Надо расспросить, узнать, что и как — будет тема потом для разговоров с другими. Вот приблизительно такой алгоритм жизни у любопытных кумушек, кого жизнь не балует сюрпризами. Поэтому они богаты на советы, на порицание других, не думая о том, что пора заняться улучшением качества своей жизни.
++++++++++++++++абсолютно согласна! У нас такая семья в доме, тоже все нас обсуждают))) Один ребенок, он долго не работал за ее счет жил. Сейчас работает. Но, она тоже клуша еще та: зарабатовают копейки, пока я весь город на машине облетаю и все дела переделаю (магазы, химчистка и т.д.) она два часа на остановке простоит или его ждет, чтобы куда отвез)) Ребенок избалован, ни к чему не приучен, 6 лет парню! Кстати, до 5 лет они ждали, чтобы на море поехать, до этого ссыкатно было)), с ДИТЯТКОЙ)))) И это люди спрашивают, почему у меня дети школьники (!!!!) гуляют в огороженном дворе дома одни? и пользуемся ли мы презервативами, Карл!!!!!)))) Короче, пока мы с мужем уже дом построили, карьеры сделали и кучу ПОНАРОЖАЛИ они дуют в попу единственному ребенку и ничего не достигли, потому что живут, как черепахи, к тому же черепахи, которые всего боятся?
Мне кажется барьер с тремя вы уже переступили. С 3 не страшно, а с 4 -страшно? Люди уже крутят у виска и удивляются с тремя. Так чего же уже бояться. Вас (Да и меня, и всех у кого уже есть трое) уже осуждают и сплетничают за спиной. Уже! Что может изменить четвёртый?
Не совсем, к трем общество постепенно начинает привыкать, это сейчас не такая уж редкость, для некоторых статус многодетных, кто-то считает (пусть и ошибочно), что это льготы, а вот четверо уже теряет смысл (ни льгот, ни денег не добавляет, так зачем тогда?) В нашем обществе не укладывается в рамки «необходимости».
Ну у нас в городе уж точно не привыкают, особенно когда разница небольшая, да дети изначально разнополые. Многодетные как клеймо, как оскорбление идёт. Вот только вчера шокировала одну женщину в магазине при покупке сумки женской. У нее никак в голове не укладывалось. Самый безобидный вопрос был, что еще одного буду рожать. Я ей со смехом ответила, что 2-х, чтобы в 50 на пенсию уйти.???
Эх(, как я вас понимаю...
Спасибо!)
Знаете на меня косо смотрят из за того что я на второго так быстро решилась. И самое обидное что с первой родители всегда интересовались как мое состояние, а сейчас все равно им — внучка есть и ладно. Из всех кому я говорю что ждем второоо только один человек за меня порадовался — женщина которая вырастила мальчиков погодок) так что ищите тех у кого столько детей и заряжайтесь их позитивом))) а остальные будут все равно всегда осуждать....
Вот что-что, а мнение окружающих меня интересует в последнюю очередь, точнее вообще не интересует.А именно в Вашем случае меня бы реально больше интересовали вопросы-потянуло не потянуло еще ребенка, выплыву ли материально.меня реально материальная сторона всегда интересует больше.А по во воду мне ни я окружающих, лично я когда вижу семью где 3,4 и больше детей и при этом все чистые, понятные, воспитаные, мама с папой счастливые и все ОК, то душа за них радуется.А когда видишь многодетных-все грязные, дети в полудраных шмотках зачуханых, на несколько размеров больше, живут в 7в однушке облезлой, так и наклевывается вопрос-зачем? зачем все это? для чего?
У меня все детки прилично одеты, я не могу когда по-другому. А вообще знакомые есть, они в девяностых рожали, очень многодетная семья, жили в одной комнате, а сейчас дети моего возраста, все кажется с высшим, с тачками почти у всех, работают на классных работах, у половина свои семьи и вообще у них такие тачки, квартиры????. Вот и думайте кто беднее и кто богаче и как складывается в жизни)))
А у меня есть знакомая очень многодетная семья, где бедная мама заезженная как конь с вечноопухшимии глазами Папа с 13ты с.зарплатой никогда не спешит домой и 11детей… старшие носят то что отдали люди, младшие донашиваютза старшими.дай бог, чтоб их мировоззрение отличалось от мировоззрения их родителейи у них были самые о… енные тачки и квартиры
Не понятно??? Просто я много знаю многодетных и все они хорошо выглядят и в жизни складывается. То что вы написали, да всякое может быть. Конечно бедные семьи. Незнаю насчёт одежды, сейчас недорого можно одеться)) я сегодня подумала, ведь за безделушками и вещами есть что то бесценное, важное)) и все же дети и сам человек важнее машин и других для глаза внешних ценностей, не знаю кому дано тот поймёт))
Вот и я о том же, смысл дружной многодетной семьи гораздо глубже, чем одежда и мат.ценности. Понятно, что ходить и пробираться это уже перебор, но! Я лично знаю семьи, где и с двумя детками бюджет распределяется так, что по итогу мы, вроде как, даже богаче получаемся, а у нас доход меньше гораздо. Дело же не в деньгах, а в отношении к семье, в жизненных приоритетах. Вот у меня на работе женщина одну дочку воспитывает, как она говорит, хочу ей дать все (каждый год на море обязательно!, дорогие шмотки, квартиру ей купила), а дочка с ней так разговаривает, как буд-то мать ей вечно должна и то, что она ей покупает для дочери норма, ничего необычного, не ценит ребенок маминых стараний… Вот и думай после этого, что важнее гламурные джинсы и любовь и уважение...???
Очень важно, чтобы в вопросах планирования детей оба родителя участвовали с полной ответственностью. Я не очень понимаю, к примеру, тех верующих, где считается, что предохраняться нельзя. Что значит нельзя? Это — разумная мера, позволяющая жить, а не выживать, и детей учить разумным принципам существования. А если муж изначально пьёт, а жена, как рабыня. терпит это и рожает из года-в-год, мотивируя своё «послушание» словами «а как же иначе? Куда уйдёшь с такой оравой детей» (и прочие подобные уверения), то это говорит о её человеческой слабости и полной инертности. В принципе, уже при первом, иногда втором ребёнке видно отношение отца к детям и степень его материальной и человеческой ответственности. Если он плавно плывёт вниз по течению, заглядывая в бутылку или стараясь поменьше бывать дома по вечерам, то надо со следующей беременностью остановится. Я бы на месте такой женщины решительно ушла из дома, забрав детей. Даже если не было бы реально, куда и к кому уходить (иногда родные жены обратно её отсылают к мужу, типа вы теперь одна семья и нечего с бегать друг-от-друга). А если родители, пусть даже небогатые, уделяют время детям, учат из добру, согласию, взаимодействию, уважению к остальным, то в большинстве случаев из детей вырастают нормальные люди, которые тоже, кстати, обычно имеют большие семьи (3 и больше деток). И плюс в жизни добиваются хороших успехов, так как не привыкли считать, что родители должны их упаковать и полностью обеспечить квартирой, машиной, дачей, хорошей работой для будущей жизни. Есть возможности — да, можно помочь, нет такого — ребята, у каждого по две руки и ноги плюс голова, которой положено думать, как строить свою жизнь.
Я тут тоже говорила что двое мало надо хотя б 3 детей, на меня тоже посмотрели как на дурочку, мол много куда