Думаю не для многодетной это кайф, смотря какой чел!!! сегодня сдала в сад и кайфую, у меня 2 дня есть оттяга, я даже не верю, что один ушел на учебу, а др.в сад!....
Блин а мне жаль ребенка в сад отдавать. Не знаю у кого как а для меня сад был каторгой. Ненавидела. И сад и школа созданы чтобы ломать детей и загонять их в рамки, делать стандартными, лишая индивидуальности. Мы записаны в садик, но скорее всего будем дома. Всех денег не заработаешь, а мучить деток которых мы так ждали я не хочу.
Ну с таким подходом конечно лучше не отдавать, ребёнок же всё чувствует, и это отношение вы волей-неволей всем детям транслируете. Тут или со своим отношением работать, чтобы детям жизнь не портить, или домашнее обучение выбирать. У меня многие знакомые, склонные демонизировать школу, выбрали как раз альтернативные варианты, вполне довольны.
Да нет, я нормально отношусь к детским садам и воспитателям. И ребенка мы уже давно настраиваем на дс. Читаем книги разговариваем в основном упор делаем что родителям нужно все рассказывать. И сад я выбираю с трансляцией видео в группе родителям лично. И постепенным привыкание. Но если малыша будут обижать именно взрослые а не дети то тот уж я терпеть не буду. Просто в моем детстве именно воспитательница и няня травили деток. Я прекрасно помню как няня меня макнула головой в кашу которую я не могла поесть. Меня от риса тошнит. Естественно меня вырвало.Я плакала, а меня таскали за волосы и называли по всякому. А когда пришла мама и я ей все рассказала няня сказала что у меня богатая фантазия и погладила по голове. Никогда не забуду чувство беспомощности и ненужности. А мужу воспитательница до крови аппарата руки и говорила что это упал или дети. И родители ничего не делали. Моя старшая ходила в сад и я все контролировал все. Вроде отходили нормально. Так что я понимаю что садика не избежать, но если вдруг что то я лучше дома. У меня есть знакомая у нее 2 деток,- ровестники моих младших -муж дома, сестра, 2 бабушки, мама, отец -все живут вместе и она отдала старшую в сад с 2 лет причем в группу ходят дети разных возрастов 20 человек и говорит что стало легче. А для меня мои детки это радость а не обуза.
Вы описали жестокое отношение к детям, и я в ужасе, конечно. А в чем заключается лишение индивидуальности и каким образом загоняют в рамки? Это дисциплина, жизнь в коллективе, необходимый этап социализации, ведь ребёнок столкнётся с этим и в школе, и в вузе, и на работе. Сейчас есть сады с разной методикой обучения/воспитания, где детьми занимаются, развивают всесторонне. Не подумайте, что придираюсь, просто для себя хочу прояснить.
Я с вами согласна что это необходимо но должно проходить под контролем родителей и очень мягко. Я очень любила читать в 5 лет уже читала сама. Так вот когда я брала в руки книгу у меня ее отнимали в саду со словами "чтож ты такая дефективная иди играй как нормальные дети в куклы.
Я написала про стандартный садик из моего детства и свое отношение к ним. Сейчас прошло почти 30 лет и все изменилось. Для своих малышей я выбрала сад с небольшими группами и квалифицированными воспитателями.И что важнее всего с добрыми и любящим детей. Нам давали задание слепить дом и все должны были лепить одно и тоже, а сейчас даже если ребенок слепит что то другое его похвалят а не накажут как в мое время.
Мне тоже жалко, но все время не будешь возле себя держать. Отдала 6 и почти 4, сказали ещё место для 5 летней есть) перед школой нужно общение, а вобщем мы с мужем также рассуждаем)))
Точно???особенно я думаю это относится к садику??
Думаю не для многодетной это кайф, смотря какой чел!!! сегодня сдала в сад и кайфую, у меня 2 дня есть оттяга, я даже не верю, что один ушел на учебу, а др.в сад!....
Это да, дома тишина и покой ??
?
В точку????
Блин а мне жаль ребенка в сад отдавать. Не знаю у кого как а для меня сад был каторгой. Ненавидела. И сад и школа созданы чтобы ломать детей и загонять их в рамки, делать стандартными, лишая индивидуальности. Мы записаны в садик, но скорее всего будем дома. Всех денег не заработаешь, а мучить деток которых мы так ждали я не хочу.
Ну с таким подходом конечно лучше не отдавать, ребёнок же всё чувствует, и это отношение вы волей-неволей всем детям транслируете.
Тут или со своим отношением работать, чтобы детям жизнь не портить, или домашнее обучение выбирать. У меня многие знакомые, склонные демонизировать школу, выбрали как раз альтернативные варианты, вполне довольны.
Вы описали жестокое отношение к детям, и я в ужасе, конечно. А в чем заключается лишение индивидуальности и каким образом загоняют в рамки? Это дисциплина, жизнь в коллективе, необходимый этап социализации, ведь ребёнок столкнётся с этим и в школе, и в вузе, и на работе. Сейчас есть сады с разной методикой обучения/воспитания, где детьми занимаются, развивают всесторонне. Не подумайте, что придираюсь, просто для себя хочу прояснить.
Я с вами согласна что это необходимо но должно проходить под контролем родителей и очень мягко. Я очень любила читать в 5 лет уже читала сама. Так вот когда я брала в руки книгу у меня ее отнимали в саду со словами "чтож ты такая дефективная иди играй как нормальные дети в куклы.
Я написала про стандартный садик из моего детства и свое отношение к ним. Сейчас прошло почти 30 лет и все изменилось. Для своих малышей я выбрала сад с небольшими группами и квалифицированными воспитателями.И что важнее всего с добрыми и любящим детей. Нам давали задание слепить дом и все должны были лепить одно и тоже, а сейчас даже если ребенок слепит что то другое его похвалят а не накажут как в мое время.
Вам чудовищно не повезло, очень сочувствую. Желаю вашим малышам хорошего Садика и легкой адаптации!
Спасибо. И вам тоже всего самого наилучшего
Ахринеть, но я тоже помню с детства не праведливость."… все дети сидят, а света и миша идут играть"… потом этой свете мы гaдости cтарались сделать)))
Мне тоже жалко, но все время не будешь возле себя держать. Отдала 6 и почти 4, сказали ещё место для 5 летней есть) перед школой нужно общение, а вобщем мы с мужем также рассуждаем)))
???
?
?????
??? точно!
????
И вот
Тоже хороша :))