Вопрос про роды

Девочки, вот кто рожал со стимуляциями(прокол, окситоцин и тд), с обезболиванием. И у кого так же были роды без всех этих стимуляций и обезболивания. Ощутили разницу? Расскажите пожалуйста. Без прокола как долго воды не отходили? В родзале были? Сколько раскрытие было, когда воды отошли? Сколько по времени роды были?

ТетяМотя
226219

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася Ня

Первый раз рожала от начала(прокололи пузырь, поставили капельницу) 14 часов, боль дичайшая, ужас. Второй раз уже полегче хотя тоже вызывали роды, но хотя все само началось, рожала 7 часов, более менее, третий раз без всякого стимулирования, 2.5 часа, с первой потуги, акушерка кричала не тужится, Иа то в форточку улетит. Боль терпимая была, не сильная, я не орала. Так что я за естественные роды. Они мне больше всего понравились. А в последний раз пузырь прокололи уже прям перед рождением.

Пожаловаться
Мария

Ахах… вот вам страшилка на ночь… итак к делу- трое из четырёх с проколытым пузырём и четвертые роды ягодичками вперёд, а казалось бы трое прекрасно были рождены( ну я так вобщем). Вот и думайте, что последующие легче. Разные беременности, разные роды, дети и тд. Незнаю как рожу пятого?????

Пожаловаться
ТетяМотя
Мария 

А неизвестно было, что ягодичное предлежание малыша?

Пожаловаться
Мария
ТетяМотя 

Нет)))

Пожаловаться
мария

Прошла все варианты. 1. с окситоцином 2. с проколотым пузырем 3. абсолютно естественные (все само). Лично для меня самые лучшие были третьи. Надеюсь, четвертые будут повтором третьих, а не 1 или 2.

Пожаловаться
Елена

Первый и третий раз рожала без стимуляциии — терпимо, плавненько. первый раз схватки были 12 часов не оч болезненные, третий раз 6 часов тоже не оч болезненные. Второй раз со стимуляцией, очень больно, как буд то все части тела отрывают наживую- просто ад, 4 часа.  Все три раза пузырь прокалывали.

Пожаловаться
Многомама Наталья

1й промучали более 20 часов, ничего не кололи, чуть не померли обе
2й 8 часов сделали окситоцин и прокол. Ужас.
3й прокол окситоцин. Эпидуралка 4 часа
4й сделали прокол при полном открытии. Схваток до этого не было. Шейка растянута и мягкая. Родила очень быстро. Показалось раем.
5й жду...

Пожаловаться
Люся

Воды ни разу сами не отходили. С первой пришла в роддом с легкими схватками  и открытием 3 см. Положили в родовую и проткнули пузырь. Дальше сильные схватки и через 4 часа родила. Во вторых родах пузырь прокололи на 8 см открытия, через полчаса родила. В третьих проткнули на 3-4 см открытия, что бы запустить процесс родов, а то схваток можно сказать, и не было, а я с таким раскрытием уже две недели ходила, родила через час. Обезболиваний и медикаментозной стимуляции не было. В третьих родах было открытие вручную с 6 см за 10 мин до полного, из за урежения сердцебиения у плода, вот эти 10 мин. я не забуду ни когда, боль адская.

Пожаловаться
Olga

Была стимуляция, сначала специально посмотрели так что у врача пол руки в крови было, потом начало прихватывать, и что б дело пошло быстрее, прикололи пузырь когда раскрытие два пальца было, а после окситоцин не сколько раз ставили, родила конечно быстро, но это было очень больно я даже не могу описать на сколько, еще плюс каждые пол часа осмотр врача, это вообще ад был, при этом когда раскрытие было полное, головка ребенка еще не опустилась, еще час тужилась что б опустилась, потуг не чувствовала на столько схватки больные были. Рожала без эпидуралки, врач против нее был, а так в целом нормально было, если б не так больно и без постояных проверок раскрытия))) через 4 часа уже бегала))

Пожаловаться
Виктория

У меня была стимуляция. Ставили катетер. Через три часа начались схватки, ещё через час раскрытие было 7 см, повели на клизму, пузырь был на месте. После повели в родзал, пузырь уже сам лопнул, я не заметила когда воды отошли. Ну и собственно уже потуги начались, обезболить не успели. Около часа в родзале провела.

Пожаловаться
Anastasia

Воды дома отошли, через 2,5ч родила. Раскрытие с 5ти см до полного за час прошло. После отхождения вод схватки усилились. Но помучалась прям очень сильно минут 10 всего, потом в потуги отдохнула и начался ад. Кто бы мог подумать, что роды по сравнению с зашиванием и массажем матки окажутся ерундой.

Пожаловаться
ТетяМотя
Anastasia 

Это точно. Самое больное это зашивание и этот массаж. Пипец больно. И зашивали то фигню, снаружи пальцем акушерка проткнула, а боль жуткая.

Пожаловаться
Anastasia
ТетяМотя 

Меня долго шили, около 40мин. Хотя мне показалось что дольше. Я орала буд-то меня убивают. От простых прикосновений в той области ощущений словно током бьет, а там еще иголкой. А потом каждые 15мин этот массаж… брррр… это у меня болевой порог высокий, да и боль умею терпеть… но тут не вышло

Пожаловаться
ТетяМотя
Anastasia 

Ужас

Пожаловаться
Anastasia
ТетяМотя 

Это видимо мне за легкую беременность и быстрые роды. До сих пор отдуваюсь)))))

Пожаловаться
Анна

Стимуляция очень болезненная схватки сразу болючие родила за 4часа

Пожаловаться
Ольга

Меня тоже окситоцином стимулиррвали. Это было ужасно больно. Причем ставили несколько уколов, без спроса подходили и втыкали, я ревела от боли.

Пожаловаться
Екатерина

У меня роды, которые без стимуляции были отличные. Все спокойно начиналось, плавно, прокалывали пузырь на 4 см. А когда вызывали схватки и стимулировали, то это был ад, шейка долго не раскрывалась и ЭКС пришлось делать. Сейчас бы на стимуляцию не согласилась бы.

Пожаловаться
Кристина

Первые роды были адские просто. Пузырь проткнули, через три часа капельницу поставили и тут начался ад просто. В итоге полного раскрытия не было, 6 швов, сорвана спина.
Время тужиться, а я сознание теряю.
Потом ещё три дня щеки болели, врачи по щекам колотили, чтоб сознание не потеряла, схваток уже не чувствовала.В общей сложности 20 часов мучений.

Пожаловаться
Алина

1 и 3 раз рожала сама — все шло своим чередом и было не так уж и больно. А вот второй раз и прокол был и окситоцин. Это был ужас. Я только и думала — скорее бы кончился этот ад

Пожаловаться
ТетяМотя
Алина 

А в 1 и 3 раз вас только осматривали? Вы сами просили никаких лекарств не колоть и не прокалывать?

Пожаловаться
Алина
ТетяМотя 

Нет. Роды сами начались и воды сами отошли. Я приехала в РД уже в родах

Пожаловаться
Каролина

Схватки сами начались, в родзал подняли в 01-00 пузырь лопнул 05-00, 07-00 поставили эпидуру и мне стало ещё больнее и уже начались потуги в 10-40 только родила, раскрытие шло медленно и если честно я в следующий раз не разрешу поставить эпидуру, потом спина болела ещё 3 мес, а с ней лично мне ещё больнее было

Показать ещё
Предыдущая статья
выплаты многодетным компенсации на приобретение школьной формы
Следующая статья
разные мысли... плюсы и минусы!!!