Ужин :)Мой ужин в

Ужин :)
Мой ужин в турецком отеле, когда впервые кто-то согласился посидеть с детьми после отбоя :)))
Наконец я всё попробую без спешки!
Вопрос по теме: как вы в олл инклюзиве организуете питание? Едите вместе с детьми, или отдельно (видела, что родители по очереди едят)? Или ещё как?
Вот видела сегодня, что родители сначала накормили детей 3-4 лет, потом поставили им мультики и ели сами, тоже вариант.

Ужин :)Мой ужин в

Tashika
724250

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Это точно фоткала на первой неделе, мы потом вообще только рыбку и фрукты ели. Устали от местной кухни?. Удачного отдыха, я люблю Турцию

Пожаловаться
Levech

По посту мне показалось, что ваши в принципе посидеть на месте могут (делаю вывод из того, что могут мультики посидеть посмотреть). У меня старший такой (3,5). Если надо на какой-то мед процедуре 20 минут просидеть, даю ему ipad или свой телефон со скачанными пазлами или рисовалкой (с 1,5 лет он уже точно этим увлекался) и никто никуда не убежит. Музыка в рисовалках и пазлах чаще спокойная. А вот мультики не рекомендую вообще! Психику очень раздражают. Если ребенок спокойно способен согласиться выключить, то без проблем можно дать. Мой бы старший начал скандалить. А значит, вообще давать не надо. Хотя мультики тоже разные есть. Есть обучающие, а есть типа Маши и медведя тупые и действующие на нервы. 2 часа в день не подряд, говорят, можно. 

Кстати, ipad нас здорово спасает в самолете со старшим. А вот младший (1,5 года) и 5 минут просидеть не может. Ему ipad не ipad, одна малина. 5 минут и начинает вставать, какой-то деятельностью заниматься. Ест тоже быстро, но сам. Мы ждем пока повзрослеет. А так мы в самолетах на дальние перелеты уже с ними давно летаем с пересадками. Самый долгий рейс был недавно 2 дня с пересадкой в Бангкоке и Дубаи. Вот это был копец :) Но долетели как-то. Они спят в самолете хорошо.

Пожаловаться
Tashika
Levech 

У меня один может, а второй нет, это если про принцип. Но тот, который может, очень не любит сейчас есть, и поэтому старается убежать, как только выполнена обязательная программа :)
К концу отдыха я уже приспособилась есть с ними, но вечером мультики помогали, да :)

Пожаловаться
Крири

привет, а в чем сложность? они сами ложкой едят, нет? моя как начала сама есть, так для меня еда это прям время отдыха, сажаю ее в стульчик и могу что то поделать или поесть, а потом даю ей лего или бумагу с мелками, это еще минут 10 отдыха:) мультики и вообще телек не показываю

Пожаловаться
Tashika
Крири 

Я там написала в комментариях выше, похоже мне повезло с детьми, которые едят молниеносно.
Сегодня засекала специально. С помощью — 5 минут, без помощи 10-12. Всё. Яша ещё может 5 минут посидеть с булкой или полюбопытствовать с моей тарелкой, но Лёва вопит и требует его выпустить без разговоров.
А вообще ещё интересно стало, какие стратегии у людей. Тут отель большой, чего только ни насмотрелась :)

Пожаловаться
Anna
Я вот терпеть не могу торопиться есть, лучше тогда вообще не есть))) Мы если идем куда-то всей толпой, то хочешь не хочешь едим по очереди. Кто-то один утоляет потребности населения в еде и развлечениях (если бегают то смотреть, если едят то вечно кому-то чтото надо дать еще — сок вода, хлеб и тд), второй родитель ест и делает вид что не при делах)) Потом меняемся. Но я часто вижу вся семья тихо спокойно ест вместе, дети меланхолично ковыряют что-то там в тарелках, мы так не умеем… Во всех кипит жизнь))) всем куда-то и что-то надо
Пожаловаться
Tashika
Anna 

Вот у нас похоже :)
Как вариант мы ещё делим детей, т е на каждого взрослого по ребёнку. Но все равно неудобно получается, т к я из тех, кто сразу всё набирает, чтобы 2 раза не ходить, а все остальные — из «бегунов», и в итоге я опять одна за столом с детьми, а меня это бесит :)))

Пожаловаться
Елена

У нас с 1,5 лет, как дети стали сами ложки держать, вопрос о питании не стоит вообще. Все едим одновременно, иначе мама помрёт с голодухи. Дети ковыряют свои тарелки столько, сколько это нужно мне. Ещё любят просить у меня что-то попробовать, если у себя все съели уже. Да и я без заморочек, могу выпустить детей из стульев и пусть ходят вокруг меня, пока я вкушаю все прелести своего обеда/ужина.

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Мы как раз дома едим отдельно, с их года примерно. Они быстро едят и идут в комнату играть, а я спокойно и не торопясь ем со старшей дочкой или с книжкой :) Поэтому для меня в отеле получается нетипичная ситуация.
Если дети ходят вокруг — это удобно, конечно :) у меня только трехлетний так мог, и сейчас может, остальные бегают по всему ресторану, и мне такое поведение видится некорректным по отношению к гостям отеля и персоналу.

Пожаловаться
Елена
Tashika 

Значит мультики это реально рабочий вариант. О стола не уйдут далеко и мешать я не будут.

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Видимо, так и есть...

Пожаловаться
мария

У нас вариант старшие себе сами накладывают, я младшему (вместе с ним), сажаю его с мультиками и старшими, накладываю себе. Потом насколько он сам может есть ем, потом докармливаю его, параллельно ем сама, остальное время смотрит мультики, я доедаю быстро. Это если без мужа. Ели с мужем, то все проще. Пробуем разные варианты, параллельно, по очереди, сначала детей, потом под мультики сами.

Пожаловаться
Ксения

Вауууу! Вы в турции! И все включеееенооо! Праздник живота и обжорства!

Пожаловаться
Текка Текка

Мы ели по очереди. Правда им тогда 5 месяцев было и они ещё сидеть не умели. Сейчас, я думаю, ели бы все вместе: дети на стульчиках, родители за столом.

Пожаловаться
Tashika
Текка Текка 

Мои мелкие сейчас съедают всё за 10 минут, ещё 5 минут в лучшем случае дожёвывают сыр и лаваш — и всё…
В жизни бы не подумала, что буду мечтать о том, чтобы они подольше ели :))

Пожаловаться
Текка Текка
Tashika 

Это супер! Мои не такие шустрые, да и сами есть ещё не умеют.

Пожаловаться
Elena

Нашим когда полтора и три с хвостиком было, мы спокойно кушали. Их оставляли за детским столиком, сами набирали еду сначала им относили, потом себе.
Недавно на базе отдыха были, старший 4 года уже сам еду набирал, и себе, и младшему брату. Детский шведский стол отдельно был

Пожаловаться
Tashika
Elena 

А сколько они по времени у вас ели? Мои в 1,5 года уже через 10 минут всё съедают и кричать «открыть!», чтобы их выпустили из стульчиков :(

Пожаловаться
Tashika
Elena 

Ваш старший молодец! Я работаю над тем же :)

Пожаловаться
Elena
Tashika 

Младший за обычным стульчиком сидел, без ремней. Ел медленно, но сам. Конечно после его самодельности еда была и под столом, и на столе, и на одежде) Старший тоже в тарелке любил поковыряться. Минут 20 наверно ели. Потом баловаться начинали.

Пожаловаться
Евгения

Мы вместе кушали, проблем не было, если дети быстро ели, то мультики как вариант, чтобы не сбежали никуда)

Пожаловаться
Tashika
Евгения 

Вот да, они сметают всё за 10 минут и начинают бегать :)
Видимо, решусь на мультики, пока маленькие такие.

Пожаловаться
Евгения Киреева

А что мешает с трехлетними есть вместе…

Пожаловаться
Tashika
Евгения Киреева 

Видимо, у всех свои возможности, я пока могу есть вместе с 3 летним и 1,5 летним, с 1,5 летними двойняшками же мне тупо еду не взять себе на шведском столе, не придумала, как. Только им могу взять.
Тут люди и с 4-5 летним одним ребёнком едят посменно.