Жилье для многодетных

Девочки!  Я спецом напишу такое банальное название поста), но спросить хочу о более конкретном, с акцентом на ваш личный опыт, ошибки и удачные решения! 

Поделитесь личным опытом у кого пять детей! Какова площадь жилья, как именно распределены комнаты, считаете ли вы сегодняшнее свое жилье подходящим или планируете расширение, если да — то каков для вас «идеал» жилплощади с пятью детьми? Интересуют не только сухие цифры квадратуры, а именно как разумно вы ими распорядились, как пришли к компромиссу не раздувать квадратные метры слишком (трудно убирать, дорого  и т.д.), но чтобы было достаточно для развития детей, их комфорта? 

Всем спасибо, кто откликнется!🌹🌹🌹

Наталья
2127684

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маманя

По теме не подскажу. Но поздравляю!

Пожаловаться
Инна

А вообще по планировкам и кв — вам бы дом с таким количеством детей, так как в Щелково квартир 4х комн мало и они все в основном тех гтдов в панельных 9этажках. А из более менее новых если домов, то помню видела 110 120м квартиры в доме Центральная 9а это встройка кирпичная к панельной 10этажке где интердентос был на первом этаже. Либо покупать рядом две квартиры и обединять… Можно риелторам дать данные и они могут подобрать по мере появления вариантов

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Спасибо) Дом за городом лишит нас инфраструктуры… Дача — совсем другое дело. Либо дом в достаточно оживленной деревне, где есть школа и т.д., но это уже будет не то прекрасное место на природе, где мы сейчас строимся. Я видела двухуровневые у нас, но мне пока не нравится, мне вообще Воронок не по душе(   Риэлторы нам не нужны, у мужа целая большая компания занимается недвижимостью)  Есть у меня одно место в Щелково, которое как тайная мечта))) Но, не знаю, как скоро там развернут застройку… и уж тем более какие квартиры там будут. Но, если бы там что-то получилось, я бы сочла это чудом!)

Пожаловаться
Инна
Наталья 

Ой расскажи что за место) двухуровневые да, у нас в доме есть тоже, но мне такое не по душе тоже… А если например частный сектор где церковь на ул Широкой, хомутово или потапово называют его. Это за паруом за речкой. Но там блин наверно оч дорого..

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Потапово? Ты путаешь, наверное, это у нас на Чкаловке.., эконом-дома.   Место сдаю тебе)), лови: старый район «Соболевка»,  администрацию вздрючали таки)) и они  там начал снос ветхого жилья, дом-долгострой сдал уже, существует утвержденный проект застройки всего района. Место — это просто май лав! Там же река, яблоневый сад, «кармашек» такой, ну не посреди города.., в то же время в 10 минутах пешком от центра (красная церковь, перекресток- я считаю это центр примерно))).   Если бы там на месте старых домов возвели новые микрорайон, это на мой взгляд — был бы элитный (как сейчас модно говорить) район! Ну, по крайней мере на мой взгляд!  осталось дождаться, когда! Сейчас там идет активная прокладка дополнительной дороги.  Конечно, город наступает( Но!!! Если они застроят, как планировали, до самой реки, то вот там на краю — это элитное жилье и мой враг, кто скажет иначе? 

Пожаловаться
Инна
Наталья 

Соболевка, это в районе кождиспансера где сдали долгострой башгю?? или я путаю…? да, там по прямой выходишь к пролетарке к церкви красной.  мне кажется с темпами Щелково там еще лет 20 строить будут) это как у нас с ближним Воронком, с темпами застройщика ИНВЕСТПРОЕКТ МСК еще лет 20-30 Воронку сносить и застраиваться..

НАсчет Потапово я может не парвильно назвала, ну вот за нашим парком городским по ту сторону речки частный сектор и церковь на ул Широкая. Это прям где ул.Сиреневая и налево от заправки, вроде Хомутово называлось, я можтс путала. ТАм конечно мне нравится, рядом с инфраструктурой, нов  то же время частные дома тишина, церквушка рядом

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Да, там где кожвен. Вот в том и дело, что башню сдали, а дальше опять все встало… Я бы там не раздумывая взяла квартиру! Жаль(((    А, что там в Хомутово только частный сектор или есть новостройки? Хочу посмотреть. 

Пожаловаться
Инна
Наталья 

нет, только частные дома, я про то что если дом покупать вернее участок и строить дом. Там при желании можно пройтись так сказать вживую сходить, там ул Широкая и еще несколько ей параллельных улиц. Естьу частки прям выходящие ан берег реки, и есть подальше от речки. При том 10мин и ты в центре, тут тебе и рынок круглый и набережная и площадь 5 звезд при желании. и школы рядом и садики. ну не как в изоляции хотя бы

Пожаловаться
Инна

Я не по теме, но… Тебя можно поздравить с Б..?!😜👏👏

Пожаловаться
мария

Сейчас трое, есть еще в планах. Идеально — гостинная, спальня + комната каждому ребенку старше 7 лет, мелкие вместе (до 2 лет в спальне родителей, дабы не бегать). Но сузов должно быть много. У нас сейчас 2 — и с утра очередь. Поэтому думаем расширяться годика через три. Но у нас большие разницы у детей. Если маленькая разница, то можно попарно в комнате (с учетом пола ребенка).

Пожаловаться
Malinka

Поздравляю? для меня решится на 5-ого очень смело))) легкой беременности!?

Пожаловаться
Наталья
Malinka 

Спасибо!)

Пожаловаться
Люся

Поздравляю с беременностью! У меня только трое пока, но не знаю может года через два еще одного рожу. У нас квартира 120 м, вроде как пятикомнатная. Кухня- столовая 30м, две детские по 16 и одна 12 м, наша спальня 9 м+ гардеробная 4,5м, два санузла (душ+ туалет и ванная+ туалет), кладовка. если роже еще одного переезжать не буду, а вот если бы еще двух, то наверное переехали бы.  Для одного ребенка оптимально 8-10 м и если дети одного пола и разница в возрасте не большая, то можно в одну комнату. Игровая для меня не вариант, тк в течение дня игрушки все равно по разным комнатам раскиданы, и даже если выделить для игр отдельную комнату, мне кажется все так и останется. Для меня квартира больше 150 м это уже ад адский, уборку я там не потяну, и в этой то пипец, хотя старшие и муж помогают. видела вашу квартирку вдолевке, очень приятная, жалко такую менять.

Пожаловаться
Наталья
Люся 

Спасибо!  Вы описали свою квартиру, получается у меня тоже самое, но не хватает одной детской, а гостиная+столовая чуть больше.  Вот сейчас нам в самый раз, что говорится: тютелька в тютельку))) Мне тоже жалко((( Посмотрела на рынке квартиры, если с отделкой то это «обнять и плакать», такой «еавроремонты» я точно буду обдирать и делать по новому, а это деньги. Свой ремонт тоже не факт, что кому понравится ( и я их пойму). Спасибо, за похвалу)) Повторить ремонт я смогу без проблем и даже лучше, но проблемы вот выше написала(((

Пожаловаться
наталька

По мне отличный вариант это 3 детские(можно 2 пока малыши и игровая) хорошей площади, спальня для родителей и большая кухня-гостиная! Мы вот сейчас третьего планируем и я столкнулась с тем, что в нашем районе сейчас не строят больших квартир! я на совсем большую и не претендую, метров 70-80, но максимально сейчас 62! и это 3-ка… надеюсь ситуацию в скором времени поменяется)нам не к спеху)

Пожаловаться
Наталья
наталька 

Да, я тоже так думаю.  Порылась в новостройках у нас: беда с четырехкомнатными, планировки ужасные(((

Пожаловаться
наталька
Наталья 

вот и я про тоже! у нас 4-х комнатные даже не строят((

Пожаловаться
Аналюшка

у нас пока трое деток, комнаты 2+ большой коридор и большая кухня, пока хватает, но если 5 будет (я надеюсь), то надо будет что-то менять, как вариант, поменяться домами с родителями, так как они вдвоём живут в огромном доме (5 больших комнат, огромная кухня, а ещё нежилые помещения: ещё одна комната (небольшая), большая лоджия, огромные сени (летом там гости спят) и спортзал в подвале). Этот вариант идеален, если родители согласятся, конкретно папа, так как мама недееспособна. Второй вариант покупать квартиру в другом городе, но я пока затрудняюсь каких она должна быть размеров (может 4-комнатная?), у друзей 6 детей, вот у них как раз 4 комнаты, это притом, что одна из них кабинет отца и детям туда доступ запрещён (по крайней мере с игрушками), остальные 3 комнаты жилые и достаточно большие (место для игровой зоны имеется, кровати двухъярусные), у родителей своя комната, там же стоит детская кроватка)

Пожаловаться
Татьяна

У нас друзья 6 го родили. Трешка 100 метров, но собираются продавать и дом покупать т.к. каждому хотят выделить свое пространство. У них мальчики в одной комнате, но там старший и это не удобно, по учебе съехал. Девочки в другой, младшая в пока с родителями. Кухня 18 метров. Везде шкафы купе. Мебели не много, но на мой взгляд лучше гардеробные. 8 человек в одной, даже большой квартире тяжело. Но как они в школу и на кружки будут ездить от туда
… тоже чложно представить. Дети все заняты, кроме 2их младших. Куча времени и сил уйдет на это. Вообще большая семья требует много сил и физических и душевных. Преклоняюсь перед своей приятельницей. Мне когда трудно я ее вспоминаю и не даю себе захандрить.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Ты все верно пишешь! У меня тоже, большие сомнения  можно  ли полностью переехать за город… Шкафы купе — по мне это вчерашний день, не люблю их. У меня гардеробная. Были шкафы до этого, ничего не помещалось. Вообще, мне нужно более подробный пост создать с упованием на коллективный разум)), описав свою ситуацию… Сколько раз убеждалась, что когда не можешь сама принять решение, бывает достаточно даже просто начать с кем-то рассуждать и решение приходит само..

Пожаловаться
Ксения

Поздравляю с неожиданной радостью! Мне кажется, что для многодетных идеальный вариант — это дом)) обязательно большая столовая)) идея про отдельную игровую — вообще супер. И по комнатам, мне кажется, по 2-3 детей можно спокойно селить вместе.

Пожаловаться
Многомама Наталья

Ждем 5го ребенка. Продаем дом 120 кв.м потому что не можем каждому комнату выделить и не хватает гардеробных. Покупаем участок и будем строить больше. Один дом баню 110кв.м и сам дом 280 кв.м

Пожаловаться
Наталья
Многомама Наталья 

Ого) Не мне точно столько не нужно. Молодцы.

Пожаловаться
Многомама Наталья
Наталья 

У нас возможно будет и 6й потом. И старшая думаю скоро внуков нарожает. И мы спим с мужем в отдельных спальнях. И для няни комната нужна. Убираться конечно одна не могу. Только с помощницей. Короче аппетиты растут ...?

Пожаловаться
Наталья
Многомама Наталья 

Старшая приведет мужа к вам в дом?

Пожаловаться
Наталья

Ну, да здесь помощница в любом случае нужна) 

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Вот тоже вопрос возник такой после прочтенья))))

Пожаловаться
Многомама Наталья
Наталья 

Нет. Они отдельно живут.

Пожаловаться
Julia

У нас детская для девочек 28 метров и у них свой сан узел с душевой. Комната для старшего сына метров 18 вместе с балконом переделаным под рабочую зону. Спальня наша с мужем с пииватныи выходом в сан узел(то есть в этот сан ущел можно щайти с двух сторон из спальни и из гостинной) пользуемсч мы и сын им. Есть ещё гостевой туалет с раковиной. Прихожая-гостинная-кухня эоотединое пространство. Вернее кухня(место для готовки) как бы под вторым уровнем… а гостинная-обеденная это общее пространство со вторым светом. Второй уровень это тоже общее пространство… мягкая зона с дивано-креслами-мягким ковром и с выходом на крышу(там электрогриль, плетёная меббель).

А, вообще, мы сейчас в другой стране в съемной трёшке 120 метров 2 сан узла(это непоеменное условие!!!)

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Круто! Мне нравится! Я не решусь за город, слишком много секций-кружков. 

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Где младший?

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Он ещё насисичник, поэтому с нами в спальне))) А потом не знаю… со старшим разница большая… подумаю может зонирование сделаю. Но больше метров точно не нужно. У нас за счёт второго уровня квартира кажется вполне компактной. Ну и ещё гладилка-бытовка, как без неё))) Мы не за городом. У нас квартира такая с приватным выходом на крышу)) 40 метров крыши в частном ползовании))

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Ага, я уже поняла, что квартира. Сначала спросила, а потом дошло. Мне очень нравится то, что ты описала! И метраж (без фанатизма), все по-уму. Прям «мое».  Скажи: тебе помогает тот факт, что жилье в черте города? Или ты так организовала жизнь детей, что вы автономны и независимы от всяких кружком и т.п. инфраструктур? Извини, что много вопросов. Но, ты мне очень помогаешь разобрать в каше, что у меня сейчас в голове)))

Пожаловаться
Наталия

Восхищаюсь просто! Конечно героиня! Поздравляю с беременностью! С удовольствием читаю ваши посты: все по существу, распланировано с умом.

Пожаловаться
Наталья
Наталия 

Спасибо)! У меня сейчас больше вопросов, чем ответов))) дял себя

Пожаловаться
Mamma Mia

Наталья!!! Вау! ?Ты героиня! ??? Да и с тремя детками, для меня лично, люди невероятные! Но больше трёх- ещё невероятней!!! Я и думать о втором пока  не могу?! А тут 5!!! Хорошее число!☺️ Поздравляю, конечно! ???  По теме поста-я мимо)))) ?

Пожаловаться
Наталья
Mamma Mia 

Спасибо)!  Прям, героиня?

Пожаловаться
Маруся

Наташа, мои поздравления! У нас трёшка, в большой комнате живут мальчики, в одной поменьше девочки старшие, в другой наша с мужем спальня и маленькая пока с нами. Через год старшая поступает и уезжает, младшую к средней переселим.

Пожаловаться
Наталья
Маруся 

Спасибо!)) О, надеешься сбагрить! Я — тоже?

Пожаловаться
Маруся
Наталья 

Ага?хотя мне боязно отпускать, но надо. Это ж ее жизнь, она сама хочет переехать в другой город.

Пожаловаться
Наталья
Маруся 

Почему она не хочет приезжать домой после занятий? Или универ далеко?

Пожаловаться
Маруся
Наталья 

Новосибирск, Томск, Питер. Куда поступит, далеко)) она вообще не хочет жить в Новокузнецке.

Показать ещё