Давно не писал здесь о нас, но в мае такое ощущение, что я полностью утопаю в детских заботах, по уши) Каждый год май для многомамы — это считайте точно маяться)), одна круговерть, а теперь еще и выпускные! На все нужно сдать денюшку, везде поучаствовать, а у меня уже от одних чатов родительских в Ватсап голова трещит по швам)), мне хочется везде удалиться)))). Старшая заканчивает хореаграфическую школу, сдает выпускные. Хочет дальше поступать в колледж по профилю (я не отговариваю, ее жизнь), потому в школе останется еще на два года после выпускного (так положено). Сдала классику на 5-, ревела))) Боится не поступить на бюджет)) ?
Кто помнит, она частично на семейном обучении в школе, сейчас все экзамены сдает за полугодие домашнего обучения! Как учит, видите)))) Че будет?
Вторая заканчивает начальную школу и выпускной будет. Модно теперь выпускные после началки устраивать, зачем?(( Ну, мы как все, что поделать))) В музыкалке экзамены сдала на отлично!
Мы с младшими все же смогли выбраться к Матронушке в Покровский монастырь. Давно не была!( Все спешим куда-то и часто пропускаем важное… Хотела здесь про записочки написать — вылетило из головы, в Инсте писала. Ну, в следующий раз, будем живы)
С Максом тоже перемены! Садик во дворе, куда ходил, совсем нас разочаровал( У него проблемы логопедические, а за год даже логопед не посмотрел. Занятий — ноль. Общая атмосфера тоже не айс.Правильно говорят: легкий путь — самый трудный, хотела садик во дворе получила по полной программе((( Все лень моя. Перевела! Куда хотела! В садик второй дочки, замечательный! Отлично учится после него, там очень сильная подготовка: букварь, развитие, письмо и т.д. Но, идет с сентября, сейчас со мной дома сидит. Вернее — я с двумя сразу) С сентября возить буду на другой конец города, думаю за два года к школе там его натаскают.
Мелкой подошло место в ее садик, новый что только построили. Но, он еще не открыт. Потому жду, не знаю, откроют ли к сентябрю… если — да, то пойдет. От груди отучилась (за пару дней)), на горшок сама пошла. Думаю, рискнем.
Все навалилось копом, на участке стройка на подходе. Мы последние дни каждые выходные использовали, чтобы побыть там, на природе, пока рабочих и техники нет. У меня здоровье пошатнулось, муж старался как мог, очень ему благодарна!
Скоро здесь будет хаос)))
Маяться осталось не только мне, но всем нам до июня!)))

Ой, Наташа, повеселила фотка дочки учащейся лёжа под пледом))) Я поняла что не только мой так лекции слушает… мы тоже на семейном))) В остальном молодцы!!! Девочки умнички у вас радуют успехами. Ты давай ее хворай… чуть чуть и в строй!!! Сама тоже прилетела в Астану из Малайзии… холодина копец… дети на бодряке бегают гуляют все у них хорошо, у меня соплю бахромой, на брови фурункул, ухо болит… муж глядя на в мои глаза полные тоски и вечно холодные руки сразу начинает смотреть в телефоне сводку погоды и говорить что вот уже дня через 3 точно тепло будет… и так без малого месяц))))) Я тут недавно кариинку нашла… ну вылитая я к концу дня, как раз с заплывшим глазом?
? Насмешила)) Это и я - по утрам))) У тебя все на семейном? Поэтому можете вести такой мобильный образ жизни… Это очень здорово, что ты решилась и смогла все устроить… Мне есть о чем задуматься.
Да, Наташ, если интересно, напишу в личку как всё организовано и про все плюсы и минусы. Не хочу писать в открытых темах про это, потому как анафеме придадут😅 сразу вместо конструктивного поста получается одна брехня и постоянная необходимость в чём-то оправдываться🤷
Да, напиши пожалуйста! Я хоть и отвергла идею переезда глубоко за город на ПМЖ по причине школ, кружков и т.д., уж очень боялась как всех возить буду, было жалко времени, жизнь и так быстро летит). Потому строим не дом для пмж, а дачу) Но, все равно очень любопытно! Возможно что-то применю. Мне очень понравились ее результаты по учебе в этом году, как частично ушла на семейное!
Оценила да результаты))) И количество времени, которое тратится на учебу тоже)))
Как мне кажется у многодетных — каждый месяц такой :) Летом придумай как детей занять (особенно если садик не получили летом), в августе всех собери, в сентябре собрания полным ходом, в октябре пошли утренники, ноябрь — вот тут чуть отдохнули ( не у нас у нас Днюхи пошли), декабрь — нг праздники-подарки, январь — вернуть детей к рабочему настрою, феравль-март опять праздники, апрель — у кого начало дач, а у нас опять днюхи, май — вымученные дети к концу года + тестирования, экзамены и все по-новой! Вот думаю, как мне скучно будет, когда дети вырастут :)
Если садика нет летом — то да, напряжно)), пока дом не построен) В стальном: я как-то все постепенно что-ли делаю… В августе вот точно никого не собираю, там очереди, суматоха в магазинах. Мы в августе все последние годы на море были. В школу все покупаю в июне. Днюхи — это что-то??
?
У вас участок рядом с лесом? Хорошо будет со временем как обустроитесь.
Строить дом с нуля будете, или уже что то есть и будет достройка?
Хорошо, что дочери нравится. Может с удовольствием учиться будет.
Почти в лесу) С нуля, не смогли найти готовый.
Ну может оно и к лучшему. Будет все так, как вы захотите. Желаю удачной стройки!
спасибки!?
Да, голова кругом) вам здоровья, а деткам — успехов!
Спасибо!)
Не болей, красавица)
Спасибки))!
Здорово! Пусть у дочки все получится! ? Здоровье береги! У нас май тоже суматошный?
спасибо)
А вы на чкаловской живете, если я не путаю? Какой сад не понравился? и в какой в итоге пошли?
на Чкаловской категорически не понравился «березка». Пойдем в логопедический, в самом Щелково (буду возить).
Зато все при деле. Тоже хорошо! Здоровье берегите. Хотя в наших фронтовых многодетных условиях это вряд ли возможно...
спасибо)
Поделитесь пжл, как отучили младшую от груди.?
?
Около двух лет они отучаются за три-четыре дня, без истерик, так как уже понимают речь и можно договориться, а так же уже нет сосательного рефлекса. Природа все придумала за нас)
Если можно, напишите подробнее в личном сообщении.., Для меня это очень актуально. Разговор не хочет слушать. Не получается. Засыпает только со мной..
Береги себя! Детки у тебя просто замечательные!
Спасибо, большое!?
сколько новостпей! редко пишешь про семью) как и я в прочем, все руки не доходят)
старшая — на 5- сдала и может не попаст на бюджет?? какую ж оценку надо чтоб попасть?!?! это ж 5ка все равно… старшая ты вроде писала ходит в школу искусств которая базируется у нас на Воронке? я как тос прашивала для дочке кружки, и вроде ты писала тоже. или я перепутала и вы ходите в др место?
средняя — молодец, все при деле у тебя, все чем-то занимаются. а сына куда-то хочешь отдать в кружок?
сынок — отлично что перевела в др сад, я своим довольна, хоть и болеем и редко ходим, занятия кажд день. не понимаю как так 0 занятий?? ведь у них есть план и тп. у нас через день поделки, кажд неделя посвящена теме какой-то — то про птиц, то про космос изучают инфу. физра и музыка по 2рв неделю, всякие тематич мероприятия
малышка — красотка) ну даже если не попадете в сад пока, то и возраст у вас еще терпит, так то с 3х же берут в щелково вроде. хоят есть несколько яслей вроде на город. вы то как многодетные по льготе должны в перв очередь попасть
дом — я думала вы уже в процессе строительства) и все же жду надеюсь на посты про квартирку вашу. хотя б на вдолевке ?
Не знаю, как на бюджет, она с тех пор, как сказала преподам, что поступать будет, они с нее не слезают, тренируют, требуют, переживают за нее))) У нее купальник каждый раз хоть отжимай, такие нагрузки! Сын тоже на танцы ходит, где и старшая. С сентября на борьбу еще пойдет. На танцах чувство ритма хорошее и это помогает в боевых искусствах) Учатся они в «Славии» (Щелковская хореаграфическая школа, муниципальная), возле стадиона.
Дом построенный на участке подрядчика, сейчас фундамент зальем и будем перевозить. Столько идей… голова кругом) Не знаю, даже, Инн, по поводу Вдолевки… Ты видела Назгуль удалила все? Старых девочек там почти нет… Совдеп побеждает) Помнишь времена когда реально красивые проекты были, Сиена и другие?))) Когда Ирошка начинала. Как-то все грустно, обсуждают откровенный колхоз, правильно Назгуль написала… А, если я и так знаю, что есть красота и уют (да, скромность не мой конек, я знаю??)… Может и выставлю, знаю, что вы заходите еще))!
Ты когда новое что замутишь в плане жилья — маякни, пожалуйста! Я с удовольствием загляну! У тебя будет красиво, я знаю)))
Ого молодец дочка! У меня племяшка в хореогрф школе тоже. Там и балет и нарлдное, вме короче. Поступает в этом году вот… Посиотрим. Тоже на бюджет хочет. Это в др городе она. Да вдолевка меняется(( сейчас реже стали появляться интересные интерькры, реже комменты хочется писать. Да про Назгуль видела, Ироша вообще пропала. Уверена дом у вас будет оч уютный, мне проект и фотки примера понравились очень. Мы тоже планируем бОльшее жилье. Думаю через годик гдето. Квартиры нет, а интерьер уже планирую😂 обязательно скажу😋
А как в инсте вас найти?)
nataliya1176
Я к тебе добавилась
) Здорово!
тоже подписалась)в инсте удобнее мне кажется)давай там дружить?
Хорошо!!
О, как классно- все при деле) ну а нам до "проблем" вашего масштаба еще далеко… мы пока что мелкие, а сейчас точно маемся- у всех троих массовая ветрянка((
Лучше сейчас отмаяться в ветрянкой) Выздоравливайте!