Остается ли время на развлечения?

Многомамы, остаются ли у вас время и силы на развлечения? Ходите в гости? В кафе? По магазинам? В салоны? и тд. Мы привыкли вести активный образ жизни и вот интересно на сколько это совместимо с тремя детишками))

Мы недавно переехали(меньше 2-х месяцев назад), успели отметить 2 новоселья(для друзей и родственников), детишки с нами были, сходить на свадьбу(с родителями были), несколько больших походов по магазинам (за продуктами и одеждой для праздников, дочке на выпускной, для ремонта), детки пару раз были с родителями, чаще с нами, мне надо на ресницы и в парикмахерскую каждые 3 недели(дети с мужем), во вторник ездили на ДР крестницы(с детьми) и я «сдулась»...)) «приползла» домой, по другому и не скажешь) А еще никто не отменял кружки и садик, в котором куча мероприятий(вот к понедельнику костюм из бросового материала шить), уборку и готовку...))вот разрешили нам один день дома «отдохнуть» от сада, а завтра снова в садик, в субботу опять в парикмахерскую, в леруа и поехали… по кругу)))

Как у вас со всем этим?)Успеваете активно жить?)Или предпочитаете домашний покой?)

наталька
036458

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька

В гости ходим всей семьей, собираемся с семьями или гулять вместе ходим… вот на днях вместе за покупками поедим

Пожаловаться
наталька
Настенька 

а у вас сколько детишек?)

Пожаловаться
Настенька
наталька 

3е ждем 4го

Пожаловаться
наталька
Настенька 

молодцы! мне просто сначала только одного ребенка показало, но я заподозрила, что что-то ни так))У нас, к сожалению, нет друзей, у которых есть дети(больше 1-го, у одних только 2-е, но там отдельная история) и в гости мало к кому придешь)

Пожаловаться
Настенька
наталька 

Всегда куда то с детьми можно сходить))) Я чаще одна гуляю с детьми))

Пожаловаться
наталька
Настенька 

я то как раз вообще не переживаю)я видимо все тусовки, гулянки уже «переросла»)))а вот муж иногда «скучает»)больше за него волнуюсь)

Пожаловаться
Наталья

У нас гости к нам приходят! Не важно с детьми или нет) А, так сейчас и не особо это популярно по гостям ходить)  Сами везде бываем с детьми, в ТЦ и т.п. это не проблема.  На стрижку беру младшую с собой, спокойно сидит в соседнем кресле. Главное — если я одна, двоих лучше не брать в такие места, как уход за собой и больница (для себя), так как подстрекают друг друга)  Здесь старшие выручают: кто-то из них остается с одним из младших.  Нормально, я считаю, что везде бываю, затворницей не живу.

Пожаловаться
Евгения

Мне кажется решится на второго ребенка сложно, а вот последующие как то проще, время так же.и в гости ходим и где только можем

Пожаловаться
Татьяна

Разница 2е или 3е есть. Все дети разные с разными интересами. Плюс школа тоже выматывает. У меня занимаются практически сами, но все равно контроль нужен. Плюс во многих отелях с 5 человек уже проблемно разместить и по цене тоже не лайт. Если развлечения то тоже затратно. Самое главное самоорганизация и фин.благополучие.

Пожаловаться
Вячеславовна

все зависит от вашего настроя. я люблю поход и хожу туда с детьми. (младшая с 4 мес в слинге с нами, в год два дня стояли на реке, в паладке спали). работаю сутками (такая работа) дети часто дома сами.  Дома порядка нет и не мечтаю уже. но здоровы и развиваются гармонично, а это главное. многие в шоке от моей методики воспитания, но при этом удивляются резулитатам. решать вам какая жизнь будет у вас.

Пожаловаться
наталька
Вячеславовна 

спасибо)мы раньше тоже ходили в небольшие походы)дочку на природу в палатку брали первый раз в 9 мес! правда я ни фига не отдохнула-она постоянно пыталась есть песок)да, судя по комментариям кто привык активно жить, тому и дети не помеха)

Пожаловаться
мария

У всех свой темп жизни. И думаю, от количества детей рядом не особо зависит. Для меня и без детей выезд в магазин раз в 2 недели — большой фактор усталости, что с детьми, что без них. А кто-то каждый день шопится и ничего… А что касается поездок-развлекалок, то практически все с детьми. 

Пожаловаться
наталька
мария 

спасибо)мы с мужем шопоголики)главное, что образ жизни не сильно меняется с появлением 5 ребенка)

Пожаловаться
мария
наталька 

прямо читаете мысли — планируем следующего ребенка (думаем будет двойня :) итого — 5. а так у нас пока 3е

Пожаловаться
Аналюшка
в основном все развлечения с детьми, мы и в походы ходим и путешествуем, и по магазинам, и на свадьбу) вот в будни, когда сад/школа, то проще: 1 ребёнок не толпа) в гости тоже ходим, хотя подруга всё норовит пригласить меня или одну, или с детьми, но без мужа(она живёт в другом городе и одна такая поездка мне тяжело далась), вот в кино я давно не была, а на концерты и в планетарий ходили)
Пожаловаться
наталька
Аналюшка 

Здорово)Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

мы если куда-то идем, то все вместе, детей оставить не с кем. Или муж с ними сидит, или я, если надо куда-то одному из нас. Мы с мужем вдвоем  куда-либо не ходили уже лет 5 точно… Но меня это и не парит особо, нам и с детьми хорошо. Но! После рождения 3-го нас многие перестали приглашать в гости вообще- печально, но факт! Кто-то отмазался- типа, ну куда вы с 3, вам же тяжело и т.д., у кого-то реально тесно дома, чтоб и нас еще такой толпой приглашать.

Подружка сейчас в ожидании 6-го малыша! Недавно закончила курсы визажиста, теперь на «брови» пошла, + дома успевает клиенток принимать. Но у нее мама на подхвате с детишками.

В парикмахерскую и на маникюр тоже не проблема успеть, какая разница мужу с 2 или с 3 дома потусить?

Вот с отпуском засада… Навыбирала отелей и больше половины не заселяет с 3 детьми вообще, предлагают покупать 2 номер! А те, кто заселяют- то в фэмили, а ценник на него тоже прилично дороже… Ну и про автомобиль тоже надо задуматься- или 7-местный или просто побольше, чтоб 3 кресла без проблем вставало.

Старшая тоже осенью в школу пойдет, я пока вообще не представляю как успевать всех везде водить-встречать-провожать. Пока на работу не спешу выходить, а к 3 годам может вообще решу уволиться!

Пожаловаться
наталька
Татьяна 

У нас есть «друзья», которые и с двумя перестали звать, типа «мы знали, что вы все равно не пойдете»)))но по мне так это как раз показатель, кто друг, а кто...)))Машины пока нет, муж только учится, не нужна была как-то с двумя)А разве с 7-ми сейчас нельзя без кресла? вроде достаточно ремня

Пожаловаться
Татьяна
наталька 

ну мы кресло не для ГАИ покупали, а для безопасности… Старшая у нас маленькая и худенькая, ее если штатным ремнем пристегивать, то неудобно совсем, в кресле как-то спокойнее мне

Пожаловаться
наталька
Татьяна 

понятно)Мы просто не маленькие и не худенькие-дочка явно не в меня))и на время покупки машины ей уже больше 7-ми будет.)Мне кажется 7-ми местные все дорогие, боюсь не потянем((

Пожаловаться
Татьяна
наталька 

а вы уже в Южный переехали, да? а сад и школа где? в Самаре или в Южном?

Пожаловаться
Татьяна
наталька 

мы покупали машину с пробегом, в определенную сумму, муж находил и 7-местные за такие деньги, но годков побольше… мы влезаем в нашу 5-местную, но у меня дети мелкие и кресла специально «примеряли» неширокие, чтоб 3 влезало сзади

Пожаловаться
наталька
Татьяна 

мы и жили в Южном(3 года), только в 1-ой очереди)сейчас переехали во 2-ю, со стороны п.Придорожного. Садик остался в 1-ой очереди, это гемморой, конечно, каждое утро на газели вместе с мелким, но пропускать нельзя, выпускная группа: съемки, репетиции, занятия и тд и тп.Школа тоже там, но с этим проще-школьный автобус! зато она считается одной из лучших в России)

Пожаловаться
Татьяна
наталька 

когда школа в Южном успела стать лучшей? она же всего несколько лет работает?

А вообще в сад в Южном реально попасть до 3 лет?

блин, мы сейчас живем в маленьком городке, у нас вообще нет общественного транспорта, везде можно пешком дойти, и я не представляю как мы будем передвигаться...

Пожаловаться
наталька
Татьяна 

Изначально)там скалодром, фото-студия, сдудия звукозаписи, парники, несколько спорт залов и тд)в интернете есть много видео! единственный минус-с сентября сделают 2 смены из-за большого ажиотажа, в этом году наберут 350 первоклашек! а в школе уже 1500 учеников! это временно, пока строят школу на нашей стороне(обещают в 19-м).в садик в основном сейчас льготников берут, тк пока их всего 2, все на той же стороне.на нашей школу, садики временно заморозили, похоже из-за чемпионата по футболу-город отстает по срокам в строительстве стадиона

Пожаловаться
Татьяна
наталька 

эээ, ну наличие всяких няшек в школе- это здорово, но все же рейтинг школ составляют по знаниям учащихся, по количеству наград в олимпиадах, по результатам ЕГЭ и % поступивших в ВУЗы 

2 смены- это жесть конечно....

Пожаловаться
наталька
Татьяна 

Я про оснощение школы)об остальном говорить рано!)В этом году пока одна была, а 2 на время строительства второй год-два

Пожаловаться
ЧетыреждыМама

Мы стараемся раз в неделю куда ниб.выбираться все вместе, на каникулах чаще.Как то без разницы с 2-3или 4.

Пожаловаться
наталька
ЧетыреждыМама 

спасибо)

Пожаловаться
Tashika

Когда не болеем — успеваем всё
И с детьми, и без детей
Няни очень помогают
Когда болеют по кругу — это ад какой-то, в лучшем случае домашний ужин с вином и хорошим фильмом

Пожаловаться
Tashika

Но вообще с двумя или с больше — по моему опыту разница есть. Т е оптимальный вариант — на каждого ребёнка по взрослому, или больше. Если получается меньше, и дети при этом до 10 лет — уже труднее.
Когда было двое, ходить в те же Рестораны было удовольствие
Сейчас реально с детьми почти не вбираемся, только летом в открытые.

Пожаловаться
наталька
Tashika 

Ну мне кажется двойная вообще непросто)))

Пожаловаться
Tashika
наталька 

Ну да :)
Тут про гости написали — да, нас тоже перестали звать практически. Есть знакомая семья с 6ю детьми, вот с ней нам прикольно :) и ещё есть семьи с одним ребёнком, они нас зовут в том числе для социализации :)) удобно — одну семью в гости позвали и почти группа детского сада получилась :))

Пожаловаться
наталька
Tashika 

?

?
Пожаловаться
Ольга

Хожу на маникюр, курсы фотографии по выходным, с мужем в кино раз в месяц, магазины, по работе… сидит в основном муж или бабушки, но у нас старшие взрослые 14 и почти 8 лет. Вот когда 4 родится, будет сложнее...

Пожаловаться
наталька
Ольга 

спасибо)я думаю, раз с 3-мя ведете такой активный образ жизни, то вряд ли что-то сильно поменяет рождение 4-го)))