В августе месяце у нас родится двойня, и у нас будет 5 детей))) теперь вот думаем как нам размещаться в нашем авто(Киа Сорренто) или уже думать о каком то другом?♀️? Расскажите как вы размещаетесь????
Какой у вас авто?
Комментарии
Актуальные посты
В августе месяце у нас родится двойня, и у нас будет 5 детей))) теперь вот думаем как нам размещаться в нашем авто(Киа Сорренто) или уже думать о каком то другом?♀️? Расскажите как вы размещаетесь????
У нас трое детей, плюс свекровь часто с нами ездит.Купили митцубиси дион.
Тойота прадо, муж хочет 200, с дополнительными тремя сиденьями (3 ряд)нас скоро будет 6ро?☺️
Купили семиместую Крайслер Вояджер.довольны ездили на ней в Крым летом
У нас тоже двойня, но всего трое детей, мы купили мазду mpv, она семиместная, на вид большая кажется)))
у нас Лада Ларгус, как раз пятеро помещаются в семиместный, нам нравиться машина, удобная, недорогая, уже 4 года пока не ломалась, ТО по графику и все.
??
У нас недавно стало четверо детей, пока решили ездить на 2 машинах, муж на работу ездит и я с детками по делам всегда могу съездить. я бы от минивэна не отказалась, но муж против бу машин, а новую пока не можем себе позволить
У нас две легковые есть, просто на дальние расстояния хотелось бы побольше)
Да, тоже не отказалась бы от комфортного микроавтобуса, чтобы всей семьёй можно было бы ездить )))))
у меня трое. но семиместные авто стали нам малы и я купила фольксваген. у меня транспортер т4 (от неприхотлв и дешов в обслуживании) можно т5 посмотреть каравеллу или мультивен. все от доходов зависит
А у нас нету никакого. Трое детишек. Не можем себе позволить.
У нас Тойота Сиена
В этом сообществе писала пост про неё
Но мы из Америки заказывали, в России даже б/у мало.
Ну а вообще если рассматриваете минивэны, то они, конечно, удобнее. 7местная машина с полноценным багажником (нам нужно было вместить 2 коляски, одна из которых для двойни, и ещё немного вещей) — это редкость.
Гляну
Мазда CX9 нас 7ро)))) и машина 7 местная
У нас тоже две) но когда куда то ехать всей семьёй плюс в багажник коляску положить и ещё что нибудь, тогда потребуется побольше машина( нас пока пять, но летом будет уже семеро?)
У нас 2 машины. Муж всегда на работе на своей вторую клио пришлось купить. Нам с детьми хватает кататься.
Volkswagen multivan, 8 мест, правда у нас только первый планируется, но эта машина нам чисто ездить на дачу и на отдых(мои родители, я, муж и 3 собаки) места всем хватает и экономно очень
Спасибо за ответ, а багажник там большой??? У нас 7-ми местная машина, когда делаешь три ряда, багажник вообще малюсенький остаётся, а мы любим ездить на большие расстояния по гостям??
Да, мы летом ездили 3600 км(туда и обратно) на море, с собой брали все для проживания на 3 недели, вплоть до газового баллона и маленькой плиты, так что нам вообще за глаза, а в сентябре спасает нас, возим с дачи овощи и фрукты
Подскажите, а какой у вас расход по трассе на дальние поездки и по городу? И у вас дизель или бензин? Тоже присматриваем минивен))
У нас дизель, расход город-12 литров, трасса-8, просто у нас автомат, мы покупали с целью, чтоб и я могла смело пересесть за руль на трассе(в городе на каждый день у меня седан, поэтому опыта мало на большой) но муж доверяет))
У нас сейчас седан, я езжу чаще и больше, чем муж, в том числе и на дальние расстояния есть необходимость. Но у нас механика, я на автомате никогда не ездила — а что не смотрим, везде автомат)) Мы много ездим далеко, поэтому нам расход и комфорт важен, в теперь и количество мест решает) Спасибо за ответ!
Да не за что!) на дальние как раз автомат шикарно, но вот был бы ещё круиз контроль вообще супер, у меня в седане стоит круиз и если еду 200-300 км по трассе всегда выручает, а вот в минивене нету, но все равно лучше одной ногой все контролировать, чем ещё ручку дергать)))
Меня ручка много раз выручала))) У нас дороги не чистят, и иногда чтобы выбраться из снежного завала, или на даче из грязи именно ручкой можно раскачать машину (на автомате это невозможно), установить бОльший контроль при заносе, поэтому я боюсь на автомате «потерять контроль»)) Я еще не все возможности ручки отработала, меня папа учит хитростям, но вообще иногда именно с помощью нее можно решить проблемы, не доступные автомату)) Хотя на ровной трассе это все, конечно, не нужно)
Кто сказал, что на автомате не возможно с грязи или снежной кучи вылезти? У меня полный привод, зимой не раз вытаскивали и джипы и паркетники, от производителя многое зависит, качественный полный привод не хуже ручки, понижение включил и попер по грязи, у нас на даче чернозём после дождя как масло, у соседа аутлендер хл вытаскивали раза 4 за лето, хотя у нас седан, просто в осень хорошей комплектации не только для городских дорог, конечно в грязь по пояс не полезет, но по колено смело)))
Ну так вы переднеприводный не самый мощный седан с полным не сравнивайте)) Это огромная разница. К полному приводу претензий нет!))) И именно, когда машина не предназначена для грязи и сугробов, как наша, ручкой можно сделать чудо))) У меня муж иногда не может выехать оттуда, откуда я могу, именно благодаря использованию ручной коробки...)
А что плохого в хорошем полноприводной городском седане?))) мы изначально покупали машину, с техническими характеристиками, чтоб и в снег и в грязь, у нас во дворе сейчас снег с асфальтом тает и грязь по колено через недели 2 будет, да и на дачу проехать лучше без приключений, а в городе нет проблем вообще, полный привод не капризный
Ничего плохого))) Наоборот! Полный привод — это очень классная штука, и мы рассматриваем будущую машину именно с ним, потому что грязь и снег — наша окружающая реальность)) Просто сейчас у нас машина такая — какая досталась, не самая плохая, я считаю (киа рио, правда старенькая уже 2005 года, я сама на ней уже 7 лет езжу). Ни одной серьезной поломки за все время эксплуатации, почти все запчасти (ну кроме расходников, естественно) родные, работает как часы (машина до меня была свекра, он брал из салона, поэтому всю ее историю знаю). И на ней в наших таких вот условиях тоже можно выбираться при помощи ручки, мы же с вами преимущество той и другой коробки обсуждали?)) На полном приводе не нужно так изголяться и вполне хватит автомата, т.к. машина «сама себя вывезет») я вам просто описала, что будь у нашей сегодняшней машины автомат, нас бы вытягивали не один раз за зиму)) И я привыкла в этому на столько, что к ручке у меня теперь особое доброе настроение)) Хотя мой брат, с тех пор как пересел на автомат, меня жалеет: «бедняжка, рука не устала?»))))) Мне просто не с чем сравнить) Наверно, автомат это гораздо удобней, особенно при хорошей машине вообще сказка, а пока мне приходится выбираться при помощи ручки, я без нее как без рук))) Простите за каламбур))
Так если привыкли к этой, то может нет смысла что-то другое брать? Сейчас на авто рынке хороший выбор авто, модно немного старее взять, но более проходимую, у нас вот был паджеро 2002 года, 7 мест, тоже автомат, и полный привод, и шикарно и мне и мужу, а потом подарил вот седан, а паджеро поменяли на мультивен, немного, но экономичнее, вам вообще автомат раем после ручки покажется)))
Сейчас менять есть необходимость, из-за того, что с тремя автокреслами мы не поместимся, ну и возможно не менять, а брать в качестве второй)) Если мы кресло старшей переставим вперед, то в принципе влезем. Но ехать далеко селедками в бочке неудобно, а у нас как раз после родов снова поездка обязательная. Мы и рассматриваем скорее всего б/у, на миллион точно можем рассчитывать без кредитов, а там посмотрим. Внедорожник не ходим, т.к. много ест, а мне и в городе много ездить приходится, как раз с детьми — кружки-садики, потом и школы начнутся. Поэтому рассматриваем мини-вэн, чтобы дети, вещи, не так много ел, в меру проходимый, желательно полный привод)) На счет мультивэна тоже думали, потому вам и написала) Мне он чисто внешне не очень нравится просто, хотя все минивэны по сути «газельки», какая больше симпатичней, какая меньше))
Можно ещё рассмотреть варианты у мерседеса, правда будет немного дороже, но на качество это не влияет, просто VW изначально автомобиль, который мог бы позволить себе каждый(говорят немцы в своей стране об этих авто) а вот мерседес уже считается роскошь, хотя мультивен он не большой и газель и рядом не стояла)))
У брата фольксваген Кэдди, все помещаются
У нас трое детей + племяшка по 3 месяца гостит. купили крайслер Вояджер 7 ми местная. очень удобно. багажник большой.
Посмотрела в интернете, действительно столько места!
Не нарадуемся прям на неё)))
Новый или б\у купили? за сколько?
Б/у. за 360. В очень хорошем состоянии.
А детали на него сложно найти?
У нас не сложно. Под заказ, правда, неделю — две надо ждать