Вот такая новость. Интересно, в других регионах тоже так? А может уже и давно? Теперь, возможно не придётся сидеть там долго.
Многодетные семьи и ветераны начали получать услуги в Рязанских МФЦ без очереди. Об этом сообщил сайт «Мои документы». Теперь подать заявления на оказание услуг, получить консультацию и результаты вне основной очереди смогут ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды I, II групп, дети — инвалиды и члены многодетных семей. Для получения льготы сотруднику МФЦ нужно предоставить удостоверение, справку органа медико-социальной экспертизы и другие документы.
на счёт многодетных не знаю, у нас то везде висят такие правила, но особо то люди не хотят пускать. а вот, что с детьми до года пропустили, беременных и инвалидов это точно. сама видела. и даже когда меня достала всех пропускать, я тоже предъявила своё удостоверение и прошла.
у нас в МФЦ практически никогда нет посетителей! но при этом умудряются обслуживать по 1,5 часа, да еще и принимать документы с ошибками! короче, я МФЦ стараюсь избегать всеми силами, я лучше напрямую дойду в миграционную службу, в ПФ, тем более у нас все в шаговой доступности. А МФЦ у нас- лишний посредник и головная боль....
Думала, это давно везде уже...
Ой, было бы неплохо, чтобы жил во всех МФЦ так было… а то как-то почти 4 часа просидела с 3 детьми там...
Да уж.
Хорошо хоть там детские уголки есть, старшие были чем-то заняты большую часть времени
У нас хорошо.и так очередей не было особо.или мне везло
У нас как-то тоже не особо. а вот в Пенсионном можно долго сидеть.
Ну вот именно что не всем
Если все пойдут без очереди, то и из них будет очередь.
Ну это и понятно. Поэтому намного лучше электронная очередь.