2 няни.Быть или не быть?

Есть ли тут девочки, кто нанимал 2 няни? Хотелось бы узнать, как это все происходит, на практике? Делят детей, или работают вместе, со всеми? У нас есть постоянная няня, и с детьми она справляется на отлично, но тут неожиданность-тройня, и следом вопрос, а потянет ли? Она вроде бы уже согласилась, на такую работу, но мне почему-то кажется, что не справимся.

Эстефания
3421110

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Либо вторая няня для тройни, либо помощница по хозяйству! Вдвоем вы не справитесь никак!!! Ведь от старших еще никакой помощи! Как будете кормить тройню? Кто приготовит кушать всем остальным и вам? Ведь трое старших тоже требуют постоянной заботы. Еще вариант, если хотите дешевле и главное — меньше посторонних дома: возьмите няню приходящую только гулять с малышами (тройней), ведь именно прогулки убивают уйму времени. Тогда вы вдвоем с сегодняшней няней успеете и приготовить и убраться, вы поспите и т.п.

Пожаловаться
Ирина

Помощница по хозяйству тебе точно нужна. По мне это лучший вариант, чем вторая няня, раз у вас есть одна и она готова ещё с тремя малышами возиться.

Пожаловаться
Оля

Каждый должен выполнять свою работу ) няня сидеть с детьми. А домработница готовить и убирать. Стирки много будет у Вас и глажки. Няня всё-таки тоже человек. А когда няня работает по 24 часа какой из неё работник.недавно смотрела передачу по ТНТ где известные люди взяли для детей няню, работала она по 48 часов, а спать ей не разрешали. Какой смысл в такой няни. Ведь она ребёнка может уронить в любой момент. 48 часов работы без сна. Да ещё там жуткие условия были для няни .

Пожаловаться
Эстефания
Оля 
У нас няня с проживанием, можно сказать, она как член семьи у нас.
Сейчас думаю уже, может взять помощницу по хозяйству, и снять с себя полностью домашние дела, тогда я полностью могу заниматься малышней, а няня со старшими, как и сейчас.
Пожаловаться
Оля

Если есть возможность ) берите вторую няню. Только всё-таки должно быть разделение обязанностей. Ведь у детей будет разный режим. Пускай няня остаёшься с первым ребёнком ) а для тройни возьмите другую, только врядли она одна справиться, ей вы будете помогать ??? У моей подруге было две няни )старший а школе был. она с одним сидела, родился третий ребёнок сначала сидела с двумя ( доплата за второго 50%) потом второго ребёнка надо было на занятия водить. Вот и пришлось брать вторую. Взяли с проживанием .

Пожаловаться
Tashika

У нас одна на трёхлетку и одну близнецам годовалым сейчас взяла.
Именно что делят детей.
Ну конечно если ребёнок уши ся и заплакал, его на руки тот, кто ближе берет, но вообще ухаживают отдельно, гуляют отдельно т к режимы не совпадают, и т п.

Пожаловаться
Tashika

Почитала комменты ваши
Если у вас нет помощницы по хозяйству, то может я бы ее лучше взяла.
Можно не на каждый день, у нас например 2 раза в неделю она.

Генералит, готовит еду типа "7 литров супа, 5 литров горячего", чтобы мы два-три дня ели.

Тогда если не решитесь брать няню к младенцам, сможете хотя бы часть уборки-готовки с себя снять.
Тогда няня останется со старшими, плюс будет у вас на подхвате поотвлекать младенца, бутылочкой покормить, помочь на прогулку вынести. У меня так на подхвате как раз помощница по хозяйству, в те два дня, что она у нас. Очень удобно.

Пожаловаться
Эстефания
Tashika 
О таком варианте тоже сейчас думаю.Помощница на домашних делах, я с малышней, а няня как и сейчас, со старшими
Пожаловаться
Tashika
Эстефания 

Исходя из того, что вы пишете, это самое гармоничное получается. Тёрок между нянями избежите точно :)
Успехов, какой бы вариант вы ни выбрали!

Пожаловаться
Эстефания
Tashika 
Спасибо большое!
Пожаловаться
anna

А вы дома будете с детьми? Или только няня? Вдвоем то справитесь наверное? Когда детки помогут старшие ;)

Пожаловаться
Эстефания
anna 
Конечно, я всегда с ними.Просто домашние дела ни кто не отменял, получается что я занимаюсь готовкой, уборкой и т.д., а няня на детях, иногда она готовит, и вот не могу понять, как вписать сюда еще троих грудничков
Пожаловаться
anna
Эстефания 

А может дучше помощницу по дому, уборка, гладкая, готовка?

Пожаловаться
Эстефания
anna 
О таком варианте тоже сейчас думаю.Помощница на домашних делах, я с малышней, а няня как и сейчас, со старшими.
Пожаловаться
Александровна

на одну няню 6 детей? не справится конечно, даже если и вы помогать будете. я читала здесь у девушки 2 няни, но насколько это правда… они делили детей по возрасту, на одну дети школьники, на др.малыш, но та на кот.школьники еще и по дому помогала

Пожаловаться
Tatiana Haller

Стоит вторую няню брать. Вы же и старшим нужны. Иначе, они будут только на няни, вас просто на них не хватит с тройняшками. А деткам, мама превыше всего. Лёгкой беременности!

Пожаловаться
Ольга

У вас уже прям мини детский сад. Воспитатель и няня точно нужна

Пожаловаться
Эстефания
Ольга 
Воспитатель то зачем?)Он у нас в школе есть(школа, аля сад)
Пожаловаться
Ольга
Эстефания 
нет, я по аналогии, коль мини-детский сад, то должно быть двое, вот к чему. Как в садике — воспитатель и няня постоянно с детьми находится.
Пожаловаться
Эстефания
Ольга 

Ах в этом плане.Тогда так и получается-я и няня, вот двое взрослых.Муж уверен, что будет достаточно, но мне кажется, что не справимся.

Пожаловаться
Ольга
Эстефания 

да, только в садике занимаются только и исключительно детьми. Готовит повар, стирает прачка, моет уборщица и тп. А если надо еще домом, готовкой, хозяйством и т.п., то маловато будет, наверное. Но если на вышеперечисленные функции есть отдельные специально обученные люди, то муж прав

Пожаловаться
Эстефания
Ольга 
Нет, домашние дела на мне, готовит иногда няня-других помощников в этом нет.Поэтому мне и кажется, что не справимся мы вдвоем.
Пожаловаться
Ольга
Эстефания 
тогда да, тем более, тройня. Не погодки, не двойняшки. Если финансовая возможность позволяет, лучше взять. А может не няню, а как раз по хозяйству помощницу. Вам детьми с няней заниматься, а при этмо чтоб кто-то готовил, убирал, к ороче, занимался бытом
Пожаловаться
Эстефания
Ольга 
А это очень даже хорошая мысль, спасибо за идею!
Пожаловаться
Ольга
Эстефания 
Удачи! И вообще бывает же такое)
Пожаловаться
татьяна

Брать вторую на малышей! Первая уже знает свои обязанности, так что сможет и за новой няней присмотреть !

Пожаловаться
Эрика

3 и ещё 3 ня? Не ЭКО? Вот это да! Простите, что не по теме)Но вы молодцы!!! А няни лучше 2 )

Пожаловаться
Эстефания
Эрика 
Жизнь такая штука, интересная-троих вымаливала, чередуя зб и выкидыши, а потом предохраняешься, пропускаешь пару таблеток, и получите еще троих, оптом.
Пожаловаться
Zemnaya

А ты тоже дома с ними практически постоянно будешь, или все дети полностью на ней? Если второе, то, боюсь, свалится ваша няня от нагрузки, и есть риск потерять хорошую няню вообще.(( Может, посменно их? Или одну няню + одну практикантку/au pair/помощницу на подмогу на частичную занятость? И экономнее, и няня будет себя по-прежнему во главе процесса чувствовать (а то кто знает, вдруг у нее обида какая-нибудь проснется, если вы вторую наймете?).

Пожаловаться
Эстефания
Zemnaya 
Не, я тоже всегда с детьми, т.е. мы сейчас вдвоем на троих детей.Просто трое-это трое, и вдвоем вообще проблем нет, но плюс еще 3 грудничка-у меня ступор, как справится.Муж считает, что и одной хватит, а у меня пока паника, что делать, за что хвататься.
Пожаловаться
Fleur

Одна не потянет точно. У нас одно время было 2 няни, но мне не понравился этот расклад.они вечно что- то вместе " перетирали" и мутили, как следует не работали, друг друга покрывали. Поэтому я избавилась от обоих, взяла новую няню и водителя, это оказалось практичнее.

Пожаловаться
Эстефания
Fleur 
А изначально как были разделены их обязанности?
Пожаловаться
Fleur
Эстефания 

Одна уже была, а при рождении младшего сына взяли вторую, чтоб помогать именно с ним.

Пожаловаться
Tina

Ого! У вас тройня будет? Шесть детей, обалдеть… Вы героиня))) Конечно две няни. Одной будет очень тяжко. А вместе они справятся. По ходу дела все сами поделят.

Пожаловаться
Анжела
Tina 

? ой поздравляю, даст всевышний малыши здоровые родятся… зато какое счастье на старости будет?

Пожаловаться

У подруги одна няня для старшего другая для младшего, честно я не слышала такого чтобы одна няня занималась 6 детьми и трое из них младенцы

Показать ещё