5 ребенок подряд (почти)

Наверное даже многодетные мамы сочтут меня беспорядочно плодящейся девушкой.Старшей дочке 5 лет (родила в 21 год) второй 3 года, третьей дочке в июле будет 2, четвертой дочке всего 6 мес.Жду пятого ребенка.И вот мне вчера стало 27 лет и у меня уже пятая беременность подряд.Моя мама меня не понимает, говорит зачем тебе это надо? Рожать каждый год.Не спать ночами и т.д.Муж конечно не планировал такую большую семью, впрочем как и я, но очень рад и при возможности всегда помогает и поддерживает меня.Детей очень любит.Но наверное не каждый готов себя на ближайшие 10 лет закопать в пеленках, подгузниках, какашках))То есть фактически без помощи родственников(кроме мамы у меня никого нету) вы не сможете ни нормально отдохнуть.поспать.поесть, сходить в кино ит.дТаких общество одновременно не понимает и жалеет.А некоторые умудряются ненавидеть.Но к счастью хороших людей сейчас намного больше, чем лет пять назад.Все таки как вы считаете сколько детей норма в семье и в чем ваши дети помогают вам развиваться ??? Как менялась ваша жизнь с рождением каждого малыша.? И в моральном и физическом плане?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лучик

У меня старшей тоже 5.средней почти 2 а маленькому 7 мес… ну и ждём ещё)считаю сколько детей даётся столько и нужно.после "планирования"и двух замерших рада всем детям! мне кстати 26)рада знакомству и дружбе!

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

понимать не обязаны. жалеть тем более, ненавидят те кто завидует. ну например лично касаемо меня, это не мои проблемы, не мне растить их. это не мое дело. я отношусь к таким вообще нейтрально, тобишь никак. все равно. пусть хоть 10 рожают. главное чтобы дети не нуждались ни в чем. были одеты(чистое и целое) и накормлены. выучены. вот если не хватает ума и средств на это, то не фиг. а остальное вообще все равно. для меня норма 2, максимум 3 ребенка. потому что я знаю, что больше не потяну физически. в финансовом плане все ок. но физически психически, мне не потянуть. у кого есть силы, желание, средства пожалуйста. меня это не касается. не жалею, не радуюсь за них

Пожаловаться
Ульяна
Я конечно не многомама.но очень хочу.скоро 30летний юбилей отпраздную и конкретно займемся планированием третьего ребеночка.детям в этом году 9и 6 лет.пора.для меня идеал семьи 3 ребенка; не меньше.
Пожаловаться
ситора гадоева

у меня 6 детишек так получилось что я родила 2 раза двойни и ничего все хорошо

Пожаловаться
Мария
Как же вам повезло, прям завидуют белой завистью Мне 28лет, трое детей (9 лет,7 лет и 2г3м) пару дней назад узнала о беременности, рассказала мужу, но он его не хочет…
Пожаловаться
Тома

Можно сказать с детства мечтала иметь 5 детей. Сейчас жду четвертого малыша. Стала задумываться, над своей мечтой, а не мало ли я хочу???, может о 7 мечтать надо))))

Пожаловаться
Тома

Вы молодец!!! Здоровья вам!

Пожаловаться
Танюша Великова
Тома 

спасибо)

Пожаловаться
Ангелина

Считаю что детей должно быть не меньше двух)))считаю это нормальной семьёй,(вообще не понимаю тех у кого один ребенок, и они начинают ныть и оправдывать себя когда у них начинаешь спрашивать: ну что второго не хотите?? у всех как одно: ой, нам бы одного поднять, денег нет… это же еще учить и т.д и т.п! просто считаю что двое, трое и больше детей это стимул по жизни… стимул добиваться для них лучшего в плане игрушек, одежды а потом и учебы, стимул зарабатывать больше и делать все для них чтоб они не нуждались в элементарном)))сейчас ждём третьего… не буду считать себя многодетной, не знаю почему… считаю многодетной семьёй это когда 5 детей… но ни как не три?ну на этом остановимся☺уж я точно… хватит я считаю)))был бы больше достаток прям… то бы и 4 родила без проблем)))а так я работу планирую сменить на более оплачиваемую, чтоб деткам хватало всего, да и вообще от младенчества детей своих отдохнуть?а Вы молодец… я бы не смогла на такое пойти… дай бог здоровье у вас есть, это хорошо когда много деток наших ?терпения вам и сил...???могучая вы женщина хочу я вам сказать… прям тут вообще без комментариев ?

Пожаловаться
HiKatty
Обожаю детей, но тут главное — это правильно рассчитать свои силы. Я больше троих не вынесу морально. Отдохнуть тоже иногда хочется. Бабушки у нас помощники так себе.
Пожаловаться
Юлия Галкина
Я сейчас в таком же положении как и вы Старшему 4 года, среднему два, младшему год и снова бер… незнаю что и делать.(((
Пожаловаться
Танюша Великова
Юлия Галкина 

рожать)))😁 наша четвертая уже ползает полегче… старшие играют с ней.Практически не слышно и не видно, только беру ее покормить и помыть))а так они сами первые бегут успокаивать ее всегда.
тяжко будет только когда токсикоз)Он пройдет и вы сразу оживете.У меня уже прошел.Временами только накатывает, но в целом уже чувствую себя очень хорошо по сравнению месяцем ранее

Пожаловаться
Лиса Василиса

Ничего себе вы! Смелые! Я не знаю сколько идеально. У моих родителей 2 ребёнка (я и брат) и у свекрови 2 детей (сестра и муж), разница у меня с братом и у мужа с сестрой 8 лет. Если честно мне такая разница не нравится. Я считаю что нужно хотя бы 3-е детей. Психологически готова сейчас на 3-их, с разницей 3-4 года, но один священник сказал, что здоровое воспитание происходит в семьях, где от 5 детей и больше. Думаю в его словах есть толк. У вас отлично всё, никого не слушайте! Люди злые, от того, что глупые. Столько вы деток миру подарили. Думаю ваш вклад в жизнь больше. Чем какой то там заумной бухгалтерши-напомаженном, которая считает что вы клуша, а она звезда живёт для себя. Всё это оболочка и тлен. Счастье 80% женщин в детях! Дети укрощают жизнь и делают нас только сильнее. ?? Здоровья вашей семье! Вам терпения и мудрости ??☀️☀️☀️

Пожаловаться
Танюша Великова
Лиса Василиса 

спасибо!

Пожаловаться
МамаНаташа
В ближайшие лет пять вам точно будет тяжело, ну тут уж некуда деваться, вырастут детки)Мне 30 и у меня 4, хоть старшие уже и не совсем маленькие, но тяжеловато, беременности боюсь теперь как огня
Пожаловаться
Марина
Я третью родила, когда замуж вышла, в 36? Разница между детьми большая: 14, 9 и6 мес?сама тянула двоих, было очень непросто! И за папку, и за мамку, никто нам с детьми не помогал. А потом 2 года назад встретила нынешнего мужа, замуж выскочила, как девчонка, влюбилась. И почти сразу забеременела. Теперь все дружно нянчим малышку. И так хорошо и спокойно, дружно и мирно в е. Ни разу не пожалела, что родила малышку, хотя многие меня отговаривали. И в материальном плане стало даже легче?
Пожаловаться
Зимняя Вишня

Мы планировали троих деток.Четвёртый-сюрпризик)Но я ни грамма не жалею, что он у меня есть)
На пятого точно не решусь)

Пожаловаться
Экамайи

Чем больше, тем лучше, все зависит от родителей, готовы ли они взять на себя такую ответственность. Вы молодец! Моя ровесница, а уже пятый малыш! Я родила первую в 18, но пока только двое. Мы тоже планируем четверых-пятерых, как Бог даст. Сейчас из-за сложившихся обстоятельств не получается, но время пока есть.

Показать ещё