Дорогие многомамы добрый день. Девчата хочу у вас спросить и попросить если не трудно поделитесь ФОТО своих домиков. Мы с мужем, мечтали, хотели, боялись и вот решили таки переехать то есть сменить квартиру на ДОМ. Девоньки я исключительно городской житель, мой муж деревенский и мы долго не могли придти к адекватному решению данного вопроса. У нас разные виденья проживания в частном доме. У него огород и кролики с курицами, у меня шезлонг с коктейлем у бассейна))))) Ну ладно спустя годы я смирилась с кроликами, муж с бассейном. Но расскажите как у вас происходит самое главное, как вы возите детей в сады и школы? Как происходит проживание в доме зимой и насколько хлопотно это? Ну и вообще есть ли среди вас разочаровавшиеся в имении частного дома?
Частный дом.
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
Вот-вот, у меня аналогичная ситуация. Свой дом — это постоянная работа, а не закаты-рассветы, которыми все любуются, приезжая на выходные. Единственный плюс — по комнате каждому ребенку и свобода при прогулках. Выпустил — туда можно, туда нельзя и всё)) И коляску не мотать по этажам и не мыть колёса каждый день. Поставил в гараж, дождевичком накрыл — красота.
Думаю, все зависит от населенного пункта. У нас школа есть, садик. В сад местный походят, я дома, много занимаюсь с детками сама. А в школу-секции возить будем за 30 км. Когда станет много детей, и одному на один кружок, а третьему — на другой, однозначно придется брать квартиру в городе.
А еще я скучаю по своему Орлу. Тысячи маршрутов и мест, куда можно пойти. В деревне погулять можно только в одну сторону — ту, где асфальт))))
Люблю свой дом) У нас и огородик свой есть, беседку построим, баньку тоже планируем.Муж сделал детям свою площадку с домиком, качелями, горкой и песочницей. Внизу огорода есть пруд, лебеди прилетают.Школа и садик в 2 км от нас, возим на машине. Зимой тепло, у нас новый котел. Только снег надо чистить зимой, но это не проблема для нас. На квартиру ни за что не променяю
Есть большой бассейн. Можно и поработать и отдохнуть. И еще — конечно же были и кролики, и коза и куры. Сейчас от кроликов и козы отказались, остались куры, перепелки и индюшки. Я работаю, муж тоже. Школа находится не очень далеко, можно и пешком минут 20, но дочь возим. Сын учится в Москве — ездит сам. Обратно в квартиру — ни за что!!! И самое главное — свой дом — это отличная возможность приучать детей к труду. Сын уже большой — помогает папе строить, вторая дочь — готовит торты. Ну третья пока маленькая — помогает наводить беспорядок в доме.
До 6 лет жила в Подмосковье, потом переехали в Москву, но всегда тянуло обратно. Вышла замуж и перебралась в Подмосковье, которое сейчас стало Новой Москвой, правда сначала в квартиру. Потом возникла идея поставить летний домик на рядом находящемся участке. В процессе стройки решили утеплить и сделали не летний, а очень теплый зимний дом и на следующий год переехали в дом без отопления и подведенной воды с 2 маленькими детьми. В процессе все сделали — и удобства в доме, поставили котел. Потом возникло желание увеличить дом, подстроили терассу (которую потом переделали в столовую и коридор, разделив ее. Потом над терассой подстроили комнату — расселили детей. Потом решили родить еще одного — пристроили маленькую комнату к нашей — чтобы ребенка не тревожить. Потом внезапно узнали, что ждем еще одного — и сейчас пристраиваем еще одну комнату с маленькой комнаткой для малышей. Нет, площадь позволяет и нафантазированный конечный план дома так и выглядит. Просто дети простимулировали побыстрее закончить окончательное строительство дома. В итоге вместо 60 кв.м стало 120 кв.м.
До переезда в Питер жили в частном доме со всеми удобствами. Детство мое прошло в квартире. Когда стали планировать переезд — муж сразу заговорил о доме, но мне хотелось квартиру. Как результат — купили квартиру в таунхаусе. Из ваших желаний про живность — такое решение не подойдет.
Я тоже из СПб, городская, переехала с деревенским мужем в Нов.область, конечно, и куры, и кролики, и поросята есть, нет бассейна и шезлонгов, зато природа круглый год, тишина, мало людей. Сад и школа в 15 мин ходьбы. Поликлиника — в 30 мин. Кстати, и врачи, и учителя не хуже, чем были в нашем районе в СПб, а то и лучше, тк перенаселения нет, очередей тоже нет, более внимательное отношение, даже в роддоме, где я и родила третьего ребенка. Переезжали 2 года назад с 2 детьми в старый дом без удобств, даже без воды. За два года всё сделали, ремонт и пристройку для увеличения площади. НО если мало денег, то жизнь в деревне хороша только при постоянном труде. Мы встаем в 6.00 и ложимся в 23.00. Каждый день, понятия «выходной» не существует. Благодаря этому труду у нас всё есть, зарабатываем нормально, а с мая по сентябрь тут рай… Зимой на выходные ездим в СПб, так сказать, за культурной составляющей, а еще каждые каникулы старших детей отправляем к бабушке в Питер, где они посещают театры, музеи, гуляют, ходят в океанариумы-дельфинариумы-кидбурги — лабиринтумы. Мы очень довольны и возвращаться в Питер ни за что не хотим.
все коммуникации провели, как в квартире, дома соседи не достают и просторно))сад, школа рядом — в паре км, ходим пешком… немножко салим овощи для себя, ягоды, фрукты и тд… кругом цветы, пруд, детскую площадку на участке ставим, бассейн пока только надувной))с живностью не связываемся — им надо отдельно что то строить… единственная беда — косить траву и снег разгребать… даже с газонокосилкой и снегоуборщиком замучались(особенно трава — каждый выходной косить приходится, пока на одном месте косишь на другом вырастает
А вообще в самом деле, в своём доме всегда много работы. Непонятно, откуда берётся.
Но плюсов однозначно больше, чем минусов.
Сами сейчас строим дом.
Мне бы ваш оптимизм))))))) Да не спорю муж слава Богу с руками и головой, но к таким трудностям какраз готова должна быть я, у мужа работа занимает 70% времени, я вообще удивлена как умудрились детей нарожать))))).
поняла) а, то мы на участок ездили летом и мужа клещ цапнул(
Я всю жизнь прожила в доме, муж в квартире. После свадьбы переехали к нему, пожили полгода и я настояла, что ребенку будет лучше в доме и мне легче, муж кричал, что не сможет никогда в доме жить, теперь я хочу съехать от мамы и жить отдельно, а он не хочет обратно в квартиру))))
В доме, конечно, хлопот больше намного и зимой и летом не меньше, у нас то с канализацией что-нибудь случится, то водный насос сломается, раньше свет частенько отключали надолго, то еще что, в квартирах этого всего нет) зимой снега много чистить) но плюсов однозначно в разы больше)