Анастасия
Грозный

А вы получаете пособие до трех лет???

С 2013 года более чем в 50 российских регионов введено специальное пособие семьямпри рождении третьего и последующих детей. Деньги эти семьи получают до тех пор, пока малышу не исполнится три года. Данная выплата внедряется в регионах на основании Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»

Пособие назначается, когда в семье рождается третий, четвертый и последующие дети. Право на такую выплату получат дети, родившиеся начиная с 1 января 2013 года в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России. Таких субъектов в стране 53, уточняют в минздравсоцразвития.

Это мера социальной поддержки, которая дополняет действующую систему материальных выплат при рождении детей, была подготовлена министерством. Этот показатель рассчитывает каждый регион ежеквартально. Соответственно, размер выплат в 2016 году будет равен прожиточному миниму

А вы получаете пособие до трех лет???

#Многомама
1789
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

людмила
Тверь

получаю на третью (дочь) и оформила на четвертого (сына), т.е. этот год я буду получать двойную выплату. чтоб оформить эту помощь на человека должно приходится 19 тыс

Ответить
1

получаю, да

Ответить
0

Выплаты многодетным до 3 лет, это в регионах где низкая рождаемость и выплачивается независимо от того выходит прожиточный минимум или нет.

Ответить
1
Анастасия
Грозный
@Нелли Виноградова 
На практике оказалось что так платят не все регионы которые проходят по этому критерию (((
Ответить
0
При чем здесь малоимущие… многоимущие
Ответить
0
Так забавно))) Мне всегда было интересно почему тем кто стремиться жить лучше… работает… обеспечивает свою семью и детей не положена выплата… А тем кто только рожает на площади в 40 м2 положено))))) Я думала речь идет о выплате на ребенка, а не о материальной помощи родителям не способным обеспечить детей…
Ответить
1
Анастасия
Грозный
@Julia 
Это уже местные власти каждоно региона выкручиваются кто как может. Зотя в постановлении четко быоо прописано что платить будут всем у кого не хватает га каждого слена семьи сдеднедушевого заработка региона.многие регионы вообще решили что платить только тем детям которые родились в год когда это постановление вступило в силу ((( в общем дуоят народ по черному
Ответить
0
Ольга
Тверь

получаю.по 10 с копейками.Тверь

Ответить
1

Воронеж — и на третьего, и на четвертого по 8600

Ответить
1
Аиша
Москва
@Нелли Виноградова 

Подскажите мне я просто тоже с врн. Как вам рассчитывали это? Получается в мес вы получаете только 8600 правильно?

Ответить
0
Анастасия
Грозный
@Аиша 
Платят прожиточный минимум региона плюс Вы получает до полутора лет.
Ответить
0
@Аиша 
Нет. Я получаю до полутора лет — 5800, плюс 8600 до 3 лет на предпоследнего (третьего) ребенка и плюс 8600 до 3 лет на последнего четвертого ребенка
Ответить
0

Получать буду 7400

Ответить
0

В Ставропольском крае платят только на одного ребёнка, я получаю за 3, за 4 не дали ни копейки

Ответить
0
Анастасия
Грозный
@Галина Софронова 

Ответить: Странно, в законе прописано за третьего и последующих

Ответить
0
@Анастасия 
в СОБЕСе сказали что это пособие рассчитано на одного ребёнка из семьи, как и материнский капитал, выдаётся 1 раз.
Ответить
0
Юля
Ульяновск

я получаю по 9800 на 3 и 4 ребенка

Ответить
1
Lu Oksi
Симферополь

Крым. 9420 за третьего и последующих, но только малоимущим.

Земля — ставят в очередь только у кого нет в собственности ни участка, ни дома, ни квартиры! и площадь менее 10м кв. на человека…

Ответить
1
Я получаю по 16 тыс за третьего.
Ответить
1
Аиша
Москва
@КАраМЕльКА 

Каким образом не подскажите
Это считают почему 16?

Ответить
0
Анастасия
Грозный
@Аиша 
Прожиточный минимум региона платят. По Хабаровскому краю 13700, а там видимо 16
Ответить
0
@Аиша 
у нас в северном регионе по 16 123 руб платят, а вообще в каждом регионе по разному
Ответить
1
а платят тем у кого среднедушевой доход на 1 человека не превышает 33 тысяч
Ответить
1

В Краснодаре не платят.

Ответить
0
да псковская обл. получаем до 3 лет 5500 ....
Ответить
1
Татуся Мамуся
Солнечногорск
Московской области нет в списке.
Ответить
0
@Татуся Мамуся 

у нас платят детям родившимся только в 2013 году

Ответить
0
Показать ещё