NataliyaJN
Москва

Оформление многодетности отца

У нас в семье многодетная не я, а папа. Старшая дочь это его дочь от первого брака, живет с нами. От ее мамы уже месяц не слуха-не духа, даже не позванивает узнать как дочка поживает. Сейчас у нас родился второй сын, и муж хочет оформить многодетность. Ходили в мфц, там нам сказали что не дадут, так как ребенок прописан у матери и официально она от нее не отказалась. У кого похожая ситуация, подскажите, может мужу можно как-то оформить многодетность? Все прописаны в одном городе, заминка именно из-за матери ребенка.

#Многомама
1497
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Tashika
Санкт-Петербург

А если у меня первый ребенок с отцом, а второй и ретий будут без отца — мне многодетность далут же все равно? Или нет?

Ответить
0
NataliyaJN
Москва
@Tashika 
Tashika, Матерям у нас в стране гораздо проще многодетность оформить, скорее дадут чем нет. Это с папой проблемы приходится решать…
Ответить
0
Аленка
Тольятти

У нас такая ситуация. Мать написала отказ — я усыновляю. Только в этом случае я буду многодетной. Но у нас мама не против… Пишите в личку! Подробнее расскажу

Ответить
0
NataliyaJN
Москва
@Аленка 
Аленка Коурова, Я хотела бы удочерить девочку, но БЖ мужа никак не станет писать отказ, пробовали уже.
Ответить
0

странно это все вообще. У меня сын от первого брака и прописан с отцом, но многодетность дали без вопросов) Чудно это все ещё и тем, что отец многодетный в любом случае, он же все равно участвует в жизни ребенка, хотя бы и алиментами. Ко всему прочему льготы есть ещё и детям — проездной бесплатный, например.

Ответить
0
NataliyaJN
Москва
@Александра 
Александра, Мамам дают многодетность, это папы в пролёте. Если БЖ моего мужа родит еще двоих но при этом дочка не будет с ней жить, и она пойдет в мфц с паспортом в котором указаны все трое — ее даже проверять не станут, дадут удостоверение многодетности и все.
Ответить
0
NataliyaJN, Вот тут-то и кроется странность. Что-то я не помню, чтобы в законе было прописано, что многодетной может быть только мать. Я бы на Вашем с мужем месте сходила к юристу. Насколько я понимаю, многодетный родитель — отец или мать 3 и более детей.
Ответить
0
NataliyaJN
Москва
@Александра 
Александра, Спасибо! Консультация юриста точно не помешала бы!
Ответить
0
NataliyaJN, Просто у нас довольно часто чиновники умалчивают что-то. Недавно по телевизору видела передачу, где мужчины получали семейный капитал и многодетность, так что это все чисто теоретически не простые разговоры.
Ответить
0
NataliyaJN
Москва
@Александра 
Александра, О_о получали мат.капитал??? Обалдеть!!!
Ответить
0
NataliyaJN, Они воспитывали своих детей самостоятельно) И для получения этого капитала им, конечно, пришлось побегать) Но сам факт)
Ответить
0
У нас в стране столько " многодетных папаш" да еще и от разных мам. Вряд ли вы сможете, если только через суд и после долго проживания с вами ребёнка.
Ответить
0
NataliyaJN
Москва
@Наталья 

Наталья Сенчева, Спасибо. Да, видимо так и придется сделать, только суд.

Ответить
0
ОляЯ
Ейск
Старший сын с рождения всегда был прописан при папе, мама его вообще в другом городе живет и где она вообще не знаем — она общаться не хочет, последний раз она видела ребенка в 3 года — сейчас ему 11 лет, с 4 лет ребенок живет в моей семье и прописан своими детьми. Старший сам изъявил желание отказаться от мамы через суд…

Во первых вам нужно её прописать в своей семье… потом брать справки у участкового, что ребенок воспитывается с папой и с новой мамой(не меньше года для соц.защиты) потом справку о составе всех членов семьи, и еще доказательства что мама не звонит и не высылает деньги и подарки — одна шоколадка это уже участие в воспитании… и еще справка в том, что по месту новой прописки ходит в детсад или школу...

Ответить
0
ОляЯ
Ейск
Да и месяц это совсем мало… и прописка ребенка… прописывайте её и со своими детьми (она должна быть полноценной наследницей вашей семьи)
Ответить
0
NataliyaJN
Москва
@ОляЯ 
Оля, Видимо все равно придется обращаться в суд. Ситуация сложная, мать периодически напоминает о себе, но никак помогать не собирается.
Ответить
0
ОляЯ
Ейск

NataliyaJN, Даже если мать не помогает в материальном плане — но иногда появляется это не основание для лешения прав — суд может отклонить. И еще: обязательно вмешается опека — психолог с опеки будет беседовать с ребенком… они так умеючи задают вопросы...))). Если эту женщину лишат мат.права — лучше если вы ребенка возмете под опеку и на себя оформите многодетсво чем на мужа…

и еще бывает так когда ребенок вырастит — не будет ли упрекать в том что вы лишили её матери (даже плохой) через много лет мать родная появится и будет такой хорошенькой… что ребенок и забудет что вы ему дали и как вырастили…

взвести все за и против,,,

Ответить
0
Дарья Языкова
Домодедово

У нас многодетность дают если все дети записаны на одного папу и одну маму. Т.е. если её мать откажется от дочки и вы её удочерите или хотя бы оформите опеку (наверное), то только тогда дадут вам статус многодетных. У меня знакомый есть, у него 9 детей. И только 4 последних от одной последней жены. Так вот, в удостоверении прописаны только 4 этих ребёнка. А то папанька настрогает детишек, дело то не хитрое))), и вот он многодетный отец. А не все как ваш муж порядочные. Будут потом получать соц.выплаты и тратить не на детей… Всё по закону и правильно, я считаю. Конечно в вашем случае обидно.

Ответить
0
NataliyaJN
Москва
@Дарья Языкова 
Дарья Языкова, Спасибо. Конечно она не откажется, какая мать добровольно от ребенка откажется, даже если не хочет принимать участие в его жизни.
Ответить
0
Дарья Языкова
Домодедово
@NataliyaJN 

Вот именно. Поэтому и говорю, что в вашем случае не получится получить статус многодетных, к сожалению.

Ответить
0