Высокое давление после родов

Девочки все добрый день!
История такаЯ, я родила 01.06.25
Все прошло быстро и хорошо
После родов давление было 120/80
К вечеру у меня заболела голова и матка сильно , так как начала прикладывать к груди ребенка матка начала сокращаться , на утро я сказала врачу она сказала что это нормально, ок,
Следующий день у меня опять начала болеть голова и я пошла мерить давление и увидела цифры 135/ 86 , и на протяжении всего дня давление держалось и бывало и выше 150/90
А этот день был день выписки , выписалась я и думала дома станет лучше, а не стало , оно держится и уже не 135 а может быть и 146 и 150
Подскажите у кого была подобное состояние
Когда прошло и чем закончилось !

Юлия
12163

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Васильевна

Как ваши дела?
Как давление?

Пожаловаться
Анна Васильевна

Вот у меня так, я родила 5июня 25 года. После выписки пришла неделя и поднялось давление было 170/110? Вызывали скорую. Сдала анализы на следующей день все в норме. Была у терапевта сказал беременность дает давление. Сказала ждать 42 дня после родов (восстанавливается и организм) и бросать табл.
Пью допегид и кормлю грудью.

Пожаловаться
Татьяна

У меня КС было. Тоже вот стало давление подниматься. В роддоме Допегит давали. Потом дома пила, может неделю примерно. Ну потом нормализовалось все.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Я вот пила при беременности, а при гв не вреден он ребенку?
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
А вы не выявили с чем это связано?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Нет. При ГВ его тоже назначают

Пожаловаться
Анна Васильевна
Юлия 

Нет, мне врач сказал

Пожаловаться
Lovemamka

У меня уже два раза так было после кс. Причем стабильно на 5-е сутки давление уходило и больше не появлялось

Пожаловаться
Юлия
Lovemamka 
У меня сегодня пятые сутки и утром было 135, потом о счастье 127 а сейчас. Проснулась 146
Пожаловаться
К терапевту. Таблетки могут назначить.
Пожаловаться
анфиса

А врачи то что говорят?

Пожаловаться
Юлия
анфиса 
В роддоме ни чего не сказали, анализы все хорошие и моча и кровь и биохимия по крови тоже сразу после родов была хорошая, к терапевту только завтра! А вы принимали на гв эти препараты?
Пожаловаться
анфиса
Юлия 

Да, и в бер его можно, беталок зок

Пожаловаться
анфиса

У меня немного скакало и после родов, пила беталок зок, но недпля две и прошло

Пожаловаться
Анита
Пить допегит надо, а то гипертония может на всю жизнь остаться. У меня так случилось, теперь без таблеток давление повышается.
Пожаловаться
Юлия
Анита 
Я его пила при первой беременности и он нулевой, а у вас после родов сразу тоже давление высокое было? Или во время беременности повышенное было!
Пожаловаться
Анита
Юлия 
Нет, во время беременности и до родов не было высокого давления, наоборот пониженное было. На 38 неделе давление внезапно поднялось, прокесарили и в роддоме вроде давление нормализовалось, а потом начало повышаться. Дома уже. До 180 повышалось. Я тоже думала допегит не работает. У него накопительный эффект и дозу можно увеличивать до 12 таблеток, пока помогать не начнет. Если вообще не помогает, то идти к терапевту, чтоб подбирал препарат. Но скорее всего ГВ придется закончить.
Пожаловаться
Юлия
Анита 
Гв не хочу прекращать ?есть надежда что это гормональный сбой
Пожаловаться
Анита
Юлия 
Ну смотрите сами. Я тоже надеялась, что само пройдет. Сейчас жалею. Мне говорили пить допегит два месяца, я не стала, он же мне не помогал ? Ну теперь на постоянной основе пью таблетки от давления. Если не пить, оно повышается.
Пожаловаться
Юлия
Ой смайлик не тот хотела отправить
Пожаловаться
Юлия
Анита 
Ужас ((( я просто знаю допегит я его пила долго и знала что он накопительный эффект но ни разу при беременности не помог и не снизил