Добрый вечер! Уже писала, незнаю что делать, у кого у детей был атопический дерматит: через сколько прошёл? Чем лечили?
Сходили уже третий раз к дерматологу а толку нет. Говорит на стадии заживления, у него пятна бывает не видно, только шелушения, а как покупаемся всё опухает и краснеет. Два месяца ноги сыпало, а это ещё и живот начало сыпать. А нам ничего толком не назначил. Мазать пантенолом и мыться в череде. Я понятия не имею на что высыпает. На аллергию анализы сдавать сказали смысла нет до трёх лет.

Добрый вечер! Добрый вечер! Добрый вечер!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Акридерм

Пожаловаться
Алина

Во первых надо найти первопричину, вызывающий дерматит.Устранить причину

Пожаловаться
Ya Mom
Скин кап, единственный не гормональный препарат, есть мази и спрей, дорогой но оч эффективный
Пожаловаться
Василиса
Стараться найти причину и исключить, которая может быть как внутренней, так и внешней. Контактная аллергия тоже не редкость. А кожу обязательно увлажнять. Я использую полифитовое масло 9 трав Фитолеум, оно очень хорошо ухаживает за кожей, справляется с любыми раздражениями, восстанавливает. И состав натуральный
Пожаловаться
Мегамама

У нас было, к 2 годам прошло особо ни чем не лечили, акридермом крем и увлажняла маслом детским.

Пожаловаться
ТетяМотя

У нас сухость от воды, купаемся через день два, убрала все шампуни мыло, только раз в неделю голову мою так как волосы густые, а так мою маслом липобейз беби, чаще просто вода. После водных процедур сразу после протирания вот этот крем, очень быстро проходит сухость. Потом перестаю мазать, если появляется снова, то опять, пока всё не пройдет

Добрый вечер!
Пожаловаться
ТетяМотя 

Спасибо, а от липобейза не будет аллергии, я уже всего боюсь

Пожаловаться
ТетяМотя
Виктория 

Навряд ли, я считаю что у моего это всё на воду, как только начинаем часто мыть купать то всё, сохнут ножки, а масло гипоаллергенное Я думаю

Пожаловаться
ТетяМотя 

Да У нас не то что только сушит, оно восполняется, бывает и без воды то покраснеет то опять бледное, думаю какой то аллерген не исключили

Пожаловаться
Anna
У моего такая же ерунда, после купания прям сильно заметно, а в обычное время пятна больше желтые чем красные. Врач назначила крем 10 дней мазать, вот несколько дней прошло, чуть лучше стало, но все равно не прошло
Пищевой аллергии я у него не замечала, думала может вода такая плохая, жесткая. Я его после купания кипяченой ополаскиваю еще, но это тоже не особо помогает
Пожаловаться
Anna 

Тоже думала на воду, ну говорят от еды, я ничего не даю, не сладости никаких

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Вообще атопический дерматит это не аллергия. Но может быть и то, и другое одновременно. Может быть не аллергия, а просто обострение на продукты или порошок, например.

Пожаловаться
Ирина 

Незнаю, а ребёнок сейчас часто просит че то жевать, а я уже незнаю на что думать, не будешь же ребёнка не кормить

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Можно попробовать по очереди убирать из питания самые аллергенные продукты и смотреть не реакцию. Например, сначала сладости, потом красные фрукты и овощи. Но это не значит, что АД пройдёт сразу, если найдёте такой правоцирующий продукт. Просто станет не такой выраженный

Пожаловаться
Татьяна

Он не проходит, он может перейти в стадию ремиссии.у второй дочке с рождения, активизировался в основном в отопительный сезон.самый пик начался год назад, уже год нет ни какой ремиссии.
Мою в теплой воде минут 5 средством ля Роше, потом полотенцем промакиваю ее и мажу полностью все тело бальзамом топикрем.на высыпание элидел.
Сдавали на алерго панель педиатр.все результаты по нулям, аллерголог выписывал уход, сказала больше не мучить ребенка и не сдавать на аллергию анализы

Пожаловаться
Татьяна 

Нам сказали что смысла нет

Пожаловаться
Анастасия

Липобез масло для купания, липобез или эмолиум эмульсия после купания, не тереть промакивать полотенцем и мазать. И крем атопик это нам дерматолог назначила. До этого комфодермом мазали, такропиком. Но атопик по моему больше подошёл. У нас ступни шелушатся. И пятна такие на ногах и локтях периодически появляются. Пару дней мажу и они проходят. У нас в остовном на ступни уход направлен. Если они после ванны просто не переживала бы у нас постоянно. Попробуйте пока эмульсию и масло они просто уходовые увлажняющие средства.

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо, посмотрю такое, дело в том что дерматологи об эмолентах не слова не говорят, а я с таким первый раз сталкиваюсь. Мне после ванны вообще страшно на ноги смотреть

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Мне в этом плане повезло, только дерматолог поменялся, я как то не доверчива к ней была. Но добавив масло для купания и заменив мази атопиком результат лучше стал такое у нас было в декабре. Сейчас значительно лучше. Колени и голень совсем прошли. Иногда появляются мажу и за пару дней как новенький. А до этого даже трещины были. Но у нас педиатр сказала что все нормально, такое бывает. Еще зиртек назначали 14 дней пить 14 отдыхать

Добрый вечер!
Добрый вечер!
Пожаловаться
Анастасия 

Ну на коленях что то похоже как у нас

Пожаловаться

Диета строгая, без сладостей, молочки и специй, полисорб и Антигистаминное 3 дня .

Пожаловаться
Татьяна 

Пили и полисорб ещё в феврале наверное, за два месяца уже раза три антигистаминные давала, эффекта никакого

Пожаловаться
Анастасия Николаевна

Здравствуйте, исключите все сладкое и молочное хотя бы на пару недель, у меня бывает изредко так, когда перестал сладкого. Спасаюсь диетой, зиртеком и обязательно мазать типо Ла-Кри или липобейз и тьфу тьфу неделя две и сходят пятна и шелушения

Пожаловаться
Анастасия Николаевна 

Спасибо, дело в том что он у меня то что ел то и ест в основном с 6 месяцев, готовлю всё отдельно ему, а сыпать начало с года. Но я грешу на чаи, ну уже наверное второй месяц не пьёт, коровье молоко поменяли на козье ( это всё что он ест из молочки) думаю может печенье ещё детское, убрала каши покупные баночки не какие ему и не покупала никогда. Мыло убрала совсем и зубную пасту

Пожаловаться
Анастасия Николаевна 

Вот такой?

Добрый вечер!
Пожаловаться
Анастасия Николаевна 

А редавит это не эмолент?

Пожаловаться
Анастасия Николаевна
Виктория 

Может быть накопительный эффект, вот как со сладким у нас, всегда даю сладкое но дозировано. Но стоит дать слабину то весь покрывается. Вот обычно у нас только на ногах появляются пятна изредка, а на новый год и др (10 января) мама дала волю и все числа 20 января он весь покрылся этими пятнами и шелушения по всюду были (на лице, на попе, животе, руках и тд). Убрала все сладкое, зиртек и липобейз перед сном после душа. Неделя и все прошло. Ну у всех индивидуально все, так что методом проб и ошибок вы пойеюмете на что реакция и как лучше вам с этим бороться, ну и вся надежда что переростут..

Пожаловаться
Анастасия Николаевна
Виктория 

Да липобейз такой, а редавит не знаю честно но там как мазь, а вот про что я вам говорю оно идёт типо молочка для кожи.

Пожаловаться
Ирина

У дочки до сих пор бывают эти пятна сухие. Но уже гораздо меньше. Ей скоро 7 лет. Пантеон и череда не помогают при атопическом дерматите. Нужны эмоленты несколько раз в день, у нас липикар ла рош позай. Мою с маслом для ванны тоже этой серии. Мыть пореже в не горячей воде. У дочки обострения только в сезон отопления, провоцируют сладкое, покупные помидоры, перец и клубника. Сейчас, кстати, уже меньше кожа реагирует. Может перерастет окончательно. Вычислили это опытныи путем, анализы на аллергию ничего не показали.

Пожаловаться
Ирина 

Я уже просто в замешательстве, два месяца на ногах не проходит, голени ног сплошняком, если не купаю бывает не заметно их на ногах, теперь ещё на живот пошло ну и на руках пару пятнышек есть

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Нужны эмоленты обязательно и часто. А дерматолога толкового найти это задачка со звездочкой🙈 Я всю информацию сама искала, только года два назад попала к хорошему педиатра, который и с этой проблемой помогает.