Девочки, как вы справляетесь с тремя/и больше? 🙈 У меня трое деток (Старшей 8 лет, средней почти 3, и младшему 4 месяца). И с каждым днем я всё больше впадаю в депрессию. Я ничего не успеваю… Вечером падаю без сил. По ощущениям, ещё чуть чуть и я сойду с ума. Стала злой, раздражительной. Любая детская просьба меня выводит из себя, неужели они не видят, что мама устала/занята. Младший постоянно висит на груди, пустышку не берет. В коляске не гуляет. Слинг похоже тоже уже не устраивает, поспит в нем минут 30 и всё, просыпается кричит. Муж всё время на работе...
Как организовать всё правильно и удобно? Поделитесь своими лайфхаками)

Анна
010179

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
Больше с мужем заниматься сексом. Честно. И совсем без издевки. Будет вырабатываться эндорфин, Пролактин. И подавлять ваш кортизол. Главное с оргазмом. Вот через силу, чпокайтесь и через неделю будете полны сил. )
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Выдохнуть и подождать! Маленький ещё ооочень маленький. Я не знаю, как у других, я выдыхаю после полугода ребенка. Уже четкий режим, нет такой дикой привязанности к моей груди, четкие периоды бодрствования, большая свобода для планирования. К году совсем хорошо) Сейчас младшему 1.9, всё спокойно, легко. Живем только в машине по вечерам второй год😁 кружки, секции🤪 почти везде с тремя. И не успеваете вы ЧТО? Чтобы понять, что что-то не успели, должен был план этих "успеваний"? Значит, вам надо просто план этот скорректировать пока, поменьше задач) А время как летит… Я ясно помню, как ревела после рождения третьего. Я думала, что ж за жесть-то? Старшие как трава, я успеваю только плакать, маленький орёт. И вот скоро 2 года ему...

Пожаловаться
Елена

Вот когда заводите третьего надо 7раз отменить и 1раз отрезать.Это ведь мама кляча, если муж не помогает.
Совет-все домашние дела распределяйте по дням недели-гениралка, глажка, составляйте меню на листочке на неделю, закупки делайте раз в нед.Обязательны вечером занятия по плану со всеми детьми, четкий план занятий на каждый день оно своё.Час выделяйте на фитнес 3раза в нед.В выходные выбирайтесь всей семьёй на прогулки, походы.Это все реально.Мужу поручайте часть дел по дому, необлезит.Если любит и после работы поможет .

Пожаловаться
Анна
Елена 

Спасибо за чёткий и дельный ответ 🙂 Время не стоит на месте, и периоды кризисов тоже проходят)

Пожаловаться
Елена

Чтобы жить с 3мя и более детьми надо усвоить правило "третьей руки " — делегировать ответственность и всегда находить свободную пару рук для разных дел.
Всегда помнить что уставшая мама все дела делает медленно, слышит все очень громко и любую сложность воспринимает очень остро, как итог выгорание и депрессия. Это должен понимать ваш муж и всегда предлагать свою помощь, чтобы разгрузить вас и снять часть ответственности.
Ну и самое важное, не забывайте что мужчина работает в социуме и там устает, А отдыхает дома. А женщина работает дома, и отдыхает в социуме. В идеале чтобы ваш выходной был активным на природе, на прогулке, в поездке, да просто с гостями и друзьями, где есть более свободные девушки готовые нарезать салатик пока мужчины жарят шашлык.Где есть возможность пообщаться с подругами на взрослые темы. Где дети будут заняты игрой, общением с друзьями, познанием нового интересного вокруг них.
Разрешите себе отдыхать, веселиться, развиваться и забивать на бытовуху если она вам не приносит радость.
Ещё можете зайти в мой пост в журнале, как выжить с двойней и не сойти с ума, старый пост, но полезный ;)

Пожаловаться
мария
Не сидеть в 4 стенах. Гедонизм (вкусно поесть при этом из доставки, чтобы не готовить, интересно посмотреть или почитать). А ещё я вечером после 7 раздвигала диван и валялась с детьми перед телеком до прихода мужа с работы. Чем больше пофигизм включаешь, тем легче. Но это именно на 3 и 4 поняла. С первыми двумя вся на нервах, слишком контролировала и переживала за все.
Пожаловаться
MamaMi

Послушаю. Из моего опыта, у меня было сильное эмоциональное выгорание, поняла что надо устанавливать личные границы и не забывать про себя.

Пожаловаться
Анна

Ну муж же не 7 дней в неделю сутками работает, пусть берет детей на себя, а вы отдыхайте. Я по дому практически вообще ничего не делаю, готовит, убирается в основном муж, когда у него выходные — дети полностью на нем

Пожаловаться

Винишко 😂

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Хорошая идея 😂😂😂