Конечно муж обещает помогать, бла бла бла, но я знаю что основная часть забот будет на моей шее, так вот, насколько это сложно? Реально ли не уйти в депрессию с тремя детьми?
Многодетные мамы, насколько это тяжело?
Комментарии
Предыдущая статья
3-я Б, кесарево
Следующая статья
Логистика
Я росла одна
Если не боитесь делиться обязанностями, умеете расставлять приоритеты, не страдаете синдромом идеальности, то с 3 легче, чем с 2. Хотя конечно важна помощь мужа и умение найти время на себя и свои интересы.
У подруги пятеро детей. Из них две двойни с разницей в 2 года. Никакой депрессии. Я с двумя погодками была на грани сумасшествия.
Тяжело.
Талли посмотрите, лучше вместе с мужем
На самом деле тяжело даже не с тремя детьми и хозяйством, тяжело когда в жизни ТОЛЬКО это. Потому что это это может поглотить всё время. Вот от этого велик риск оказаться в депрессии.
Ну а насчёт «что делать» — на мой взгляд идти по пути максимального приучения детей к самостоятельности и освобождения себе времени на себя.
И насчёт совета присмотреться к многодетным семьям — поддержу, но тут надо знать, на кого смотреть. Смотрите на тех, где дети самостоятельны, сами учатся, помогают по дому, читают книжки, а у мамы есть работа и увлечения. А не на те, где мать Убирает за всей семьей после завтрака, пока деточки на диване в гаджетах сидят.
С 3мя реально сложнее чем с 2мя, пока не поймешь принцип взаимопомощи и не научишься не тащить все на своей шее. Пример, фильм Талли (посмотрите на досуге, если ещё не видели).
Мне 2ая и 3я дочки достались одновременно, потому как с 2мя детьми справляться я видела лишь у подруг. Доказанный факт, если бабушки сами не воспитывали 3 и более детей, то с 2мя детьми, в ваше отсутствие, они сидят охотно, а вот с 3мя — мало кто согласится.
Запомните важный момент, пока у вас 2 руки и 2 ребенка, вы можете их контролировать (помогать, обслуживать, поддерживать, страховать) сама. Когда детей 3ое а рук все-таки же 2, придется искать выходы. Либо прибегать к помощь старших детей, рем самым давая им возможность учиться самостоятельности, ответственности и заботе о родных. Либо искать помощника (няню, водителя, мужа подключать к бытовым вопросам).
Очень хороший вариант начать активно общаться с семьями где детей больше 2х, перенимать их опыт, чтобы быть готовыми к разным сложностям.
Спасибо большое
У вас двое уже деток тем более не малыши, не думаю что сложно будет.
Хорошо если муж не как ещё один ребенок ? ато бывают и такие… не знаю. Я думаю так, старшая в школе, средний в садике,, в принципе целый день одна с малышом, почти как в первый раз. НООО! Сейчас прибавится дел, та же стирка, глажка, готовка. Встречать, кормить одного другого, на кружки везти. А если муж в отъезде ?♀️?♀️… не знаю сама тоже, ну будем справляться. Как моя свекровь говорит вот мы же как то жили, и машин не было, и пешком везде успевали и работали ?? это они любяят ?♀️?♀️?♀️....
Все зависит от того какие у вас старшие дети. Мне не сложно. В основном дети в садике и мы вдвоём. Старших детей сразу приучила заботится о малыше. Если надо выскочить в магазин на минуту оставляю спокойно они за ним смотрят и если плакать начнёт то и успокоят. Все зависит от вашего настроя.
В принципе не должно быть сложно) у вас детки довольно взрослые)) старший школьник, средний в сад, младший с мамой))
У меня разница получается 2,8 между детками)
Не надо даже думать о депрессии, она у нас в голове, перераспределяете приоритеты, тем более старшему уже не 2 года, даже где то и поможет. Сложности есть у некоторых даже с одним.
У меня 2 урагана, на третьего уже не решусь ? ну у вас выбора уже нет, так что морально готовьтесь) ещё зависит от темперамента и возраста, ваши- то постарше
Сын сейчас есть 3,6, жду двойню вот надеюсь без депрессий все пройдёт, я очень переживаю как наладится наш быт в первый год ? чем больше разница в возрасте, мне казалось тем проще ))
Тут смотря сложности в чём именно? В том, что не можете уделить время себе, побыть одной; или слишком много забот по быту, с детьми, физических каких-то телодвижений?
У моей знакомой четверо детей. Вот говорит с тремя самое сложное было :( прям очень ей было тяжело. Зато четвертый в плане забот — что есть, что нет. Хотят пятого ))) а вообще все наверное от детей зависит. Бывает и один ребенок за Можай может загнать.
У вас детки подросшие уже, уверена что намного проще будет